本文へ

メールの返信の内容について

レス9
(トピ主 3
😨
初夏
恋愛
付き合って1年の彼がしたメールに対しての相談です。 昔、彼(A)がいたバンドがここ数年でぐんぐん実力がついてきたようで、結成当初はAと女性ボーカル(Yさん)の音楽の方向性が合わなかった事でAが脱退をしたのですが、最近のYさんのバンドはAがやりたかった方向性に近く、去年Yさんのバンドを観にAが私をライブに連れて行ってくれた時に「こういう方向性になるなら一緒にやりたかった」と言っていた事がありました。 悪いと思いつつも見てしまったAの携帯のメールのやり取りです。(大変申し訳ありませんが、見てしまった事への批判はナシでお願いします。) 普段は私とのやりとりにしか絵文字は使わないのに、1月にあけおめメールをYさんに絵文字付きで送っていました。(ちなみに女性では彼女だけにしか送っていませんでした。) その後はYさんからライブの告知メールがくる程度で、それにはAは絵文字無しの文章でしか返信していませんでした。 続きます

ランキング

レス

続きです

😨
初夏 トピ主
また、彼は他のバンドでベーシストとして活動をしていたのですが、それが最近解散になってしまった為「ベーシストが必要なバンドがあったらどこか紹介して下さい。」と、Yさんを含め他の友人にもお願いをしていました。 先日、Yさんから「今のバンドを応援してくれると夏フェスに出られるので、Webにアクセスして…(中省略)応援して下さい」というような内容の告知メールがきて、それに対して「もちろん死ぬ気で応援するよ!一緒に夏フェスへ行こう!…なんてね(^_^;)」と返信していました。 「一緒に夏フェスへ行こう」というのはファンの心境としてでしょうか?それともバンドのメンバーとして参加できたらって事??もしくは恋愛感情の意味で??と、パニック中です。 客観的にどう捉えられるか、ご意見をお聞かせ頂けますでしょうか。

掲示板に書くなど論外

041
見た事は批判しない
> 悪いと思いつつも見てしまったAの携帯のメールのやり取りです。 > (大変申し訳ありませんが、見てしまった事への批判はナシでお願いします。) ご希望通り、見てしまった事への批判はしません。 しかし内容を掲示板に書くなど論外です。

盗み見た内容への意見ですか…?

041
さゆみ
まともな神経の人間ならどなたもお望みの回答はされないと思いますよ。 (みてしまったことへの批判はしません)

大丈夫だと思います

🙂
KEI
彼はYさんのバンドが自分の方向性に合ってるから、メンバーになりたそうですね。でもまだ彼はYさんのバンドには入ってないんですよね?たぶん彼は、Yさんが「自分のバンドに入ってくれない?」と言ってくれないかなーと思ってるんだと思います。「…なんてね」というのにそのほのかな期待が表れてる気がします。「じゃあメンバーになって一緒に夏フェスに出ようよ」と言ってくれないかなって。もちろん恋愛的な意味でなく、メンバーになりたいなー、声かけてくれないかなー。って意味ですよ。 同じバンドの女性のボーカルって、気になる存在ですよね(笑)でも心配することないと思いますよ。Yさんに一所懸命になってるわけじゃなくて、自分のバンド活動のために一所懸命になってるだけだと思いますから。

分かる訳がない。

041
サウロロフス
その程度の事で他人が彼の心境がわかる位なら、 メールを見た時点でトピ主さんに彼の心境がわかると思いますが。 それにしても、男性同士のやり取りでもおかしくないような 他人のメールのやり取りを「私はパニック中だから」 なんの戸惑いもなくさらす事が出来るんですね。 パニック中なら何をしてもいいという事でしょうか。

青春の一ページだね

💋
元チョッパー
その文面だと、女性ボーカルさんは、とりあえず今度の夏フェスにはベースで参加して、っていってるんじゃない? でもって、彼は、夏フェスはもちろんOK。それ以後も一緒にやろうと言ってもらえるよう頑張る、って返してると解釈するけど。 恋愛感情云々については、当事者を知らないのでなんともいえない。 また、そういうゴタゴタ・グチャグチャも芸の肥やしにするのがアーチスト。ここでいうゴタゴタグチャグチャには、トピ主さんも、当然含まれてる。 そういうのが嫌ならタレント(失礼。とりあえず呼称として)とは付き合えない。 また、ここを乗り越えたとしても、この先彼が成功したら捨てられちゃうかもしれないし、逆にウダツの上がらない彼を一生支えなければいけないかもしれない。 それが嫌ならタレントとはやっていけないわけ。 メールがどうのこうのというのは、些細な話なのよ。 これを機会に、もっと長い、大きい枠組みで彼とのことを考えてみては?

バンドに入れて欲しい

🐱
ルナ
Yさんのバンドがいい感じになってきたので、 そこに入りたいんだろうと思いますよ。 絵文字は、ちょとゴマすってる感じしますね。 トピ主さん、嫉妬心で妄想してないで、 目の前の事をしっかり見てくださいね。

ありがとうございます。

041
初夏 トピ主
返信ありがとうございます。 確かに気になったからと言って、人の携帯を見て、更にここに書き込んではいけないと思いました。 とても反省しました。 見たメールや経緯等は、質問するにあたって書く必要がないと思い、全て見たように省略して書いてしまったのですが、あけおめメールや告知の返信メールは今回見たのではなく彼から前に直接見せてもらったり聞いたりしたものです。 今回「一緒に行こう」メールの画面を開いたまま彼が携帯を置いて部室から出て行ってしまったので、前後のメールが気になって夏フェスに関してのメールだけ見てしまいました。 ただ、前々からYさんの話を聞いていて、何となく気になる存在だったのでその気持ちを払拭したく相談してしまいました。 どちらにしても夏フェスに関してのメールを見てしまった事自体、そして本人に聞かないで内容をここに書く事自体いけない事でした。

ありがとうございます。2

041
初夏 トピ主
見てしまった事は彼に直接話しました。 何人かの方がお答え下さったように、「これからも応援して行くからな!」という意味でした。 私もYさんと同様バンドをやっているので、彼がベースの件で日頃からYさんに相談していた事や、夏フェスに出られる彼女に嫉妬していた部分もあったのだと思います。 書き込みをして下さった皆様にも不快な思いをさせてしまい、本当にすみませんでした。 それでも丁寧に書き込みをして頂き、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧