本文へ

お礼をするには手紙かはがきか?

レス2
(トピ主 0
🎶
キロロ
話題
こんにちは、皆さんのご意見を聞かせてください。 主人のゴルフ仲間の集まりでさるプロゴルファーの試合前の激励会 があり、私自身普段のおつき合いはありませんでしたが、その食事会に 参加させていただきました。そのときの食事代は割り勘で支払いました。 そしてその3日後ゴルフの試合があり、そのときにゴルフ仲間の方から 試合の期間中3日間差し入れとしておにぎりやお菓子をいただき お世話になりました。 私もお返しとして、ジュースを差し入れしましたが、 主人がゴルフの集まりの時にもたびたび差し入れをいただいている ようなので、お返しにちょっとした箱入りお菓子をお送りしようと考えて います。 そのときに送り状としてはがきを書こうと思っているのですが、 はがきでは失礼に当たるのではと考えています。 しかし封書では堅すぎるかなあとなやんでいるのですが、 相手は50代の方です。 もう一人その試合の時に試合会場への送迎をしていただいた方にも 同じ物を送りお礼をしようと思っています。 その方は70代の方です。 主人はたまにお返しをしているからいいよと言っているのですが、 皆さんならどうされますか? 贈り物のお菓子と一緒に手紙を同封できればいいのですが、 お店の方にできないと言われたので郵便ではがきか手紙を 送ろうかと思っています。 ちなみにゴルフ仲間の方々は主人の会社の上司ではありません。 主人の会社のパートさんを介して知り合いになった方々です。

ランキング

レス

はがきで

041
くるりら
はがきが良いかな、と思います。 文房具屋さんや雑貨屋さんなどで、相手の好みに合いそうな「はがき」を探してみるといいですよ。 同じ文面でも、普通のはがきよりももっと、心をこめてくれたように感じるので。

くるりらさんありがとうございます

🙂
キロロ
文具店で秋らしい葉書買ってきて早速だそうと思っています。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧