30代男性。妻子あり。
この度、約6年の育児生活から転勤命令により涙ながら単身生活者になりました。最近ようやく新しい職場にも慣れて休日の持て余した時間の過し方を考える余裕が出てきたところです。そこで独身の頃、趣味にしていた映画鑑賞を持て余した時間に充てようと思いました。
先日観たのは「ソウ」です。シリーズ化されていてパッケージを読んだときに非常に興味を覚えたのでシリーズ1~5まで一気に借りて一気に観ました。なかなか怖かったのですが考えさせられたしシリーズ後半はイマイチでしたが楽しく鑑賞できました。昨日も会社帰りに立ち寄り、「ザ・セル」を1と2を借りてきました。がまだ観ていません。
10年前に鑑賞を楽しんでいた頃は気付かなかったのですが、映画のジャンルとしては「ホラー・サスペンス」を自分的には好むようです。ただ、「一期一会」とかも好きですしし、「セブン」も好きです。内容的にはストーリー全体に考えさせられるポリシーやテーマがあるものを皆様に教えて(紹介して)頂ければと思いトピ立てました。
映画鑑賞ブランクのある私に御教授下さい。