本文へ

教えて下さい。パートナーとの幸せ

レス5
(トピ主 0
041
目玉焼き
ひと
小町の皆さん現在のパートナーと過ごしていて、幸せだったのという瞬間を教えて下さい。長年連れ添った方もありますか。

ランキング

レス

のろけになりそう

041
とま
結婚してもうすぐ7年です。 のろけで聞き苦しかったらすみません。 幸せと思う瞬間は、一緒にご飯を食べているとき、昼寝するとき・・・無数にあります。 旅行にもたびたび行きましたが、しみじみ幸せを感じるのは、私の場合は日常のヒトコマです。

小さいことから大きなことまで

💄
まめとら
朝→私と彼のお弁当を作っている時、起こす時、「行ってらっしゃい」と見送る時。 昼→仕事の合間に「今日の夕飯どうしよう?」と悩んでいる時。 夜→「おかえりなさい」と無事帰ってきてくれたのを迎える時、寝る時に今日あったできごとを二人で我こそ!とお互いの話も聞かずにしゃべり倒して、疲れていつの間にか寝てしまう毎日・・・ ・・・そして何よりこのレスを書き込んでいる今。何もないごくフツーの日々を彼と送れている事が幸せです。

たくさんありますよ

🙂
のんちん
 今のパートナーとは約20年、一緒にくらしています。幸せだなあと思うのは、彼がわたしの一番の理解者でいてくれることです。  仕事でうまくいかないときも、ちょっとした行き違いで親と仲たがいしたときも、自分をよく知り、信頼してくれる人がそばにいてくれるって心強いです。  もちろん、こうなるまでには数え切れないほどけんかもしたし、もうだめかも、と思ったことも何度もありますが、ふたりで歴史を共有しているからこそ信頼しあえる面はあると思いますよ。

幸せは~

😀
オムレツ
 私が悪態ついても夫はニコニコしてなんでも受け止めてくれること。 普段起きてるときは口に出してはいわないが、寝てる私の横でカワイイな~とつぶやいてるのを耳にしたとき。 ご飯おいしいね、といってくれたとき。 でも一番は無事に会社から帰宅したときですね。 心配だから、帰宅した瞬間が一番幸せです。どんなに靴下がにおっても、汗だくでも、煙草くさくてもあぁ~よかった~と思いますね。 主人は風呂入ったあとが幸せみたいです。

普通のことが幸せ

🐷
さつまり
毎日帰ってきてくれること 隣で寝てくれること 私の作った食事を食べてくれること 私の家族のために頭や身体を惜しみなく使ってくれるとき そんな些細なことから 根本というか、お互いがパートナーにとお互いを望んでいること 家族であること、共に過ごしていくこれからの日々も 幸せでいっぱいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧