本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 不妊治療の病院探し :大阪・京都で良い病院を教えて下さい。

不妊治療の病院探し :大阪・京都で良い病院を教えて下さい。

レス7
(トピ主 1
😢
チャ
子供
現在、43歳。今年の12月に44歳になります。現在はイギリス在住で、今年の秋に日本に帰国予定です。 こちらの病院でも不妊治療を受けていますが、こちらで妊娠に至らなかった場合、日本で治療を継続したいと思っています。ただ、年齢的にとても難しいのは分っているので、技術と成功率が高い評判の良い病院で最後の挑戦をしたい、と考えています。ネットでも色々調べていますが、大阪・京都で不妊治療の評判の良い病院の情報をお持ちの方、教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

技術は高いですよ

041
みどり
大阪だと、IVFなんば・IVF大阪だと思います。 IVF大阪で私は2人の子どもを授かりました。 今はすごい施設が建設されたようです。

三つ子母です。

🐶
しゅしゅ
お住まい若しくは交通手段が解りません。 それによって通院時間が大きく変わります。 1、2度の通院で終わらないのでお住まいとの距離は重要です。 私は結果三つ子を授かりました。 良い評判の病院です。 最寄駅は、地下鉄、環状線共に玉造駅です。

この病院で成功しました

🐴
まこママ
大阪の住吉にあるオークレディースクリニック。 私はこちらのクリニックで妊娠しました。 先生は女性です。メディアにも登場しています。 他に有名なのが「IVF大阪」ですかね。 こちらも不妊専門で、先生は本も出版されています。 クリニックはとてもキレイで設備もいいですが、結構金額は高め。 こちらの病院も通っていましたが、とにかく治療費が高いので、上記のクリニックに転院しました。 不妊治療の本が出版されていますので、ご参考にされたらと思います。

新宿のKLC

🐤
新幹線
新宿のKLCをオススメします。 大阪・京都で10回治療して不成功より、東京まで来て3回で成功する方が結果的に幸せになれると思います。 地方や海外から来て、ウィークリーマンションに泊まって治療している女性はたくさんいます。(夫は初診で検査と凍結) 頑張ってください。 応援しています。

私の場合です

041
やむちゃ
関西の大学病院、他地方の超有名病院でも授からなかったのですが、京都の田村秀子産婦人科医院で一回の体外受精で子どもを得ました。出産時43歳目前でした。すぐに体外受精をせずに、まずは着床しやすい内膜を作るということで人工授精をしながら1年あまりホルモン療法を続けたのが奏功したようです。他の病院とはひと味違う独自の治療法でした。一度相談してみられる価値はあるように思います。

ありがとうございました

🙂
チャ トピ主
レスをいただいた皆様へ、 色々な貴重な情報、ご意見、ありがとうございました。 現在はイギリス在住で、秋に日本に帰国予定ですが、今のところ、主人からは帰国後は近畿エリアに住む方向で考えようか、と言われていますが、近畿エリアのどこに住むか、具体的にはまだ決まっておりません。また、渡英以前は東京在住だったため、関西エリアの病院に関する具体的な情報が分らず、ご経験者の方の生の声を聞かせていただければ、と思い、発言させていただいた次第です。あまりにも漠然とした発言で、逆に不快に感じられた方がいらっしゃったら、申し訳ありませんでした。 色々な角度からのご意見をいただいて、とても参考になりました。帰国前に、主人と再度、治療地のどこにするか、という視点で話し合いたいと思います。 本当にありがとうございました。

IVFなんばクリニック

041
そら
私は、京都在中ですが大阪のIVFなんばに通院してました。 初めての顕微受精で妊娠し、無事に出産いたしました。 技術は最高レベルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧