本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 上司に微妙な立場の女子を紹介する真意は?

上司に微妙な立場の女子を紹介する真意は?

レス4
(トピ主 0
041
バナナ
恋愛
30代女性です。社内(他部署)の4つ年下男子に片思いして早3年。 出会った当初は私のほうが一方的に好きで、なかば強引に デートを重ねていましたが、なんだか煮え切らないなー、と 思ってよくよく話を聞いてみると「あなたにとても魅かれているのは真実で、だからどうしても本当のことが言い出せなかったけれど実は彼女がいて、別れられない」と振られました。 私も納得して連絡をとらない期間も長くありましたが、 お互いに忘れきれず、よくないことだと思いつつ、 昨年の秋ごろから頻繁にメールや電話をしあうようになり、 今年に入ってからは、また時々二人で会うように。 それでも、まだ彼女と別れていなかったら…という怖さと、 このままいい方向にすすんでいけたら…というズルい期待に負けて、 彼の気持ちは確認できずにいましたが、先日、意を決して 「私はやっぱりあなたのことが好きです。」とメールで伝えました。 そのメールへの返信はなんだかはっきりしないものだったので、 こりゃやっぱり振られたなー…と思ったのですが、 その直後から、彼が自分の部署の先輩や、上司と飲む席に たびたび私を招いてくれるようになったのです。 ちなみに、これまでは社外の友達に会わせてくれることはあっても、 社内はありませんでした。 男の人って、なんとも思っていない女性を、わざわざ上司に紹介したりするのでしょうか? しかも私のような厄介な立ち位置の(会社の先輩で、男女間の複雑さをはらんでいて、現在も明確に自分に好意をよせている)女性を…。もし自分が彼の立場だったら、相手や周囲にあらぬ期待や誤解をさせてしまいそうで、しないと思うのですが、深読みしすぎ&期待しすぎでしょうか? ご意見お聞かせ願います。

ランキング

レス

辛口ですが

041
ごめんなさい
上司や同僚と飲む席に招かれる際、 「彼女」と紹介されているのでしょうか? もしそうではないのなら、あまり期待しないほうが良いと思います…。 男の人は、女性にモテることがステータスなところがありますよね。 バナナさんが彼のことをとても好きならば、 言葉に出さなくても目線で思いが出ているでしょう。 「自分に惚れている女性」を周りに見せているだけかもしれません。 周囲が正式な彼女を知っている場合でも、 「自分は彼女がいるからと断っている」というのが彼の理由になります。 「断っているけど好かれていて、無碍にもできない。悪いコじゃないんだ」という。 辛口を書きましたが、 私も同じ経験をしているからです。 彼は誠実な素晴らしい男と、周囲は男女ともに高く評価していましたし、 実際とても「いい男」だったと思います。 問題は、無私なほど思いを寄せていた私。 「彼女がいてもいい」と、自分を下げていた私の存在。 私の在り方が、彼を不誠実にしていたのだと、今はわかります。 でも、レスが杞憂で、 良い展開が今後あることをお祈りしてますよ。

keep going!

🐧
lqbq
30代男です。 全然ズルくないですよ。よく伝えましたね。 とても勇気があると思います。 私の感覚ですと、本人(男性)と上司の関係の場に同僚女性を 参加させることと恋愛的な感情は別だと思いますが、 トピ主さんが説明された経緯を鑑みると、 その男性の行動にはなにか思惑があるのでは? と「???」と思ってしまうのは当然だと思います。 不安解消のための方法として、効果がありかつ確実な方法は 「不安と正面対決する」だと思いますので、この場合、 その男性に真意を聞くのが妥当ではないかと思います。 こちらからの真摯な問いに対するその男性からの回答の 有無や質を材料とし、トピ主さんの判断になるかと思います。 そしてその判断に正誤というものは無いと思います。 喜怒哀楽など色々なものを自分の責任で引き取るのが 人生だと思います。 トピ主さんは勇気のある人だと思いますので、 まずはぶつかってみてはどうでしょう? やることをやれば、結果いかんを問わず、 後悔せずに未来に対して前向きになれると思います。

すき

うーわん
すきなんだよー。 できれば、また前みたいに付き合いたいけど。。。 こんなに意思表示してるのにぃ~って、彼は思ってると。 ちがうかな? じれったいくらい、良い雰囲気だと思うのは私だけ?

彼にハッキリ確認しましょう!

🐤
っぽっぽ
私の同僚Aがトピ主さんと同じでした。 同僚Aも同じ職場で好きな男性Bがいました。 AはBと時々デートをして、キスもしました。 職場仲の良い集まりで、BはいつもAを呼び出していました。 皆の前で酔っ払ったBはAに甘えて、平気でベタベタしていました。 でもBはAに対して決して告白をしませんでしたが、 AはBとほぼ付き合っていると思っていました。 ある日、職場の仲間でスキー旅行に出かけました。 Bは同じ職場の女性Cと車中ずっといっしょにいました。 Aは不安に思っていましたが、車に乗っている間だけだろうと、 スキー場についたら、スキー初心者のAにBが教えてくれるだろうと思っていました。 しかし、Cがスキーでケガをし、BがCに一日中付き添っていました。 その次の日は、Cはケガから復活し滑れるようになりましたが、 Bは初心者Aをほったらかしで、Cと一緒に滑っていました。 周りの皆もBの心変わりに気づいていましたが、何も言わず。 何事も無かったように、触れずにいました。 数日後、BはCに告白し、付き合っていました。 こういう人もいます。 彼に付き合うのかどうか確認しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧