40歳の食いしん坊です。
ずっと以前に販売されていた「ホワイトフィッシュ」という冷凍食品をご存知の方はおられますでしょうか?確か、ニッ○イさんから発売されていたと思います(違ってたらごめんなさい)。
白身魚のすり身のフライです。一袋六個入りで、揚げる前の状態のものが冷凍された状態で入っていました。パッケージには、かわいらしい女の子の写真が印刷されていました(後年、パッケージは変更されたような気もします)。すり身に独特のダシが利かせてある、芸術品のような素晴らしいフライで、子どもの頃の私の大好物でした(・・・と言っても、たまにしか食べさせてもらえませんでしたが)。あのフライに魅了され、「大人になったら、一人で、一袋全部食べよう!」などというバカな妄想に胸を膨らませていましたが(笑)、どうやらいつの間にか販売終了になってしまったようで、その野望も夢に終わってしまいました。
でも、今でも、もしも可能ならまた食べたいなぁと思うことがあります。本当にとても美味しかったのです。
この冷凍食品をご存知の方で、もしも似たような商品をご存知の方がおられたら、教えてもらえませんか?どうぞよろしくお願いいたします。