本文へ

社内恋愛の失恋。

レス6
(トピ主 0
😢
ひしゅ
恋愛
社内で失恋をしました。私は31歳、相手は上司の37歳です。 私がバレンタインに告白をして、アドレスを交換して毎日の様にメールする仲にはなったんですが、私に結婚願望があるのを彼は知っていて、彼は前の彼女に結婚を迫られて別れたくらい、結婚願望のない人なので、それを理由にお付き合いはしてくれませんでした。 もちろん体の関係もありません。飲み会の時に強く抱きしめてくれた程度です。 それでも、恋人同士の様なメールのやり取りをしていたのですが、ある日彼が誰が見ても分かる様なキスマークを首につけてきて・・・。 付き合ってはないけどといってましたけど、そういう相手ができ、今では半同棲状態の様です。 彼は、過去の彼女とも、彼女の一人暮らしの部屋に転がり込んでいる交際の仕方の様です。(過去2~3人はそうだと彼の友人に聞きました。別れたら実家に帰る) 私とはメールだけですが、会社でも優しくメールのやり取りをしていたので、そんな中彼女ができるなんて・・・ショックでショックで・・・会社を辞める事も考えましたが、生活もあるし、逃げてはいけないと思い留まっています。 しかし、精神的に辛く、1ヶ月で7キロほど痩せてしまいました。 今は少しは落ち着きましたが、やっぱり一緒に働いているので毎日会うし、もうメールなどはしていませんが、彼は思わせぶりな態度を今でもとってきます。 彼女に作ってもらったお弁当も、私がいる間は絶対に食べないし、私が何を言っても彼女の存在は絶対に言ってこないし・・・。 まだ私の気持ちが自分にあるのを分かっているからの態度だとは思うのですが、私もやっぱり毎日会うから、気持ちを切り替えられずにいます。 仕事も激務なので、自分の将来も考え仕事を変わる事を今は考えています。 みなさんは社内など失恋をした時、どの様に気持ちを切り替えますか?

ランキング

レス

まぁ・・・

arara
初めから付き合ってないですからね。。 理由はどうあれ、振られています。 恋人のような(?)メールをしていただけで、恋人だったわけではありませんし。 >彼は思わせぶりな態度を今でもとってきます。 彼女に作ってもらったお弁当も、私がいる間は絶対に食べないし、私が何を言っても彼女の存在は絶対に言ってこないし・・・。 うん・・? 彼女のお弁当をあなたの前では食べない事・・ 彼女の存在をあなたの前で話さない事・・ それをあなたは思わせぶりな態度って思ってるのでしょうか? そうだとしたら違うでしょ。 ただの彼の配慮ですよ。 あなたが自分に好意を持っていたことは十分知ってるから・・ 一応あなたが嫌な思いしないように、 彼女の話は極力しない・彼女の存在は見せつけないようにしてくれてるだけでしょ。 社内恋愛なんて、うまくいかなかった時の事も考えてしないと。 そりゃ、居づらくなって当然です。 振られても毎日顔合せるんだから・・

個別対応の勧め

🎁
櫂那
仕事は仕事、 恋愛は恋愛。 後者は終わっても、 前者は自分の生活とキャリアがかかってます。 重みが違うので、 一緒には、敢えて、考えないことです。 別件として、対処しましょう。

失恋した場合

041
はる
同じ職場の人に失恋しました。一時からかわれるほど仲良かった人でしたが、それだけでそれ以上に見ることは出来ない。いつも通り接してくれといわれました。 相手にたいして恋愛感情を切り捨て、いつも通り接してます。 忘れるには恋愛以外に目を向けます。趣味とか仕事でもいいのではないでしょうか。 違う職場に異動して忘れるのも手ですよ。 でもトピ主さんは彼の事を諦めきれずにまだ期待しているように思えました。 頑張ってみては?

バランス感覚が大切です

041
18ban
なんというか、強かで魅力的な男の人なんですね。 まあでも、結局は自分の幸せを最優先に考えればいいのです。その男性のように。 好き過ぎて辛いって塞ぎながら、心のどこかで「痩せたぜラッキー」って思うんです。 美容室行って雰囲気変えて、彼の注意を引こうと試みながら、もっといい男の出現に備えるんです。 突っぱねられても愛でられても美しくなってしまえばいいのですよ。 叶わなくても、気になる男性の在る人生は悪いものじゃないです。 職場は将来のことだけを考えて決めて、切り替えは長時間没頭できる映画か小説でも読むか、 出来たら新しい出会いの得られる趣味を始めるのがいいと思います。スポーツとか。 そういう意味で職場をかえるのもいいでしょうしね。 うまくやり過ごしてください。

みなさんありがとうございます。

041
ひしゅ
みなさんレスありがとうございます。 今は、何もなかったかの様にとまではいきませんが、普通に接していて、他愛もない話もするし、第三者を入れてご飯食べに行ったり、カラオケに行ったりできるまでになりました。そうなるまでにはやはり1年かかりましたが・・・。 仕事では密に接していかないといけない関係なので、彼を支えるには、プライベートで癒したりできない分、私には仕事しかないと、できるだけ元気に笑顔で仕事を頑張っています。 やっぱり、まだ好きなんですよね。本当に。 重いなぁ私って・・・ 一度好きになった人なので、気持ちの切り替えができなくて、普通に接していますが辛くなる時もあるんですよね。優しいし、それが辛い時もあって。 それでみなさんの意見が聞きたくて投稿させて頂きました。 振られている事は受け入れています。 諦めたくない気持ちで、色々頑張ってきたんですけど、チョット疲れたのかも知れません。 ある程度、自分の大きな仕事が落ち着いたら、仕事を探して彼からも離れる事をしようと思います。 みなさんありがとうございました。

ええっと・・・

041
昼間から寝ぼけてる?
なんか勘違いしていませんか? 「諦めたくない気持ちで、色々頑張ってきたんですけど、」 って、本当は 「諦める気持ちで、」じゃなきゃいけないでしょ。 だって相手からきっちり「断られて」いるんだから。 諦めないでズルズルってよく見積もってもほぼストーカー。 彼が気の毒。 そんなストーカー気味の人とじゃ一瞬足りとも気を抜けないよね。 「恋する女は無敵」に基づく行為言動だって相手から拒絶されたらただの犯罪行為だよ。 彼はあなたが仕事仲間だから我慢してるってなぜあなたは気づかないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧