本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者が 手もつないでこないのです。どうしてでしょうか?

婚約者が 手もつないでこないのです。どうしてでしょうか?

レス19
(トピ主 0
🐧
ケイコ
恋愛
昨年末にお見合いで出会った男性と、先月婚約したのですが まだ、手も繋いでくれたことないし、キスもしてません。 どうして、何にもしてこないのでしょうか? さびしいので、私から手を繋ごうとしてみたのですが、 ただ繋がっているだけで、手を握ってくれないから さびしく感じてしまいます。 この人と結婚するのが不安になってしまいました。 愛されているのか心配です、どうして手をつないでくれないのでしょうか? はずかしいのでしょうか?

ランキング

レス

お付き合い中、何してたの???

😣
蛙女
タイトルの通りの意見です。(20代後半女性) 交際中に体の付き合いがないなら、デートではた~っぷり会話を楽しんでいたのですよね? その会話の中でトピ主様は彼と結婚しようと思ったのですよね? 会話やデートを十分して、彼の性格を把握しているなら、手を繋いでくるタイプかどうか分かると思います。 それで「愛されてるか不安」で「どうして手をつないでくれないの?」と言ってしまうほど彼を理解出来ていないなら、その後の結婚生活どうなるんでしょうか…。 彼も、あなたに「彼女に愛されてるか不安。早いトコ結婚したいから俺と婚約した?」って思われてる可能性は? 私だったら婚約する前にもっと会ってお互いを知り合いたいですね。 「忙しいからなかなか会ってない。仕方ないでしょ!」という言い分かもしれません。 しかし、今後50年近く一緒に生きる伴侶を探す行為に対して、時間や労力を使う気がそんなにも無いのなら、いっそ婚活なんてしなけりゃいいのにと思います。 今からそんなに忙しいなら、結婚したって結局「忙しい」って相手を蔑ろにするんでしょ?って思います。

考えられる事

041
なこうど
1)恥ずかしい 2)ママが教えてくれなかった 3)そんな事は結婚してからするもんだと思っている 4)草食性動物である 5)女性にまったく興味がない 3)だったらいいですけどねー 知り合いで5)の方がいました、離婚しましたがー

そんなの本人にしかわからない

041
コケモモ
結婚するんですよね? それすら向き合えない男性と、これから何十年も 連れ添っていけるのですか? どうして手をつないでくれないのか、 自分はどうしたいのかをまず相手に伝えなければ。 それに対して相手の考えや希望を踏まえ、 お互いが歩み寄って着地点を決めていけばいいのではないの? お見合いということで、まだ打ち解けきれていないのかも しれないけれど、遠慮ばかりでは家族になるというよりただの同居人。 もっと親密に思い合える仲にならないと。 なんだか極端なコミュニケーション不足だと思いますよ。

愛していないから

041
リエビスエメ
好きならば手ぐらいつなぐでしょうから,というか,あんなことやこんなことをしてくるでしょうから,おそらくあなたのことを愛していないのでしょう.

友人の話

041
見極めて
友人Aの場合 - トピ主さん同様お見合いで、交際期間中一切接触なし。まぁでもお見合いだし、間に入った紹介者も親戚関係にある人なので、万が一のトラブルを考えての事かな・・・と思っていたら、結婚後も何もなし。新婚旅行も手もつながず帰国。その後も帰宅してご飯を食べてお風呂に入って先に寝てしまう生活が続いたそうです。話し合おうにも何が悪いのか理解していないようで、3ヶ月で破局。 友人Bの場合 - 恋愛結婚でしたが、結婚するまではそのままの君を守りたいとか何とか言って、彼女も純愛なんだと思い込もうとしていたようですが、結婚してみたらホモセクシャルのカモフラージュに使われていたことがわかり(時々人生相談でもありますけど、身の回りであるとは思いませんでした)破局。 中村うさぎさんの名言に「男と靴は履いて見なければわからない(だったかな)」というのがありました。結婚しちゃうと返品手続きは大変ですからね、いろいろ気になるところはチェックして試してみるに越したことはないと思いますよ。今なら間に合います。こういうことって「やっぱりそんな気がしてたんだ・・・・」って思っても遅いですからね。

自分の場合ですが

🐧
lqbq
30代男既婚です。 自分のことしか語れませんが、はずかしいです。照れます。 周囲に誰か居ればなおさらです。 でもそういった気持ちを相手に悟らせません(笑)。 そういう男性も居ます。 もちろん妻を愛していますよ。

手に汗をかいていて恥ずかしい・・・

🐤
むっちり主婦
私はずばり!これで手をつなぎたくなかったです。 付き合い始めの頃、旦那に「なんで手つながないの?」と聞かれて 「・・・手がウェッティーだから・・・」(かぁーーーーッ) と答えましたが、その時は結構恥ずかしかったです・・・。 今は手つなぐときは「今日はドライだね~」なんて笑えるけど、若いころは真剣な悩みでしたよ。 理由聞いてみたら案外そんな理由かも知れないし、かわいく聞いてみてはいかがですか? 「手つなぎたいな~だめ?」って。 違ったらごめんなさい。 手汗を気にされてるなら腕を組んでみるというのもアリだと思います。

それは不安だわ

041
ぽこ
恥ずかしいと思うけれど、一生のためと思って、聞いてみてはどうでしょう。寂しく思っているということも、伝えてみるとして、相手の出方を確認した方がいいと思います。 単なるシャイな人で済めばいいですが、他者とのコミュニケーションのとりかたが、とんでもなく下手だったり、独りよがりな人とやっていくのは厳しいと思いますから、確認はお早めに・・・。

それでは

空木
ここでトピ立てした内容をそのまま 婚約者の方に話してみるしかないのでは? 結果は神のみぞ知る。ですが。 しかしタイトルを見て一瞬 婚約者の方は松田聖子ファンで 「赤いスイートピー」な世界にどっぷり!?と思ってしまった。 (一人よがりにひたられても困るけど)

自分の場合

😀
kilo
なんだか似てるので、レスしちゃいました。 私の場合、熱いのと汗をかく、歩きにくいのでしません、なので つなぎたいと言われてしまいました。 でもつないでみて本当に汗をかき わかってくれたかと思います。  他は照れかなれていないとかじゃないですか?? 

ここで聞かずに本人に聞いたほうが良い

🐤
婚約まで決めたって事はそれなりに深く通じ合えたか、 この先通じ合えそうと思ったからですよね? なんで本人に言わないんですか? 「手をちゃんとつなぎたい」って。 「苦手なんだったら理由が知りたいな。 理由が分かれば子供じゃないから、つなげなくて寂しいけどちゃんと我慢するよ」とか。 この人と結婚するのか、と不安になって当然ですよ。 なんでそんなコミュニケーションも取れないのに結婚しようと思ったんですか??? 不思議です。

えっと繋いだことなかった、です

041
しまりす
元夫と、 付き合ってる時(ちなみに見合いモドキ)も婚約後も、結婚後も一度も手を繋いだことも、腕を組んだこともないです。 子どもが少し大きくなっても子どもを介して(父-子-母)繋いだこともないです。 ちなみに私は子どもと手を繋ぐのも結構辛いし、私自身、母親とも誰ともやったことないです。 誰かに訊かれて元夫に一度訊いてみたら元夫も結婚前に10人くらいと付き合ったけど手を繋いだことないそうです。 上の子は袖は持ってくれたけど手と手は×。下の子はとにかく友達や大人と手を繋ぐの、好きです。 単に個性では。というか愛情をはかれる、なんて思った事ないです。

あらら大変!今ならまだ間に合うよ

041
ドーナッツ
えー、昭和の昔話かと思っちゃいます。 ここは素直にひとつお手合わせをお願いしてみましょう。その反応次第では婚約破棄にも発展しますが、あとあと離婚するよりよっぽどましです。 どなたかのレスの>「男と靴は履いて見なければわからない(だったかな)」<ホントに名言だと思います。トピ主さんもキスやあんなことやこんなこともせずに結婚を決断してしまうなんて、かなりのチャレンジャーです。まだ間に合いますから、確認してみましょう。

相手としっかり話し合いましょう

🙂
ドムドム
ここで聞いてもホントの理由は分かりません。 いくつかの可能性を推測できるだけです。 その先は貴方が直接相手に聞いて確かめるしかありません。 このまま分からないで放置し続けるのが一番まずいです。 結婚して一生一緒にいようと思う相手なら、 結婚前にどんなことをしても確かめてください。

意味不明

💔
カフェモカ
手もつながない、キスもしてないってことは当然身体の関係はないってことですよね?そんな状態で『婚約』しちゃうんですか?ていうか正式にプロポーズされたのですか?? 理由に‘恥ずかしい’はないでしょ。人前では手をつなぐことできなくても、ホテルとかどちらかのお部屋に行けばいいわけですし。身体の相性って大事ですよ。手もつないでくれなくて不安にさせるような人とは結婚しないほうが身のためです。結婚後、絶対にトラブルになりますから!はやいとこハッキリさせましょう。

聞いてみた方が良いです

041
柑橘
唐突で恐縮ですが、 身体の相性は大切だと思います。 昔なら、お相手のこともよく知らずに 親の勧めるままに結婚、ということも あったと思いますが、昔とは違いますしね。 妄想で申し訳ないのですが、 実はホモセクシャルで世間体を気にしての偽装結婚 ということはないですよね…。 トピ主さんが自ら手を繋ごうとして それに応えてくれないことが気になりますね。 初めてのデートならまだしも、半年近く経っても それでは、結婚したその日から劇的に変化する わけでもなさそうですし。 婚前交渉を嫌悪している方なのか…? うーん、やっぱり話し合った方がいいと思います。

彼の気持ちがわかります1

041
見合い婚
 当方、見合い婚でした(♂)。嫁とは婚約前から普通に関係を持ちましたが、これは、嫁が、体の関係なしで結婚も婚約もありえないからとサラッと言ってくれたのが、大きかったです。  相談所や結婚情報サービスを利用する男女は、付き合う期間は短いかもしれないけれど、普通に恋愛関係に落ちて、結婚したい、と思ってるんじゃないかと思います。少なくとも自分や嫁はそうでした。ところが、相談所のシステムは、男が女性に手を出すと(例えば、キスでも)、相談所に通報されたり、強制退会などもあったりします。また、結婚するまで体は許さないという考えの女性もいたりします。  一度通報されましたよ。婚約前に旅行に誘ったかららしいです(女性も行きたいと言ってたのにですよ)。そんなわけで、男は、その気満々でも、普通に手を出せない状況があったりします。キスもHもなしでは、結婚も婚約も考えられない男も多いと思いますので、トピ主の彼は、よほどトピ主を気にいったのでしょう。

彼の気持ちがわかります2

041
見合い婚
 トピ主の彼は、おそらく、手を出して婚約破棄と言われることを恐れているのだと思います。あるいは、結婚するまで体は許さないという考えの女性だとトピ主を見てるのでしょう。  体の相性は重要ですし、性の不一致は離婚事由にもなると思います。それとなく、サラッと伝えてみたらいかがでしょうか?婚約までしているのですから、彼は、その気満々なはずです。  手を握らず、キスもせずに、婚約できたのは、かなり不思議ですが、お互いそれだけ惹かれあうものがあったのでしょう。特別な理由がない限り、結婚前に、体の相性を確認しましょう。これが、普通ですから。

ママの言いつけ

041
おかあさま
純情な男、シャイな男という内容のレスがあり、赤いスイートピーじゃあるまいし、手もつながないなんてと思いました。 トピ主さん、不安がらせるかもしれませんが、一度マザコン度チェックしておいた方がいいですよ。ママにきつく結婚前に接触するなといわれているのをママの言いつけだからときっちり守る男性いますよ、特にお見合いだと。 何人かのレスにもあったようにゲ○で世間からのカモフラージュで女性と結婚する人けっこういらっしゃるようですよ、日本はまだまだタブーですからね。 女性度の強い方かもしれません。お友達夫婦には気が合うので楽しいかもしれませんが、家庭を守るとか男性的にリードして欲しいと思うなら、他の方のほうがいいかもしれません。 いずれにしてももうしばらくお付き合いしてから結婚を決めたほうがいいのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧