学生時代から10年付き合った彼と別れました。ここ3年は、私が欧州留学していて、彼は日本の遠距離でした。半年後に帰国したら一緒に住もうと話していました。
きっかけは、電話で彼が「遠距離を続けていく自信がなくなった」と言いだし、中間地点で待ち合わせて話すことになったのです。聞いてみると、浮気をしていて相手は妊娠していました。
相手の女性はバツ一子持ちで10歳年上。お互いに結婚する気はないのだと言います。ピルを飲んでいるから大丈夫と言われていたそうです。きっと、関係は何度もあったんだと思います。私のことは好きだけど、ごめん。どうしてこんなことになったんだろう・・・と泣く彼を許す選択肢は私にはありませんでした。
電話やメールでは私に早く一緒に暮らしたいね、といいつつ浮気をしていた彼。寂しいというだけで、私の気持ちや私との将来を考えてくれなかったことに、どうして、と自問自答する毎日です。
男性のみなさん、やっぱり遠距離って無理なのでしょうか。それとも彼が弱かったのでしょうか。
このようなつらい失恋をされた方、どうやってこの気持ちから立ち直りましたか?