36歳独身。少し太ってることもあって恋愛には奥手だったのですが、紹介されて会った女性がとても気になっています。
一度二人きりであって食事をしたのですが、(私的には)お互いに話も盛り上がり、とても楽しい時間を過ごせたと思っています。このままうまく関係を作っていきたいと思うのですが・・・あまりにも恋愛体験が少なすぎて、どのようにうまく関係を作っていけばいいのか悩んでいます。
自分から積極的に動かないとダメだとは思いますので、こちらから積極的に電話やメールをするつもりではいます。しかし積極過ぎて引かれるのもこまったものですし、そのあたりの空気を読む力が育成されていないような気がします。
そこで教えていただきたいのですが、女性として、あるいは男性としてどのくらい連絡を取り合うのが適切でしょうか。こういう質問をする時点で駄目だと言う意見も出るでしょうが、みなさんの過去の経験としてつきあうぎりぎりの段階だとどれくらいのペースで連絡を取り合っていたのでしょうか。
私としては電話は苦手で直接会って話をする方が気楽なたちです。そのことは会ったときに話をしていますが、電話が苦手でも連絡をされた側は嬉しいものでしょうか。
馬鹿な質問を・・と思われるかもしれませんが、アドバイスをいただければ幸いです。