本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 敷地内別居生活、上手くいっていますか?

敷地内別居生活、上手くいっていますか?

レス0
(トピ主 0
🐧
ワールプル
話題
私は夫の両親と敷地内別居をして2年目になります。 住み始めた当初は良い感じに暮らしてきたとは思うのですが、半年くらい経った頃から憂鬱になってきました。 敷地内別居をしてしまった事に後悔する時があります。 何故?敷地内別居をしたかと言いますと、私達夫婦が授かり婚をきっかけに、私達夫婦がお金に困らないように夫の両親の好意で敷地内にあった空き家をリフォームしてくれたからです。 でもそれは、私がつわりでしんどかった時に話を勧めていたので、遠慮もあってかなり曖昧に考えていたから愛着はありません。 それもあるし、家が仕上がる前の仮住まいのアパートの居心地が良過ぎて、今の暮らしはただお金に不自由しないからって理由だけで暮らしています。 確かに義母さんが近くに住んでいるから、子供の面倒を見て貰えるといったメリットもあるかもしれませんが。 ですが、心のどこかで引っ越したい気持ちでいっぱいです。 こんな悩みは贅沢でしょうか? 他の方は敷地内同居は上手くいっていますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧