本文へ

サスペンス・ホラー映画が好きです。

レス6
(トピ主 0
041
単身パパ
話題
30代男性。妻子あり。 この度、約6年の育児生活から転勤命令により涙ながら単身生活者になりました。最近ようやく新しい職場にも慣れて休日の持て余した時間の過し方を考える余裕が出てきたところです。そこで独身の頃、趣味にしていた映画鑑賞を持て余した時間に充てようと思いました。 先日観たのは「ソウ」です。シリーズ化されていてパッケージを読んだときに非常に興味を覚えたのでシリーズ1~5まで一気に借りて一気に観ました。なかなか怖かったのですが考えさせられたしシリーズ後半はイマイチでしたが楽しく鑑賞できました。昨日も会社帰りに立ち寄り、「ザ・セル」を1と2を借りてきました。がまだ観ていません。 10年前に鑑賞を楽しんでいた頃は気付かなかったのですが、映画のジャンルとしては「ホラー・サスペンス」を自分的には好むようです。ただ、「一期一会」とかも好きですしし、「セブン」も好きです。内容的にはストーリー全体に考えさせられるポリシーやテーマがあるものを皆様に教えて(紹介して)頂ければと思いトピ立てました。 映画鑑賞ブランクのある私に御教授下さい。

ランキング

レス

「サスペリアPART2」ちょっと古いけど、、、

041
小染
ここから私のサスペンス・ホラー好きがスタートした~! サスペンス・ホラーには、ストーリーのおもしろさと同時に、映像の美しさと残酷さ、そして印象的な音楽が必要。 ちょっと古い映画ながら、おすすめです。レンタルに、、、あるかな。 セブンも大好きです♪

私も、サスペンス&ホラー好きです!

041
ゆり
我が家は、休日に夫婦でホラー3本立てとかします(笑) お勧め(テーマがありそうな作品)を書きますね。 「SAW」を超える作品はなかなか見つからないですが…。 なるべく最近の映画を上げますが、すでに観ていたらすいません。 サスペンス系(いろいろ。怖いもの含む) 「28日後…」「ザ・ディセント」 「ファイナルデスティネーション」 「ES」「アメリカンサイコ」 「フォーンブース」「オールドボーイ」 「ライフオブデビッドゲイル」「8mm」 驚く展開が来るもの 「ワイルドシングス」「アイデンティティー」 「ユージュアルサスペクツ」「閉ざされた森」 「デッドサイレンス」「バタフライエフェクト」 「パーフェクトストレンジャー」 ハラハラorドキドキするもの(ジャンル問わず?) 「アポカリプト」「パフューム」 「ミッドナイトエクスプレス」 ホラー(すごく怖いので覚悟必須) 「ホステル」「ハイテンション」 「屋敷女」「REC」 ホラー(テーマはないけど何となくお勧め) 「ジーパーズ・クリーパーズ」「モーテル」 「レリック」「パラサイト」

「シックスセンス」

🛳
カウチポテト
死者が見える少年と心に傷を負った精神科医が交流を通じて癒されていく姿を綴った異色のサスペンス・ホラーで、 主演はブルース・ウィリスです。 あと、「ダーク・ウォーター」もおすすめですね。 「仄暗い水の底から」をハリウッドがリメイクしたホラー作品です。

当たり外れ

🐱
koneko
私もホラーが好きで一人で観ていますが、ホラー映画は当たり外れが大きい気がします。ソー1のように面白いのを見つけるのが難しい。。。私の場合、ウェブサイトで星数をチェックしてから借りてます。英語サイトですので、日本語題名を調べるのに手間がかかると思いますが、bloodydisgusting.comです。星数3はけっこう面白く、それ以下はダメ。たまに2でも面白いのはありますが稀です。ちなみに5星は昔の作品に多いようです。ホラーと言いましても人間を基にした話し、怪物もの、宇宙人、ゾンビもの、連続犯もの、スプラッターものと種類が多く、これは観てみないと分かりません。ちなみに近頃のでは13日の金曜日がけっこう星数が高かったです。中には名作といわれる作品もあり、深いですよ。

一押し

🐱
koneko
何百本も観ていますがパッと考えると題名が出てこなく、その中で出て来た一押しは、ヘルライザーシリーズの1、2、3+インフェルノです。他の同題の作品は体したことないですので注意。ピンヘッドの台詞の意味が深い。。。後シックスセンスを作った監督ので題名は忘れましたがエイリアンの内容でメルギブスン主演のも筋がしっかりしてました。昔のではヒッチコックの作品。ゾンビはロメロ監督のが古く、ドーンオブザデッド「アメリカ題名」28ウィークスレイター「これは28日後より筋が良い」、ダイアリーオブデッド、悪魔ものではデビルデッド、グレゴリーペック出演のオーメンだった?かしら?などは有名です。

「キューブ 」(CUBE)

🙂
通りますよ
「ゲーム」(The Game) もいいですよ 海外ドラマものになっちゃいますが「BONES」はハマります ひねったサスペンス物がお好きなのかな?と推薦させていただきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧