本文へ

ルックスがいい彼氏にイラっとする私

レス59
(トピ主 7
041
とっとこトピ主
恋愛
20代女性、見た目は普通だと思います。 私は彼氏の顔のよさにイラっとするんです。 逆にむくんでいたり、疲れた顔をしていると愛おしくなります(笑) 自分が美人じゃないから嫉妬しちゃうんです。 付き合う前も彼氏の容姿を理由に躊躇したのですが中身で好きになり付き合うことになりました。 でも容姿がいい人は同じく容姿がいい人とじゃないと影で何か言われていそうな気がして嫌です。 メイクやファッションなど可愛くなる努力はしましたが限界はあります。 ルックスがいい彼氏と普通の地味顔の彼女のカップルを見たらどう思いますか?不安になります…

ランキング

レス

うらやましい

041
さく
女性としては、 「あんなカッコイイ人が彼でうらやましい!  彼女普通なのにスゴイ・・・!」って思います。 それ以上は無いですよ。 あるとしたら嫉妬? あなたは羨望の的です。

え~と・・・

🐧
竹輪と蒲鉾
貴方が気にするほど、他人は貴方に興味ありませんから。

いいじゃないですかー

😉
kako
ぶっちゃけ、トピ主さんがうらやましいです(笑 私は容姿を重要視するタイプなんですが、 なかなか好みの人と知り合えず、苦労してます・・・ まーそれはともかく。 トピ主さんは、彼の中身を好きになったんですよね? だったら、彼のことを信じるしかないのでは? 彼もトピ主さんのことをわかってて、付き合ってるように思えます。 周りは勝手なことを言うでしょうが、そんなの関係ありません。 ご自分たちの幸せを貫いてください♪

この際

041
渡り鳥
更に彼に磨きをかけてみませんか? 彼のルックスのよさは「私のおかげ」って考えられないですか? チョッと無理がありますか?

いいじゃないの、幸せならば

まだむ叡智
>ルックスがいい彼氏と普通の地味顔の彼女のカップル   きっとこの女の子は性格がよくて、彼氏にとってすごく魅力的なんだろうなぁ、 と、普通に思います。 しかし、おそらくトピさんが思うほど、 他人は貴女達カップルを注目していないはずです。 トピさんだって、自分達以外のカップルばかりに気を取られてはいないと思うのですが。 どうですか?

不安なら

😨
MD
直接彼氏に、訊いてみたら如何ですか? 「あなたはイケメンよね、でも私は十人並みだと思うの。何で、私と付き合う気になったの?」 と。 それに対する彼氏の返答次第で、トピ主さんの対処法も変わるでしょう。 ちなみに、私(♂)は、「イケメン+地味顔女性」或いは逆の組合せのカップルを見ても、何ら不思議には思いません。人には、相性というものがあります。

何とも思いません

🛳
ペパーミント
ご心配には及びません。すれ違う人全員がトピ主さんカップルに興味を持ったりなんかしませんから。自意識過剰ですよ。 意地悪な言い方でしたか?ごめんなさいね。 彼氏のルックスが良いくらいで他人の目が気になる心理がさっぱりわかりません。 彼氏さんの目だけ気になさればいいのではないですか?

なんとも思わないゾ

041
パトリシア
他人の顔は気にしない。 色々言われたら 「顔だけ観て判断しないでよ」 くらい思ってればいいと思う。 顔なんて皮一枚剥げば みんな筋肉・骸骨なんだから。 かっこいい男がどんな女と付き合おうが 本人の勝手なのに それをどうこう言うやつが間違ってる。 かっこいい男だからと言って 美女と付き合わないといけないとは 決まってない。 あなたが「自分は可愛くないかも…」 とかもあくまで主観じゃ。 そんなに卑下しなくても良いのです。 彼がハンサムでなんちゃらなんて それを他人が認める認めないとか陰口とか言うのが お門違い。 アルマジロと腕組んで歩いてたって良いのです。 あなたは堂々としていなされ。 私も同じ悩みがありましたが なれました。もう平気。

人の事はどうでもいい

🐱
るる
人によると思いますが、 私は他から自分達カップルがどう見られているかあまり気になりません。 他人に思われるのをそんなに気にしてもしょうがないですし。 ちなみに私の彼も「モデル?」と聞かれるくらいの容姿に対し、 私はチビ・ちょいブス・ちょいポチャ体型。 私も性格が好きになりつきあったのですが、 彼の容姿では躊躇しませんでした。 美人は3日であきるとか言いますが、あれは嘘ですね。 毎日(一緒に暮らしてます)彼の顔をうっとり見てます・・・笑 さらに性格も良いので天は二物を与えたんだなぁと思ってさらに見てます・・・笑 他人は自分が思ってるほど大して何にも思ってないですよ。 一瞬あら、この人かっこいい、と思って、 さらにその彼女をちら見するかもしれませんが、 ただの通りすがりに思うだけのこと。 いいじゃないですか、自分が幸せだったら。 そんな事気にしてる時間が勿体ないですよ。

いいと思う

041
へっぽこ
ルックスの良い男性と、地味な女性カップルを見た時、私は『この女性の性格がとても良い。またはとても魅力的なんだろう』と思います。 私の兄のルックスはかなりいいです。でも正直、兄嫁のルックスはかなり悪く、体型はかなり太っています。 でもこの兄嫁、性格がとてつもなく良いです。すれてなく正直者でとても優しい女性。 はじめは彼女の外見だけを見て『兄は何でこんな女性と!?』と困惑した家族ですが今では家族皆、彼女のこと大好きですよ! どれだけルックスが良くても年齢とともにそれは衰えてしまいますが、中身は一生物です。 トピ主さん、ルックスのことなんか悩んでないで、ありのままの自分に自信を持って下さいね! そんなあなたを彼はもっと愛してくれるはず!

トピ主です

041
とっとこトピ主 トピ主
早速のレスありがとうございます。 自意識過剰ですかね。 知人に紹介すると私の彼氏像とかなり違うらしく驚かれるので… 彼氏はかっこいいけど彼女は普通…って、なにげ痛いです。釣り合えないのが悔しいっ。 彼氏には何度も愚痴ってます。知人にまたかっこいいって言われたとか、私より可愛い人のが似合うのに~とか。 でも彼氏はそんなことないよ。みんなお世辞だよ。とか、私のこと可愛いから付き合ってんだよとか言います。何だか納得いかないんですが。。 中身は好きなのにルックスがむかつくぅ~。

これは悩み相談・・・なのか??

041
海江田四郎
いや、どう考えてもノロケですよね? 自意識過剰とか、そんな深刻な話じゃありません。 たしかに、理想(観賞用)と現実をキッチリ分ける女性は多いでしょう。 でも、別に分かれてなくてもいいんですよ。一致してていいんです。 可愛くなる努力はしてるんでしょう? じゃあ、何も気に病む必要はありません。 ここで1つだけ。 何でもそうですが、努力は「続ける」ことによって価値が生まれます。 決して、【使用前】→努力→【使用後】ではありません。 【使用前】→努力→努力……【使用中の素敵な私】……努力→努力……なんです。 ですから、ぜひ今の努力はず~っと続けて下さい。 誰のために? 少なくとも、街ですれ違う赤の他人のためではありません。 お幸せに♪

大丈夫

041
しましま
他人がどう思おうが、彼がトピ主さんを選んだんです。 彼はトピ主さんが好きなんですよ。 他の女性じゃダメなんです。 たまたま好きになった人がルックスが良い人だった、ってだけですよね。 人がどう思おうが関係ないですよ。 愛しているから付き合っている、ってことですから。 自分たちが良ければそれで良いんです。 誰にも迷惑かけてませんし。 トピ主さんは彼に愛されている、それに自信を持って小さなことなんかで悩まないで下さいね。 でもきっと、トピ主さんだって可愛い女性なんだと思いますよ。 卑下しないで下さいませ。 それにすべての女性がルックスの良い男性が好きというわけじゃないです。 トピ主さんの彼のことだって、何とも思わない女性は多いのでは。

…なんか

💔
みー
ハラハラしてしまいます。 気にしてしまうのは分かります。 でも彼氏からしたら彼女の友達にかっこいいねって言われて嬉しくないわけがありません。 そこにあなたが彼氏に対して愚痴グチ言ってしまったら、彼氏も最初はフォローすると思いますがだんだん嫌気がさしてしまうと思いませんか…? あと、彼氏に釣り合える女性になりたいんならもっと努力してはどうですか? 外見的にも健康的にも、あと内面的にも…。 可愛くなるのに限界なんてないと思います。 限界=満足 ですよ。 今の自分に満足されてないのならばもっと自分を振り返ってみてください。周りや本を見て勉強してみるのも良いと思います! マイナス発言ばかりしていると彼氏も疲れてしまいますよ。 それが別れの原因にならないように気をつけてね。

じゃあ別れれば?

041
yn
あえて辛口で。当初は微笑ましい話なのかと思ったのですが、彼氏に何度も愚痴ってるとなると話が変わってきます。彼氏もそんな理不尽な理由で責められてかわいそうに…。ルックスだけでなく心の美しさでも不釣り合いな相手のようですから、さっさと別れてあげてはどうですか?

羨ましいデス。

🐱
まりん
こんにちは☆ とっとこトピ主さんは、 そんなイケ面な彼氏がいて 羨ましいですっ♪ >ルックスがいい彼氏と普通の地味顔の彼女のカップルを見たらどう思いますか?不安になります… 私の場合、確かにカッコいい男性が歩いていたら、 目線が行きますが、 彼女が地味顔でも何とも思いません。 皆さんも書いていますが、 カッコいい男性をGET出来る 性格のよい女の子なんだろうなぁと思います。 彼氏さんはトピ主さんの事を好きだと 言ってくれているのだし、 もっと自信を持って大丈夫だと思います。 地味顔とかでも、 笑顔が可愛いとか、 雰囲気がいいとかあるし、 きっと、そういう素敵な『何か』を トピ主さんは持っているのですよ~☆ 気にしな~い!気にしな~い!

卑屈にならないようにしましょう

041
ike
>彼氏の容姿を理由に躊躇したのですが中身で好きになり付き合うことになりました。 それ逆もいえますよ。 彼氏もトピ主さんの中身が好きだから付き合いたいと思ったんじゃないでしょうか。 彼氏が顔がよくて中身もトピ主さんが好きになるんだったら、 たくさんアプローチがあったと思うんですが、その中からトピ主さんがいい、 と付き合うことになったんだから安心して(と言われても不安でしょうが)いいと思いますよ。 >でも容姿がいい人は同じく容姿がいい人とじゃないと影で何か言われていそうな気がして嫌です。 実際良くも悪くも言われていると思いますよ。 美男美女だったとしたって「(外見をみて)お似合いね」だの 「あの子顔はいいけどそれで調子にのってるわよ」とか 言ってますよ。美人で性格よくても何か理由を見つけて悪く言う人いると思います。 それに対して卑屈にならないようにすればいいと思います。 あまりにいつまでもひねていると、みんな去っていきますよ。 >ルックスがいい彼氏と普通の地味顔の彼女のカップルを見たらどう思いますか?不安になります… よくあること(男女逆バージョンも)だと思います。

杞憂

🐧
すずめ
「ルックスがいい」にもかなり個人差がありますよ。 トピ主さんもそんなに気にされなくてもよいと思います。 周りから見れば、案外バランス取れてるかもしれません。 大丈夫、杞憂ですよ。

私もそうだけど

🐤
ぐりる
夫が元モデルです。イケメンを自覚しているSなところも大好きです。 私は158cm55kgのぽちゃ体型。 顔は、うーん、中の中~上の下ってところですかね。 結論、いいこと尽くめですよ。 最初はイケメンからのアプローチにドン引きしてましたが、どうやら本気だとわかってからは割と全てがスムーズに進み、出会って1ヶ月で付き合い始め、2年半経った今、結婚して妊娠中。 赤ちゃんが夫そっくりだといいなーと思って楽しみです(男の子です)。 親戚は口をそろえて「良い男つかまえて良かったね!」って言います。 親戚の家に夫を連れていくというと、お祖母ちゃんまで化粧してちょっと上気した顔で皆ニコニコ迎えてくれます。 長く付き合っているとときめくようなことも以前ほどありませんが、ふと朝まだ寝ている夫の顔を見ると、うわーイケメンが隣で無防備に寝てるよ…と超幸せ気分。 何着せても似合うから洋服買いに行くのも楽しいし。 友達は「あんた面食いね!」と言われますが、「そうなのよー。金はないけどいい男よ」って言うようにしてます。 本当は金もそれなりにあるけど、それは言わないとばれないので…嫉妬対策。笑

うふふ、ノロけかな?

🐱
ひかげ丸
半分愚痴で半分ノロケって感じですね。ふふ、なんだか微笑ましいなぁなんて思っちゃいました。 性格良くて外見も良い彼氏、最高じゃないですか!!イラっとするなんて勿体無いですよぉ。私がすごいイケメンと普通の女性、或いはすごい美人(可愛い)と普通の男性、っていうカップルを見たら、単純に「いいなぁ、あんなイケメン(可愛い・美人)とカップルなんて!」って思います。 でも、ご自分のことを地味顔なんて言ってますが、和風系美人なんじゃないのかなって想像しました。田中麗奈さんとかあんな感じ?。第一彼氏さんが「可愛い」って言ってるんでしょう?いいじゃないですか。好みは色々です。彼氏さんにとってはトピ主さんが可愛い好みの女性なんですよ。つりあわないなんていう人はやっかんでるだけ。気にしない、気にしない!! もし本気で悩んでいるなら、そんな風にイラっとするパワーを「つりあう女」になるために使いましょうよ!メイクやオシャレで女性はいくらでも変わりますもの。 それにしても、あーうらやましい!って思ってしまった・・四十路の主婦でした。

他人の目線なんて気にしないで

041
KO
うちは反対パターンです(私が自意識過剰か?) 強引な口説きで、しぶしぶ付き合いだしたようなもんですが 今じゃ、私がベタ惚れです。 ちなみに、彼はチビでメタボで、ハゲそうだし足短いし。 でも、私にはウットリするくらいカッコいいんです。 自分だけにしか分からないその人の魅力ってのがあって、 たまたまそれにヒットしたんでしょうね。 何で付き合ってるの?って言われますけど 良いんです。誰にも分かってもらえなくても、ゾッコンなんですよ。 仕事柄、モデルみたいなイケメンに出会いますが、確かにカッコいいですよ。 浮気性な性格ですけど今は絶対浮気なんてあり得ないですね。 私にとって他の人の見た目の良さなんて全然魅力感じないですよ。 どんなに彼が愛情表現を示しても主さんに安心してもらえないのは悲しいと思いますよ。 だから彼に愚痴らないであげてね。

イタイ

041
たまちゃん
他人の彼氏のルックスなんてどうでもいいし、(友達だったらお世辞とか言うかもしれませんが。)自分で思うほど他人から見ればカッコイイとは思ってないから安心して下さいな。 容姿のちぐはぐなカップルを見ても景色くらいにしか思いませんよ。

なんで「イライラ」?

041
LOL
「可愛くなくてごめんなさい」ならわかるけど なんで「イライラする」んですか? 彼氏は何も悪くないのに、なんで愚痴られて そのたび慰めてあげなきゃいけないんでしょうか。 なんか相手への感謝とか、相手の幸せを願う気持ちとか そういうのが感じられないですね。 その彼氏と別れて、ルックスが悪い人と付き合えばいいと思いますよ。 トピ主さんの場合それはそれで 「私と釣り合ってない!」とイライラしてそうですけど。

ただの

🐧
さあ
ノロケにしか受け取れません……。 イケメンの彼に「可愛い」って言ってもらえるんですよね? 勝手にしてくれという感じですが(笑) お幸せに

あのぅ

041
パンダリン
あんまりしつこく言ってると、うざがられて振られますよ…中身が好きならムカつくとか、止めた方がいいと思います。 せっかく彼氏さん性格良さそうなのに、トピ主さん性格が可愛くない…。 あと、あなたが思うほど、他人はあなた方カップルに興味ないですよ。 お友達は、半分はお世辞です。

では正直に申し上げます

041
直球で
私はやっぱり「え? 何で?」って思いますね(笑) そして、「あれだけ格好良い彼氏が惚れてるってことは、容姿じゃない何かがとても素晴らしいのでは?」と考えます。 でも、外見だけじゃなく、中身も大したことが無い彼女だったら、「彼女のレアな何かが、彼だけにヒットしたのね」と想像します。 私も昔、一緒に歩いていると、それこそ通り過ぎる女性全員(子どもまで)が振り返るほど格好良い彼と付き合っていました。(しかも超エリートのオマケ付き。) そりゃー、周囲の女性たちから、物凄い嫉妬をされました。 でも、そんな彼が惚れていたのは「私」だったので、他の人のことはあまり気にしませんでしたね~。 結局、彼の嫉妬深さについてゆけず別れましたが、今でもメールや電話がきます。 自分でも、一体全体私の何が彼にヒットしたのか、いまだに分かりません…。 まぁ、恋愛なんて、そんなもの?

微笑ましいです

😝
還暦おばさん
トピ主さん真剣みたいなので悪いのですが、思わず笑ってしまいました。「若いのぉぉ~」というところでしょうか? もう40年も前になりますが、友人の一人に、通る人が振り向くような、すっごいハンサムな(当時もちろんイケメンという言葉も無く)彼氏がいました。彼女も可愛い子だったのですが、いわゆる美人というタイプじゃなかったので、彼女のほうが惚れて尽くしているという感じでした。 二人はめでたく結婚して、お子さん達も生まれ、私も家庭を持ってお互いに忙しく、ほとんど年賀状だけのやりとりになってウン十年、ある時海外旅行先での夫婦の写真を送ってくれたのを見て私はビックリ。 ちょっとふっくらしたかな~という程度で学生時代のままの彼女の横に、ハゲて思いっきりお腹の出たオジサンが写っていました。私は彼女が離婚して、新しい金持ち(?)の夫と再婚したのかと思いましたが、よくよく見ると、そのオジサンに、昔のモデル顔の面影が・・・ (すみません続きます)

微笑ましいです(続き)

😝
還暦おばさん
その後彼女と会う折があり、いろいろ話が盛り上がりましたが、今ではすっかりご亭主をお尻に敷いて(死語?)いるようですが、ラブラブモードは相変わらずで羨ましいです。 彼女たちカップルは高校時代からで部活の先輩後輩だったそうですが、彼女たちの幸福は結局、外見でもお金でもなく、二人とも性格が良く信頼できる人で、共通の話題や趣味がたくさんあって、相性がよかったということに尽きると思います。私の誇りとする友人の一人についてのお話でした(長々とすみません)。 トピ主さんたちカップルのお幸せをお祈りいたします。

本当のところは

041
麦倉涼子
トピ主さんは【容姿に恵まれた人全般】に嫉妬と憎しみを抱いていて、それを抑圧しているのだと思います。 彼を【容姿に恵まれた人全般】の象徴として、トピ主さんは自分勝手な恨み辛みを晴らしているのです。 彼なら多少八つ当たりしても、トピ主さんを許してくれると判っているから。 僻みで性格が歪んでいるトピ主さんは、自分と同等か、より容姿の悪い人と付き合うべきです。

トピ主です

041
とっとこトピ主 トピ主
レスありがとうございます。 私が思うほどたいしてかっこよくない、みんなお世辞 →本当にそうであって欲しいです。だったらもっと気が楽になるのに。。 ルックスがいい人に対する嫉妬で醜い自分が嫌になります。最近何をやっても満足できる可愛さになれなくてイライラしちゃうのかもです。 別れて私と釣り合う人と付き合った方がいいのかもって何回も考えました。でもやっぱり好きで離れられなくて…だめですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧