本文へ

ホワイトフィッシュ

レス1
(トピ主 0
😍
食いしん坊
話題
40歳の食いしん坊です。
ずっと以前に販売されていた「ホワイトフィッシュ」という冷凍食品をご存知の方はおられますでしょうか?確か、ニッ○イさんから発売されていたと思います(違ってたらごめんなさい)。
白身魚のすり身のフライです。一袋六個入りで、揚げる前の状態のものが冷凍された状態で入っていました。パッケージには、かわいらしい女の子の写真が印刷されていました(後年、パッケージは変更されたような気もします)。すり身に独特のダシが利かせてある、芸術品のような素晴らしいフライで、子どもの頃の私の大好物でした(・・・と言っても、たまにしか食べさせてもらえませんでしたが)。あのフライに魅了され、「大人になったら、一人で、一袋全部食べよう!」などというバカな妄想に胸を膨らませていましたが(笑)、どうやらいつの間にか販売終了になってしまったようで、その野望も夢に終わってしまいました。
でも、今でも、もしも可能ならまた食べたいなぁと思うことがあります。本当にとても美味しかったのです。
この冷凍食品をご存知の方で、もしも似たような商品をご存知の方がおられたら、教えてもらえませんか?どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

検索してココに辿り着きました

😭
67年生まれ
僕も40代前半です。 3年前ようやく第一子に恵まれ、最近は幼稚園のお弁当のおかずに何か いいものは? と冷凍食品コーナーを歩き回ることが少なくなく「そういえば あのホワイトフィッシュはどこだ??」と思い出した次第です。 幼少の頃、あの「ホワイトフィッシュ」の何とも言えない超絶の美味しさに 魅了されつつも一度として心ゆくまで食べさせてはもらえなかった経験を 持っています(笑)。 フライの中身の魚のすり身部分が絶妙の美味しさで、そのままでもじゅうぶん 美味しいですし、ウスターソースをかけると更に味わい深さが増します。 フライの皮(フライ部分)を食べては御飯、あらわれた平たい直方体の 魚のすり身部分を食べては御飯、と大事に大事に食べていたように思います。 これまでニッスイ、カトキチなどいくつか白身魚のフライを試していますが いまだあの極地に到達した白身魚フライには出会えていません。よくこうした 幼少期のごちそうで、今食べるとそうでもない、というのがありますが あれだけは別格だと思うんですがねぇ。僕も1袋といわず心ゆくまで食べてみたいです。 探偵ナイトスクープしかないですかね(笑)?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧