本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 海外で出産、なにを準備したらいいんだろう??

海外で出産、なにを準備したらいいんだろう??

レス6
(トピ主 1
041
shiroh
子供
こんにちは。 アメリカに住み始めて3年ちょっとになります。 現在、妊娠34週目に入りました。 のんびりしていた私も、 さすがに色々と準備が気になりだし、 夫と買い物に出るようになりました。 チャイルドシート、 ベビーカー、ベビーベッド、 などは分るのですが、 あと、 最低、 何を用意したらいいんだろう、 と、 分らなくなってきました。 日本の妊婦さんのための本を読んでも、 色々あり過ぎるような。 こちらで準備できるものも限定されてくるし~。 と、 ふとトピを思い立ち、 赤ちゃんのため、 母親のためのもので、 これがあると快適だった、 便利だった、 などの情報が得られれば、 とても嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

海外での出産

🙂
ゆぶたん
34週というと、9ヶ月ですか? 娘が、2子とも、アメリカで出産しました。 個人的な意見ですが、用意していたものや、日本から買っていったものなどのなかで、お風呂の温度計がありました。 これは娘が、摂氏と華氏を即座に変換できなかったからもあったみたいですが。 >チャイルドシート、ベビーカー、ベビーベッド、 以外ですと、やはり、肌着や、ベビー服、ガーゼのハンカチ(よだれ拭きや、お風呂等用)、赤ちゃん用の浴用石鹸、綿棒。 もちろん、紙おむつと、お尻拭き。 お尻拭きもウォーマーがありますよね。普通にお尻拭きだと、ちょっとヒヤッとするので、冷たく感じて泣いたりしないよう暖かいほうが赤ちゃんには良いかも。 あ、あと、おっぱいを上げるときなどの清浄綿。 思いつくまま書いてしまってすみません。 他にお買い物に出てくださる方がいらっしゃるのなら良いのですが、生まれてからちょっとはお買い物とか出かけられないですから、用意しておいたほうがいいかと思います。

あと出てない物は

🐱
おかん
ブランケット、確かFEEDING PILLOWといってたかな?あれは絶対必要でしょう。長男は9パウンダーたったので、これは非常に助かりました。(上の2人お姉ちゃんは平均的な体重でしたが) いや、9パウンドともなると、新生児サイズの服は入らないので、もし、助産師さんに大きい子だといわれてるのなら、3.4ヶ月用のサイズがちょうど良いです。赤ちゃんの首をサポートするPILLOWも入りませんでした。 とりあえず、こんな感じかな。また質問があればどうぞ。

おめでとうございます!

😀
kaigai
まもなくでしょうか?おめでとうございます。 私も昨年アメリカで出産しました。 私が買っておいて役に立ったと思う物… 授乳クッション「Boppy」です! ベビザラスなど、どこでも売っていると思います。 これがあるだけで授乳がずいぶん楽になりました。 あと、賛否両論なんですが「ミラクルブランケット」おすすめです。 生後3ヶ月までしか使えませんが、夜泣きで困ったときに大活躍してくれました。 お買い物に困ったらネットでも色々揃えられるので リサーチしてからのお出かけをオススメしますよ!

いろいろありますが思いつくものは

041
オーガニックバナナ
お母さんのもの・・・ スティック付のキャンディー(自然分娩の時、おなかが空くので。普通のものだと飲み込む危険がありますので必ず棒付) 生理用品夜用約一ヶ月分(退院するまでは病院からもらえますが退院した後必要) 母乳で育てる場合は、乳パッド、授乳ブラ、前開きの洋服 ミルク保育の場合はボトル等 初めてのお子さんなら母乳でも一応ボトルは用意しておいたほうがいいかも お子さん用・・・ 赤ちゃん用のお風呂(へその緒が取れるまでは普通の浴槽ではだめなので) ラビングアルコール(へその緒を拭く) 赤ちゃん用ソープ オムツかえパッド 赤ちゃん用爪きり お風呂用温度計 体温計 あると便利だと思うもの・・・ 赤ちゃん用スウィングもしくはバウンサー スリング、 後々あったら便利なもの・・・ オムツバッグやお出かけ用のバッグ 赤ちゃん用のおもちゃ

どうもありがとうございます(トピ主)

041
shiroh トピ主
日々、 体調も様々で、 家に居たいとき、 こうしてインターネットで情報が得られ、 皆さんからの生の声が聞けて、 とても嬉しいです! なるほど~~~と、 楽しく読ませて頂きました。 こないだ、 2回目のべビザラスへ行って来ました。 初めて行ったとき、 なにがなんだか、さっぱり分らなかったのですが、 見てきたものと、 みなさんのオススメを照らし合わせることが、 出来ました。 次回の買い物が楽しみ。 皆さんのオススメを、 張り切って買ってしまいそうです!! ありがとうございます~~~~☆

ベビー雑誌も参考に

🎶
タラちゃん
私もアメリカで2度出産しました。こちらの病院は2-3日で退院ですが、退院時にいろんなものを試供品としてくれます。シャンプーとか、洗い桶みたいなのとか。そういうのも参考にしました。入院中にはナースに「これからまったく一人なので」といろいろ教えてもらいました。 うちで用意したものは・・ベビー服(新生児用から6ヶ月用くらいまで)、ブランケット(receiving blanketこれから夏なのでコットンの薄いものをたくさん)、おむつ、小さいタオル(お風呂用のWash Cloth)、おむつかぶれ用のクリーム(diaper rash cream)、ベビーバスと滑り止めにもなるスポンジのパッド(アヒルの形でした)、Boppyまたは汚れてもいいクッション。 ママ用にはLansinoh乳首のお手入れ用クリーム、生理用品、授乳パッド(Nursing Pads,授乳用ブラと一緒に)。うちの子は敏感肌だったので、7th Generationなどナチュラル系の洗濯洗剤を使いました。シャンプーはAveeno Babyのがおすすめです。しばらく心身ともしんどいでしょうが、頑張ってください。安産をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧