本文へ

夫婦で観るのにおすすめの映画

レス33
(トピ主 1
🙂
口にソフトクリーム
話題
こんにちは。30代半ばで育休中の者です。 現在5歳と10ヶ月の2人の子供がおります。 下の子がまとめて寝てくれるようになり、気持ち的にも体力的にも少し余裕が出てきたので、寝かしつけ後に定期的に夫と映画鑑賞をしようということになりました。 先日第一回を行い、観たのは教皇選挙。 鑑賞中は一言も話さず、観終わった後にお互い感想を話し合うのがとても有意義でした。 そこでみなさんにオススメの映画を教えて頂きたいです。 恋愛映画はあまり好みではなく…少し考えさせられる内容が夫婦共に好みです。 これまで観たものでは、夫は「最強の2人」「最高の人生の見つけ方」 私は「マイインターン」「天使にラブソングを」が好きです。 洋画でも邦画でも構いません。 夫にプレゼンするので、理由も教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

めちゃめちゃあります!

🙂
映画好き
が、頑張って30個くらいに絞りたいと思います。文字制限があるので詳しく書けないですが・・・! 【人種差別・格差社会】 ・グリーンブック ・スラムドッグ・ミリオネア ・ガタカ ・それでも世は明ける ・カラー・パープル ・私は、ダニエル・ブレイク ↑ グリーンブックは「最強の2人」が好きな方は好きだと思います。ガタカはSFなのですが、NASAからかなりリアルなSFという評価を受けたようです。すぐにこんな未来が来るかも? 【ミステリー・どんでん返し系】 ・怪物 ・真実の行方 ・パーマネント野ばら 怪物、めっちゃ良かったです。真実の行方はエドワード・ノートンの演技力が圧巻。デビュー作なのにすごいです。パーマネント野ばらはめちゃくちゃ下品なんですが、切なすぎる! 【元気が出る・スカッとする】 ★きっと、うまくいく (イチオシ!) ・キャッチミー・イフ・ユー・キャン ・バーレスク きっと、うまくいくは3時間あってインド映画なのですが、めちゃくちゃおすすめ! 泣いて笑ってスカッとして、ミステリー要素もある全部入りです。残り2つは元気出したい時に定期的に観ています。 【切ない恋愛・友情】 ・ロボット・ドリームズ ・バタフライ・エフェクト ・ビッグ ・スタンド・バイ・ミー ・シザー・ハンズ 名作揃い。ビッグは若い時のトムハンクスってイケメンなんだ! と思う映画です笑 【戦争関連】 ・シンドラーのリスト ・グッバイ、レーニン ・グッド・ライ ・やさしい本泥棒 悲しい話も、心温まる話も。 【ノンフィクション】 ・オッペンハイマー ・イミテーション・ゲーム ・ホテル・ムンバイ ・殿、利息でござる! ・遠い空の向こうに ・博士と彼女のセオリー 実話なので重みがあります。 【ヒューマンドラマ】 ・国宝 ・ショーシャンクの空に ・フォレスト・ガンプ 王道ですね!

素敵な時間の過ごし方

🙂
ナイト
詳しいプレゼンは出来ませんが、 ぜひ観てほしい、自己を表現する、希望を捨てずに生きるなどを考えさせられるおすすめ映画です。 「ダンサー・イン・ザ・ダーク」 「マイ・フレンド・フォーエバー」 「ショーシャンクの空に」 「いまを生きる」 「レオン」 「シックス・センス」 「キャロラインはだれ?」 これはアメリカの映画だったと記憶しています。 夫婦で映画良いですね! 素敵だと思いました。

苦労して報われて系と古い笑かし系

🙂
北国生まれ
「ドリーム」:ちょっと昔の黒人差別と女性差別が残るアメリカで、NASAに努める女性技術者が真摯に仕事に取り込み、やがて周りの男どももその仕事ぶりを評価していきます。 「ファミリープロット」・「ハリーの災難」:どちらもヒッチコックが監督の恐くない作品で、いかにもイギリス人っぽい笑わせがあります。 「ヤング・フランケンシュタイン」:こちらはアメリカンなギャグ満載で、フランケンシュタインが作り出した怪物が『踊るリッツの夜』に合わせて踊ったりします。 もし入手できれば、広川太一郎・熊倉一雄による吹き替え版をお勧めします。

グリーンブック RRR

🙂
はなこ
グリーンブックは、黒人差別主義者の白人運転手と、黒人ピアニストの、差別が色濃く残るアメリカ南部への演奏会ツアーの旅の話です。実際にモデルになった方々がいます。 二人の心が通ってきて、最後はツアーから帰還したクリスマス。 RRRはインド映画、3時間の大作ですが、本当に最後まで集中して見られます。この作品は10月に初のテレビ放映されます。 イギリス統治下のインドが舞台で、ストーリー自体は支配されるインド人の話なので大変重いのですが、アクションやバトルダンスは圧巻です。 ナートゥダンスシーンが有名で、そのシーンの動画がよくアップされてますので、それをプレゼンに使っても。 お子さんが3時間眠ってくれますように。

楽しいトピ

🙂
ロッ君ママ
私は映画好き…夫は そうでもない方ですが 二人で観て 面白く感想を述べあったものをいくつか。 超高速!参勤交代 テルマエ・ロマエ … 笑えますよ~! 史実に基づいている部分も多くて  その生真面目さに笑い泣きできます トップガン マーヴェリック ……若い頃に夫は1作目を観てたようです ボヘミアン・ラプソディ …… 洋楽に好き嫌いはあるでしょうけれど 心に残る作品でした 海猿なども 良かった~! 邦画の方が多いかも?  …小説をほとんど読まない夫は  洋画の場合、不得手とする宗教とかの伏線や 慣習が理解出来ないまま進行していくので 感情移入しにくいみたいです ダン・ブラウン原作の「ダ・ヴィンチコード」からのシリーズは超面白いのに残念

不思議感

🙂
makamemo
日本のドラマではなく、中国の映画の『HERO』。主演はジェット・リー(リー・リンチェイ)、アクションものです。 リー氏出演作を観まくっていた時期があって、その時に封切られたので映画館で観ました。 リー氏が刺客を倒していくのですが、その顛末と経緯が「確定事項」ではありません。 それらを表現する方法も、現実か精神的なものか、取り方に依ります。 ネタバレになるので、これ以上は書きたくありません。できれば、映画レビューも読まずに観ていただきたいです。 「考える」の意味が違うかもしれませんが、鑑賞後語り合ってしまうと思います。グラフィックとあわせて、お勧めします。

全部洋画ですが

🙂
午前の紅茶
洋画ですが 「シェフ 三つ星フードトラック始めました」 がお勧め。 人間関係良くありがちな親しみやすい内容だけど、最初から最後まで飽きさせずに見れます。 あとアクション系なら 「DEEP Blue」「パニックマーケット」ですかね どちらもサメの映画ですがジャーズとは違った面白さがあります。 あとホラーでは「エスター」 これは一切、前情報なしでストーリーもあらすじも見ずに見たほうがいいです。 大どんでん返しでビックリするかと思います。 近未来界では「チャッピー」がいいですね。 人工知能をもったロボットの映画ですが最後もおぉーっとビックリさせられる流れで面白い。

配信での鑑賞かな

🐤
ちいー
作品の選択ですが、皆さんお勧めの作品もとても良いと思いますが、今回は夫さんの好み寄り、次はトピ主さんの好み寄り、も視野にいれてはいかがですか?どっちも特に今まで興味を持たなかった作品で二人とも視野が開けるというのももちろんいいでしょうが、それぞれの好み寄りの作品でも特に今まで興味を持っていなかった方の視点というのも後から感想を言い合う時に新鮮な気がします。 と、言いつつも私もお勧めを。 邦画---身代わり忠臣蔵---ムロツヨシが二役。吉良上野介が双子という設定。脚本がいいです。     ひとごろし-----タイトルは不穏ですが、内容はコミカル。松田優作と丹波哲郎がいい味出してます。         ゴジラ-1.0-----やっぱりニッポンゴジラはいいよね!を再確認出来ます。 洋画---ジョン・ウィックシリーズ。胸スカーです。   ---コンタクト---SF映画。原作はカール・セーガン。宇宙人とコンタクトを取る話。人間ドラマがいい。   ---星の王子さま (1974年版)--ミュージカル仕立て。音楽がめちゃくちゃいい。配信は無いようなので、レンタルするしかないです。 アジア---王になった男---韓国映画。暴君として知られた王・光海君の替え玉になった男の話。コミカル部分多し。ドラマ版もありますが映画の方がお勧め。 アニメ---風の谷のナウシカ---ご覧になったこともあるかもしれませんが。ジブリの中でも最高傑作だと思います。原作はもっと長大ですが映画は肝の部分が良くまとまっていると思います。

ちょっと癖が強い作品が多いかも…

😅
禰豆子
30代前半、既婚です。 映画大好き夫婦です…が、私達の好みの映画がトピ主さんご夫婦に合うかどうか…(笑) 【洋画】 (1)バッファロー66 (2)時計じかけのオレンジ (3)ロバと王女 (4)コンスタンティン (5)シェルブールの雨傘 (6)パンズ・ラビリンス (7)グランブルー (8)レオン (9)ブラック・スワン (10)パラサイト半地下の家族 【邦画】 (1)パーフェクトデイズ (2)正体 (3)ヤクザと家族 (4)カラオケ行こ! (5)孤狼の血 (6)告白 (7)ラストマイル (8)僕がいきてる、ふたつの世界 (9)母性 (10)アウトレイジ 上映中の作品になってしまいますが「ワン・バトル・アフター・アナザー」と「国宝」もオススメです。

ちょっと重いかも

🙂
マヨしめじ
考えさせる、ということで思いついたものを上げます。 1「ある神父の希望と絶望の7日間」 殺害予告を受けた神父の7日間を描きます。アイルランドの風景が圧巻です。 2「ヴィレッジ」 同名作品がありますが2004年、洋画の方です。 ある村に隠された真実に考えさせられましたね。 3「サラの鍵」 4「マイ・リトル・ガーデン」 どちらも戦下を生き延びる子供の話です。 5「パレス・ダウン」 ホテルムンバイをあげてるレスがありましたので。 別視点からの作品ですね。 ホテルムンバイが動ならこちらは静という感じです。 邦画を2本 6「犬部!」 林遣都さん主演の獣医学部の学生が犬を救おうと奮闘するお話。 上記の映画ほど重くなくむしろ爽やかですが動物の命については考えさせられます。 7「南極物語」 言わずと知れた名作。 最近BSでやってましたがもうワンコ達が…涙 リメイクの米映画と見比べるのも一興かもしれません。

3本ご紹介

🙂
くりのすけ
私は基本1人で観るのですが、誰かと話せたらなあ、って思った映画をおすすめしますね。 【プラン75】今日本で、75才で自分の命を断つことができる制度があったら… 【どうすればよかったか?】総合失調症になった姉を両親が南京錠で軟禁したドキュメンタリー 【花束みたいな恋をした】ラブストーリーではありますが、感想を言い合うには楽しい映画かと

洋画と邦画で1つずつ挙げるとすると…

041
うー太郎
【洋画】 『帰ってきたヒトラー』(2015) ドイツ人ジャーナリストのティムール・ヴェルメシュの同名の小説(2012)を映画化したものです。 2011年のベルリンで復活したアドルフ・ヒトラーがTVタレントとして売れっ子になってひと騒動するものです。 原作と映画では途中から話が違っていきますので、ぜひ原作小説と一緒に楽しんでください。 【邦画】 『酔いがさめたら、うちに帰ろう。』(2010) 戦場カメラマンの鴨志田穣の同名の自伝的小説(2006)を映画化したものです。 重度のアルコール依存症の主人公がいろいろ奮闘して病気を克服して、元妻とよりを戻していく物語ですが、最後がとても泣けます。 漫画家で鴨志田の元妻の西原理恵子も劇中イラストとちょい役を担当しているので、そこも見どころです。

ゴッドファーザー

🙂
ごきげんな魔女
還暦過ぎの女です。 教皇選挙、映画館で観ました。良かったですね。 あれが好きならこれも是非! 無人島に持って行く一本 「ゴットファーザー三部作」です。 数十年に渡って同じ俳優が同じ役をしているので 「北の国から」的に俳優も年が行くのです。 そして繰り返すたびに発見することばかり。 人生とはなんぞや。 生きる意味。 家族(血縁)とファミリー(マフィアの組織に対する忠誠)とは。 大河ドラマの中の大河。 私が特に好きなのが ただのお嬢さんだったドンの娘が、 夫のDVや世間を知っていき、 最後は「殺っておしまいなさい」的なマダムになるところです。 人は立場や役割で成長するのだと感じます。 可愛い末っ子マイケルが、ゴットファーザーになる場面は 目つきもかわってしまい、背筋がゾクゾクします。 幸せの絶頂でマイケルはこの世のものとは思えない苦しみを味わうのですが。 ああ、言えません。これ以上は。 音楽も最高です。

いい時間ですね

🙂
つぶあん
昔を思い出しました。こどもを寝かしつけてからの夫婦での映画鑑賞。 今のようなサブスクなどはない時代、近くのレンタルビデオ屋さんで借りてきては観ていました。 ホッとする、素敵な時間ですよね。 面白かったものは多々ありますが、お二人の好みに合いそうなもの3本。 「スタンドバイミー」 色々な家庭事情を抱えた子どもたち四人が、鉄道ではねられた子の死体を見に行く、ちょっとした冒険旅の物語。公開されてから四十年近くたちますが、何度でも観たくなる名作 「レオン」 両親を殺された少女が隣の殺し屋と一緒に暮らし、殺し屋を目指すようになるが… なんとも切なさが漂う作品。 「海街diary」 コミックの映画化です。原作が大好きなのですが、うまく映画化されて いると感じます。 3人の姉妹(大人)が、かつて自分たちを捨てて出ていった父の葬儀に出向き、別の女性との間に産まれた少女を引き取り、一緒に暮らしていくお話。鎌倉を舞台に展開していきます。人の優しさが根幹に流れる作品。 以上3本です。どれも有名なので、すでに観ておられたらごめんなさい。 他の方のレスをみると、面白そうなものがたくさん。 すてきな映画の時間を!

いくらでもおすすめしたいけど

🙂
ぼんごれ
わかりやすい作品をお勧めします。 先に言っておきますが、私個人の好きな映画は「ディア・ハンター」です。そして今回は、難解なもの、とても長いもの、あまりにも過激なもの、センス一発的なものは除外して考えました。 「アイ・アム・サム」(主演ショーン・ペン)子供を育てるとは、親子の絆とは、家族の幸せとはどういうことかを考えました。 「ライフ」(主演ベン・スティラー)タイトル通り人生を、情熱を持って、そして感覚を研ぎ澄まして生きることを忘れてはいけないと思いました。 「海を飛ぶ夢」(主演ハビエル・バルデム)ズバリ、人間の尊厳とは、命とは、を考えました。 説明が下手くそですみません。 ご夫婦で映画鑑賞を楽しんでくださいね!

マイインターン

🙂
コシヒカリ
私もマイインターン好きです 「人生を軽やかに…」この台詞が心に響き、私の目標になりました 邦画 「かもめ食堂」 「東京オアシス」 「きょうのできごと」 「12人の優しい日本人」 洋画 「知らなすぎた男」 「プラダを着た悪魔」 「恋とニュースのつくり方」 来年公開予定のプラダを着た悪魔2の前に、もう一度観たり、恋とニュースもアンハサウェイ出演のコメディなのでプラダやマイインターンとは違う演技がみれますよ

静かな映画

🙂
北風
『善き人のためのソタナ』 国民が国家によって監視されていた時代の東ドイツの話。監視する側とされる側、芸術の力、直接関わらない人と人の関係、地味な展開ですがとても好きな映画です。ラストを是非味わって欲しい! 『白い家の少女』 若いジョディ・フォスターがいいです。アメリカの白い家に住むイギリスから来た一人の少女。家族はいるのか?寂しい映画です。孤独感がすごいですが、ジョディの魅力もまた凄いです。 おまけ。個人的には『小さな恋のメロディ』が大好きですが、音楽の好みがかなり影響されてるので(ビージーズ)今の時代には響かないかな?イギリスの学校、可愛らしい制服、大人と子供、メルヘンなのでお二人にはあわないかもでした。失礼しました。

絞りきれないけど

🙂
1/6アップルパイ
今をときめく吉沢亮くんの、 僕が生きてる2つの世界 良作です。 磯村勇斗くんの、 若き名もなき若者たち、暗いけど良作です。 古田新太さんの、空白。 古田さんもいいけど松坂桃李が良いです。 洋画なら ライオン~25年目のただいま サラの鍵 マイネームイズハーン あり得ないほどうるさくて、あり得ないほど近い は語りがいがあると思います。

良いトピですねー!

🙂
地下3階
素敵ですねぇ、夜、時間を作って夫婦2人で、一緒に映画を観るなんて。いいなぁ   ・依頼人(サスペンス/自分の子には、何一つ持たせてやれなかった。親権を取れなかった元母親弁護士が見せる、最大の援護。)   ・SPY GAME(サスペンス/引退を迎える朝、不穏な電話で目覚める伝説のスパイ、Rレッドフォード。唯一の愛弟子が中国で拘束された。彼に残された命は、あと23時間59分。) 大好きですRレッドフォード。彼がもう、いないなんて。   ・The Shape of Water(ファンタジーロマンス/文化が違う、環境が違う、言語が違う、全て違う2人が持つただ1つの同じもの)   お好きではないということですが、ちょっと毛色が違う恋愛ものなのでどうでしょうか?(単に私が、好きだと言いたいだけです、すみません) ※異形種間の性行為描写有、苦手だったらごめんなさい。

みなさまありがとうございます!

🙂
口にソフトクリーム トピ主
思っていた以上に沢山の作品のご紹介ありがとうございます! 観たことのあるもの、気になっていたもの、全く知らない物… 沢山あって何から観るか迷います! 頂いた作品は全て夫とも共有して、選ぶ時間から楽しみたいと思います。

古い映画ですが印象に残ったものを

🙂
そら
ご自宅で見れる映画でしたら、ちょっと(かなり?)古いですが印象に残っているものをお勧めします。 「ホワイトアウト」 主人公は雪国のダムで働く男性。職場のダムがテロリストに占拠されて、一人難を逃れた主人公が活躍する話です。 「パイレーツ・オブ・カリビアン」 有名タイトルなので見たことがあるかもしれませんが、ディズニーのカリブの海賊をテーマにした冒険ものです。4作目か5作目までありますが最初が一番面白いです。 「バタフライ・エフェクト」 「あの時はAを選んで後悔した。過去に戻れるならBを選びたい」ができる男性が主人公。昔好きだった人と結ばれたくて何度も過去に戻って選択をやり直すが…という、大人向けのビターな話。 「フォーン・ブース」 電話ボックスで主人公が電話をかける、だけのシーンで話が進むサスペンス。電話ボックスで何者かの脅迫を受けた主人公は、電話ボックスの中で犯人と会話するだけで窮地を脱しようとする、ハラハラの話です。 「シックス・センス」 これも有名ですが見たことがなければ是非。妻との仲が冷えてしまった精神科医と、幽霊が見える少年の話です。 「ソウ」 血しぶき飛び散るホラーが苦手でなければおすすめ。「命を大事にしない奴は大嫌いだ。そんな奴にはお前の命と引き換えに命の大切さを教えてやる」がスタンスの殺人鬼「ソウ」に捕まった男性がソウから逃げる話です。

ビッグフィッシュ

🙂
さくら
他のレスを観て被らないのを一本だけ選びました。 幼いお子さんを育ててらっしゃる、仲の良いご夫婦にお勧めの一本です。 親子愛、夫婦愛、そもそも人生を愛する映画、最後に「あぁ・・・」って感嘆できる一本です。

”少し考えさせられる”映画でお勧めー

🙂
オヌヌメ
「教皇選挙」良かったですよね、最初はおっさんばかりで誰が誰だかわからなかったけれど、いつの間にか最後まで集中して観てました♪ さて、考えさせられる系で私のお勧めを紹介させていただきます 『つぐない』…少女の頃についた嘘によって未来ある青年の人生を駄目にしてしまい、成長するにつれ自分のついた嘘の罪の重さに気づきその罪の大きさにさいなまれる主人公はつぐないをしたいのですが…。 第2次大戦という時代背景とイギリスの階級社会と、女優キーラ・ナイトレイの美しさがお勧めの映画です。観賞後は胸糞感とモヤモヤと、考えても答えはでないけれど考えてしまう。そんな映画でしたねー 『ソフィーの選択』…めっちゃ有名な映画なので言わずもがなでしょう。ドイツ人によるユダヤ人迫害を背景に英語、ドイツ語、ポーランド語を話せるポーランド人女性のソフィーのお話。外国では避けようのない“究極の選択”の比喩表現としてソフィーの選択と使うそうな。世界3大鬱映画(他2つは「蛍のはか」「ダンサーインザダーク」とか。諸説あり)のひとつ。よくこんな酷いお話を作れるなあ、と思います。観賞後1週間くらい考えてしまうし憂鬱な気持ちになりますが1度観ておいてもいい映画だとは思います 以上、時代背景も似た重厚感のある映画2本でした!

「遠い夜明け」とか

🙂
ライムカレー
>恋愛映画はあまり好みではなく…少し考えさせられる内容が夫婦共に好みです。 デンゼル・ワシントン主演の「遠い夜明け」とか、どうかな。 内容はけっこう重いかもしれませんが、「考えさせられる」ことは間違いないでしょう。

うちでは

🙂
帰国組
子供たちと一緒に観るわけでもないのに、PixarやDisneyばかりです。しかもコメディ多め。Toy Storyシリーズ、Wallace & Gromit、Ratatouille、Mr. BeanのRowan Atkinsさんが出る映画やSitcomなど。 保育園系だとエディー・マーフィさんのDaddy Day CareやシュワちゃんのKindergarten Copが面白かったです。同じ路線?でKramer vs. Kramer。男性が子育てをする映画って結構あり、Three Men and a Babyも良かったです。 重い感じの映画では、戦争映画。No Man's Land(2001年のもの)。Braveheart。 怖かったものではNo Country for Old Men。 哲学的なものではEternal Sunshine of the Spotless MindやStranger Than Fiction。 読んだほうが良いけど、George Orwellの1984。Animal Farmはアニメでしかないみたい。 好き嫌いが分かれるLife of Pi。 スリラーものでInsomnia。Fried Green Tomatoesもちょっとスリラーっぽい。 どれも有名な作品なので日本語版はあるはずです。私たちは海外だったので字幕がいいのか吹き替えが良いのか判断できません。

私が観ていたのは、、

041
ぽてまま
映画ではないのですが、24です。旦那と2人、ハマりにハマってしまい、娘が赤ちゃんの頃、寝たあと2人で見るのが楽しみで過ごしていたことを思い出しました。

追加で

🙂
午前の紅茶
レオナルドディカプリオの「ザ ビーチ」「ブラッド ダイヤモンド」もお勧め。 後は「エクストーション 家族の値段」「パーフェクト ストーム」「フィフツ エレメント」「ブレイド1〜3(吸血鬼狩りをするアクション)」「グレムリン」も良いですよ調べてみてください

オススメします!

🎶
ユキりん
最近の映画ですが、「ファーストキス 1st KISS」オススメです。 今年1月公開してロングラン後アマプラ等に入りました。 松たか子さん主演、SixTONES松村北斗くん助演の夫婦の愛の話です。 15年連れ添った旦那が離婚直前に事故死し、偶然過去に遡れるようになった主人公が何度も出逢いをやり直し旦那の死を回避しようと奮闘するストーリーです。 松たか子さんのコミカルな演技と松村北斗くんの純朴な雰囲気がとてもキュンキュンします。 坂元裕二脚本で印象に残る台詞がたくさん出て来ます。 塚原あゆ子監督の映像美と間の取り方が完璧で何度も見たい映画です。(3回見ました) 笑って泣けて感動出来る素敵なお話なので、ぜひ見てみてください!

既出でないものいくつか

🙂
pepe
ご夫婦でプレゼンして映画鑑賞、いいですね。羨ましいです。 既に皆さまのおすすめがたくさん出てますが、お二方の好きな作品を見ておすすめしたいなと思ったもの、いくつか挙げさせてください。 ・セントラルステーション 父親を探す少年と、決して善良とはいえない代書屋の女性のロードムービー。ブラジル映画 ・お見送りの作法 孤独死した人の葬儀を行う公務員が、最後の仕事に向き合うことになり…というお話。イギリス映画(日本でリメイクされてましたが主人公の佇まいがなんとも言えず好きだったので、そちらは今のところ未見) その他、 マダムインニューヨーク(インド) こころの湯(中国) ミセスハリス、パリへ行く(イギリス) うちへ帰ろう(アルゼンチン) どんな作品を見るか、考える時間も楽しいですよね 素敵な時間をお過ごしください。

ライフ・イズ・ビューティフル

041
Joan
まだ出ていないタイトルの中から1本お薦めします。 重すぎず軽すぎず、ハートウォーミングでもありつつ、子どもが生きていくこれからの世の中について考えさせられるようでもあり…。 子育ての合間にご夫婦で楽しまれるということで、ぜひ観てほしいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧