本文へ

冷凍食品の揚げ方のコツ

レス1
(トピ主 0
041
じゃぽん
話題
以前冷凍コロッケを揚げたら中身が冷たかったので、うまく揚げるコツはないのかと思い、インターネットを調べたところ、鍋にコロッケを入れてから、油を入れ、それから火をつけて揚げると良いと書いてあったのでその方法を試した所、コロッケはうまく揚げられるようになったのですが。。。 今日はお弁当用に俵型の冷凍クリームコロッケと冷凍のイカのフライ(リング型でないもの)を一緒の鍋に入れ、それから火をつけてコロッケもイカもきつね色になるまで揚げました。 お昼にお弁当を食べたところコロッケは大丈夫だったのですが、イカフライはどうやら中身が揚がってない感じでした。以前も冷凍のイカフライを揚げて、半分に切ったら中身が冷たい感じだったので、その後レンジでチンしたのですがイカは縮んでしまいました。 冷凍のイカフライ(大きめの冷凍食品!?)をうまく揚げるにはどうしたらよいのか教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

これでイーカ?

041
とんび
多分、半解凍してから油で揚げると美味しく出来るんじゃないかと思います。 低温でじっくりと揚げる。 私はこれでやってますんで・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧