地元の美容院に通っているのですが(店長さんと知り合いで、7年くらい通っていて常連です)、いつもカラーをやってくれる美容師さんから「今度映画行きましょうよー」と美容院の帰りがけに携帯のメルアドの載った名刺を貰いました。数年もカラーを担当して貰っているのに、そんな風に言われたのは今回が初めてです。
映画の話も、お互い何か特別観たいものがあるわけでもなく、話題を見つける為に映画の話になっただけです。その話をしている時や、○○へ出かけた、等の話をしている時も、何となく誘われてる感はありましたが、社交辞令や気のせいだと思って流し気味に返事をしていたら帰りに名刺をくれたので、アレ?って感じでした。普段こんな感じではなかったので今日はどうしたんだろうと。
別にその美容師さんが苦手な方という訳ではなく(むしろ彼女がいそうで素敵な方なのに、いらっしゃらないようで)、名刺を貰っておいてこちらから一度もメールしないのも次にお店へ行く時に微妙ですよね…?メルアドの交換をした訳ではないので、私が連絡先を知っているだけの状態です。
ただ、一応、私には付き合って5年になる彼氏がいるので、どうしたらいいものかと思いまして…。ちなみに私に彼氏がいるのはご存知です。
私が二人で出かける事を意識しすぎなのでしょうか?普通はさらっと一緒に遊びにいくものですか…??
忙しい…等で婉曲的にしていくにも、私の派遣の仕事が今月で終わってしまう為、来月から無職(汗)なのはカラー中に話してしまっておりまして。。
どういう行動をとればいいのか迷っているので、何かアドバイスを戴けると助かります。
それと、「火曜以外の日だったら(店休日が火曜なので)、レイトショーでも大丈夫です!」って言っていました。突然誘われたのって何か意味があるのでしょうか…。年齢関係ないかもしれませんが、私が27歳、美容師さんは33歳です。