33歳の主婦です。
私が中学生の頃の体験なのでもう、20年程前の出来事なのですが今でも不思議で仕方ないので、読んで頂ければと思います。
ある放課後、いつものように部活動のためグランドで練習をしていた時のことです。その場にいた生徒&先生たちが騒然となりました。
そう高くはない上空に蛍光オレンジ色に発光する物体がプカーンと浮かんでいたんです。(モヤっと光る感じで派手にピカピカしているわけではない)形はくっきりした薬のカプセル状(楕円形)で、微動だにしません。大きさは数十m前後だと記憶しています。決して小さくはないけれど、とてつもなく巨大、というわけでもありませんでした。グランドのすぐ側に、歩いて10分程度で登れるような小高い森があり、そのすぐ上に浮いているという感じで、すごく空高くに位置しているわけではないので結構はっきりと見る事ができました。しばらく「何だあれは!!」と見入っていましたが、とても厳しい学校だったせいもあり、先生の「いいから練習にもどらんか!」の一言でその物体を見続けることはできず、気が付くと消えていました。
「あれは何だったの…」とモヤモヤ思い続け、それから数年後…偶然みていた「超常現象特集」のようなテレビ番組で、なんとあの時の発光体が視聴者からのビデオ投稿という形で紹介されたのです。風景からして私が見たあの物体に間違いありませんでした。番組ではコンピューターでそれが何なのか解析を試みたり、超常現象に詳しい専門家に意見を求めたりしましたが、結局「UFOではない」という結論がでただけで、あっけなく次のコーナーへ移ってしまいました。UFOでない…では何なのか??今でも思い出すたびに不思議です。どなたか自然現象等に詳しい方、教えていただけないでしょうか?
ちなみにその日の天候は曇り、時間は午後4時過ぎくらいでした。