本文へ

可能性が無い恋(美容師さん)

レス12
(トピ主 2
041
らら
恋愛
指名していた美容師さんがいたのですが、お店を変えて、数ヶ月がたちました。…と、いうのも、私が一方的に好きになってしまい、美容師さんに迷惑だと思ったからです。 先日、私が働いている職場に美容師さんが買い物に来て、新しくお店をオープンさせた、と名刺を頂きました。一年ぶりくらいに美容師さんの顔を見て、やっぱり気持ちが復活してしまい…、。お店に足を運びました。 その後、手書きのハガキが来て、パソコンのメールアドレスにお店の感想などを送りました。 美容師さんからは「お店の事をそう思ってくれてすごく嬉しい」と返信がきました。 気持ちが復活してしまい、メールまで送ってしまいましたが、客だし美容師さんはすべてが営業です……。 でも応援したいので、通いたいんですが、余計な気持ちを持ってしまいます…。 やはりお店を変えるのが一番いいのでしょうか?

ランキング

レス

彼の立場

🐱
チェシャ猫
自分の気持ちは示さず、常連として美容院に通って、その美容師さんを指名してあげるのが一番喜ばれると思います。 彼にしてみたら指名客が減るのは困るし、一方的に恋愛感情を持たれるのも迷惑なのではないでしょうか?

相手の方はあなたの気持ちを知っているのですか?

😉
もっと聞きたい
あと相手は既婚?未婚? わざわざ疎遠になったお客さんの職場まで来て 挨拶してくれるなんて、やはりあなたは 相手の人にとって、特別な人なのではないでしょうか? それにしても手書きのハガキまでくれるなんて どうみても脈があるように思いますが・・・。 働いていると忙しくて、メールは楽だけど、手書きは よほど気持ちが無いと難しいですから。 ちゃんと相手の方に告白してみたらいいのにな~と 思いますが。

いい

041
まえむき
 恋心は成就しない可能性が高いと自分でちゃんと思っていられるのなら、別にお客さんとして普通にお店にいけばいいだけでは?。  それが苦しいならやめておくだけ。  なぜ店をかえる必要があるのかわかりません。

お付き合いしていました

041
ひかり
相手の美容師さんはあなたの気持ちは知っているのですか? まだ気付いていないのかな。 私も最初はただのお客と、担当美容師さんの関係でした。 素敵だなぁと思っていたので通い続けましたよ♪話したかったし、顔も見たかったし。 月1の楽しみでした。 私が素敵だなぁと思っていた時にはあちらも同じ気持ちでいてくれたらしく、あちらから告白してくれてお付き合いする事に。 もし自分に興味を持って欲しいなら、通うしかないです!! あちらの好きな事とか趣味も会話からリサーチして、次の会話につなげたり。 たくさん話してお近づきになれるといいですね! 告白してダメだった訳じゃないんだし、違うお店に変えなくてもいいのでは? もし付き合えなくても、好きな人に髪をセットしてもらうって幸せですよね。 私と彼は別れてしまいましたが、今も仲良い相談相手です。

気の持ち方しだい

💡
ぶどう
きれいにしてもらえて、会うことで元気がもらえるのなら その美容師さんの「ファン」ぐらいの気持ちになれるなら お店へ行ってもいいと思います でもお付き合いしたいとか思ってしまうなら会わない方がいい 美容師さんの方はあくまでも仕事ですから 深追いはしないことです 迷惑かも…と気遣いができる方なので 他にすてきな出会いが少なからずあるのではと思います。

私の体験から(お気持ちはわかります)

💔
元気ハツラツ
らら様、こんにちは! 私(47歳の未婚男性)の体験談ですみませんが、お付き合い願います。 去年の11月まで、8年間地元のコンビニの夜勤で働いていました。 4年前の春でした。上下黒いスーツ姿の若い女性が朝来られました。新入社員さんで、彼女の方からあいさつされました。2~3回で意気投合しました。すぐ近くの金融機関の職員でしたので、用事を作っては会いに行きました。2年間通いましたが、その夏人事異動でいなくなりました。 ところが、去年の春、地元のイベントで「あっ!」と声をかけられてびっくりしました。この再会で、恋心が燃え、どこの支店かわかったので、また何度か通いました。そして、退職の報告まで行いました。更にはこの春にもまた会えましたが、もう相手の女性は冷めた感じでした。こうして、叶わぬ恋は終わりました。 もっとも、私の場合、年齢差(24歳差)からいっても無理でした。 最近の若い女性にしては礼儀正しいしっかりした方ですが… おつらいかとは存じますが、あなたの場合は、異性としてではなく、純粋に「美容師と顧客」の関係で充分かと思います。

営業

041
なお
知人に美容師さんに恋してる子がいます。 その子は、過去にもバンドマンやホストに熱中してた子で、どう考えても営業成績を高めるサービスなのに「脈ありだわ」とまぁ、いわゆる勘違い女でした。 友人に美容師がいますが「美容師は髪を切るホスト」だと言ってます。 トピ主さんがお幾つかは存じませんが、若いうちなら世間知らずでもいいかもしれません。

トピ主です

041
らら トピ主
皆様、ご返答ありがとうございます。美容師さんは、私の気持ちは、気付いてないと思います。アピールするのも迷惑だなと思って、していません。彼女、奥さんの有無も全くわかりません…。

私は結婚しました

マチ姉
私は担当の美容師さんに恋をしてつき合って結婚しましたよ~ 今は2人の子供たちに恵まれ幸せです。 好きだったら諦めないで!

お店を変えても、心は彼の元。それなら・・・。

041
複雑
(好きになるのを)やめる!と決めて止められるものなら、悩みません。 ですからあなたの恋心を止める【方法】は存在しないといえます。 ですが、恋心が冷める【きっかけ】はあると思います。 相手が子持ち、既婚者、などの「決定打」になるものを目の当たりにした時、 幻想は崩れ、これまでの執着心は嘘のように失せていきます。 今のあなたは、まだこうした決定打に遭遇しておられない状態なのだ、と拝見いたします。 それならば提案ですが、決定打に遭う(彼の幻想が崩れる)まで、とことん彼の美容室に通いつめては如何でしょう? その方が却って気持ちが落ち着くのではないかなと・・・私は、思料いたします。 どの道、定期的に髪のお手入れはされるでしょうから、彼の美容室に通ったからといって、 過分な財産的損失はありませんしね。 どうですか? あなたの満足を得る道が定まるといいですね。

もしかしたら

041
まる
あなたのこと、気にいってるのではないですか? あなた自身も、もしかしてあちらも・・と 思ってるのではないですか? トピ文を読ませてもらって、 「もしかして…でも…イヤイヤそんなはずない!」と 思い悩む姿が目に浮かんできました。 私は以前、美容師ではありませんが お店の店員さんに告白してお付き合いしたことあります。 あと、私の知り合いは郵便局で働いていて お客様から告白されて交際→結婚しましたよ。 仕事中に迷惑だと思って一年間悩みに悩んで お手紙渡したそうです。アドレス書いて。 迷惑に思う人ばかりではないと思います。

トピ主

041
らら トピ主
美容師さんが、またお店に来ました。お花を買いに‥。 私が、「お花なら、ぜひ、うちの店に(笑)」と言ったのですが、多分覚えていてくれたのかもしれません。 また行くのですが、やはり、バカな私なので、嬉しかったりします 皆様、ご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧