僕は28歳の♂です。
先日、パーマをかけようと美容院に行ったんです。今までも美容院に通ってはいたんですが、行き着けのところの美容師さんが辞めてしまったので、今回は初めての美容院に行ったんです。
お店の店員さんや美容師さんもキレイな人だなとか思うことは、今までもよくありましたが、特別恋心を抱くまではなかったのですが、今回初めて恋心を抱いてしまいました。
客商売なので、営業スマイルもあるかと思いますが、話していても、笑顔が素敵な人で、パーマをかけているときに、本を読むことなくずっと話をしていました。
もちろん、お店の中でもありますし、周りの目もあるし、お店のスタッフという立場もあるので、こちらからお茶など行きませんかってなかなか声もかけるのも難しいかなって思ったりしています。美容院でしか接点がないし、ダメなら仕方ないし、次に行こうって思っているんですが、何もチャレンジできないまま終わらせたくないんです。
彼氏がいるかもしれないし、断られる可能性も十分あるとは思ってますけど、このような経験をされた方はいませんか?できたら、沢山のご意見をいただければと思いますので、よろしくお願いします。