主人の家族に私の携帯番号をどうしても教えたくありません。
今しょっ中かかってくるので番号を変えたいのです。
とにかく何でも言いたいことを言う義母と義姉です。
もちろん今まで私への嫌味かと思われる発言はたくさんありましたが、何より、「○○(夫)に電話するように伝えて」とか「○○の郵便がこっちにあるから取りに来て」などが多くとてもストレスになります。
それで家に行くと長々と愚痴を聞かされたり、義姉に「○○(夫)の給料はいくらか」とか貯金など聞かれたりして、何だか馬鹿にされている気がしてしまいます。
最近は思い出すとイライラして夜なかなか眠れないことがあります。
余談にはなりますが同居の義兄夫婦がいますが、義母には年金も無く義姉は無職、全てを義兄が面倒を見ており、義兄家族の生活費まで義母と義姉が握っています。
私には関係ないことなのでとやかく言うとおかしいですが、これに関しては義兄を含め、このような自分さえ良ければ人の気持ちなんて考えない人達なのです。
主人がいるときは主人が守ってくれるし、主人はとても私のことを思いやってくれるので、主人に「義理の家族に携帯番号教えたくない」や「義理の家族に嫌な思いしている」ということをあまり口にして言いたくないのです。
みんなにいい顔をしていては平行線だと分かっています。
どうすることが一番よいでしょうか?