隣(5、60代男性一人暮らし)の家から強烈な異臭がして困っています。おそらく猫がいるんですが(猫を見た事はないが猫らしき声を何度か聞いた)動物の匂いは勿論、汚物の匂いが凄いのです。隣が窓を開けるとたとえ天気が良かろうが掃除してようが こちらが窓という窓を閉めなければ息もするのが苦しいくらいです。
先日ゴミ置き場の清掃をしたのですが隣の家のあの異臭がして見てみると猫が食べたであろうキャットフードの缶詰め、分別出来てない家庭ゴミ生ゴミなどが猫であろうフンと一緒に汚れた段ボール(猫のオシッコで湿ってた)に入っていました。腹が立ちましたが当番なのでそれらを綺麗に片付けたのですが怒りが収まらず団地を管轄する所に苦情を入れました。(隣の住人はやくざじゃないかと言う人がいる程怖い感じなので勇気がいりました)
すると管轄の役所は猫を飼ってる証拠を出せと言うのです。私にです。ココまで足を運んでくれれば匂いですぐわかるのに電話をして猫なんて飼ってない!との返答で終わりです。私は喉に刺さる程の異臭で本当に苦しんでるのに役所の適当な対応にも腹が立って仕方ありません。どうしたら良いでしょうか?ご意見をお願いします。