本文へ

彼氏の顔が好きになれません

レス65
(トピ主 2
😣
りた
恋愛
20代女、りたと申します。 数か月前に告白され、付き合うことになった彼氏の顔がどうしても好きになれません。 顔以外は申し分なく、人柄、相性も良く、年収も世間的には良いと思います。 一緒にいて楽しいし、話も弾みます。ただ、キスやその他スキンシップにどうしても抵抗があります。 彼を人間としては好きですし、尊敬もできます。それだけに容姿を理由に別れる決心がつきません。そして私自身、容姿は普通(かそれより下?)で、相手に容姿を求めることが我儘だとも思えます。 また、彼を逃したら、わたしと付き合ってくれる人なんていないんじゃないかという思いもあり(とても自分勝手ですが・・・)、別れをためらっています。 話にまとまりがありませんが、どうか小町の先輩方、別れるべきか、現状維持なのか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

別れるべき

041
美月
要するに生理的に好きになれないという事ではないですか? ならば無理な話だし、それでも付き合うのは相手に失礼です。 後の事は別れてから考えなさいって。

好きではないよね

サツマイモ
キスとかに拒否反応があるというのは、その彼のこと 好きではないんです。 今後も好きになれそうにないなら、別れもあるかも。 でも次がないかもという悩み、わかります。 彼には悪いけど、他にいい人いないか 探しながら、キープしておくのもいいかも。

居は気を移す

笑う門には福来る
人は顔の美しさより、地位や環境によってその気持ちが変わります。 結婚には地位や心構えは大切なものです。 メンツ、ここは大切ですが。 申し分ない人、大切にしたいです。 本当に条件がいいですか?笑

顔は大事

🐷
今回は匿名で
お付き合いやめましょう。 必ず後悔します。

答えにならないですが

🙂
けんちゃん
男女を問わず顔つき、人相には2種類あると思います。 生まれつきの美醜と内面を反映した、俗に言ういい顔、悪い顔です。 そのどちらについても良くも悪くもない、というのが多数と思いますが、 生まれつきの美醜とは別に、長く生きていると、味わいのある顔と中身の無さ あるいは邪悪な心を映す悪相という区別が可能になります。 その彼氏の顔が好きになれないのは、単に男としての魅力がない、というだけ なのか、あるいは生まれつきではない嫌な顔つきなのかです。 <顔以外は申し分なく、人柄、相性も良く>とあるので、おそらくもってうまれた 顔のほうだと思いますが、そうであれば今後、好ましい方向に人相が変わる可能性 はあると思います。ただし、どうしても好きになれないというのがひっかかります。 一緒にいて楽しいし、話も弾むのなら、とりあえず様子をみてはどうかと思います。 長く仲のよい夫婦はおしなべて人相が似てくるもので、それが相性の良さというものです。

相手に失礼

😑
未来
顔は人それぞれ好みがあります。スキンシップがストレスになるなら別れた方が相手のためにもいいと思います。

何で付き合った?

😠
ミルク
顔がダメって、告白された時点で、あっ、タイプじゃない!って当然思ったのに、付き合い了承したのは何故? 顔がダメなんて、付き合わなくても分かる訳で、お付き合いしなきゃ良かったのに。 キスやスキンシップがダメなぐらいの顔なら、私ならそもそも付き合わない… お別れしたら?

それって。。。

😑
みなと
お互い様じゃないですか

生理的に無理なら仕方ない

041
美咲
そんなんじゃ結婚しても子作りもできませんしね。 生理的に無理というのはありますよ。 そればかりは仕方ないので別れましょう。

無理だわ

041
花粉症
容姿も恋のトキメキの要素です。 きっと生理的に無理なんでしょう。 早めに別れを切り出した方がいいですよ。

顔ではないのでは?

🙂
みき
彼の顔が嫌いなのは間違いないでしょうか? もしそうなら、結婚は無理ですよ。 子供を産みたくなくなります。 しかし、彼の体臭は好きですか? 無意識に、体臭が苦手で彼とのスキンシップが嫌なのでは? まぁ、それでも残念ながら結果は同じです。 女性は無意識に、自分のDNAより遠いDNAを求めてしまうんです。 その方が遺伝子が強くなるからです。 それを男性の体臭で、本能的に見極めます。 なので、思春期になると、父親を臭いと言ったり、嫌悪感を持ってしまう娘が増えるのは自然なことと言えます。 彼とは遺伝子が近い兄弟のような関係なので、気が合うけど、セックスはできないのかもしれません。

心は正直

041
なこうど
頭で好きになろうとしていますが、心は嫌がっているんですよ。 スキンシップが出来ない相手と付き合うのは、かなり辛いですよ。精神的にやられます。 その彼は『お友達』としてキープすべきです。(相手さえ納得すればですがー)

まぁ頑張れ。

🙂
まーきー
要するに見た目が生理的に無理なんですよね。多分、続きませんよ。 友達としては申し分ないけど、彼氏としては無理なんじゃ無いですか?彼にハッキリ言うと傷付くだろうけど、貴女の本心ですからね。 でも、告白された時に断れば良かったのでは?じっくり考えずに即答でOKしたのですか?前から両思いだったなら理解出来ますが、そうでも無さそうな感じですし。 別れたら他に男性と付き合えるチャンスが無いかも知れないと、本気で思っているのなら、貴女にとって彼氏の存在は何なのでしょうか?自分が寂しくならない為のストッパーとか? もし今、他に自分好みな男性に告白されたら、そちらに走ってしまいそうですね。 だったら他の人と付き合っていても変わらないんじゃないの。 随分と失礼な考え方ですね。 じっくり考えたら?

私なら

🙂
わたし
別れます 今までに、顔を気にして付き合ったことありませんので、主さんの状況はあまりわかりませんが、スキンシップをとるのも嫌なほどなら私なら別れますね そんなに嫌なら結婚したらどうなるの?毎日嫌な顔をみてその嫌な顔の子どもが、生まれてくるんだよ 子どもが生まれてからブサイクな子どもが愛せませんとか可愛くありませんとなるならはじめから別れてたほうがいいと思う

我が侭かはわかりませんが

🐧
やれやれ
付き合ってみても、 >一緒にいて楽しいし、話も弾みます。ただ、キスやその他スキンシップにどうしても抵抗があります。 ということなら、別れるしかないですね。そういうのは慣れるものではないし、すぐに嫌悪に変わる ものです。 彼を傷つけないような理由を考えて、はやく別れましょう。

その顔の娘が出来た時娘が人生で苦労しそうなら別れた方がいい

🐶
Kappe
顔は遺伝します。相手の顔が良くない、という意味なら、将来の娘のために別れた方がいいです。

美人は半年で飽きる、そして

🙂
なは
ブスは半年で慣れるといいますから、 そろそろ慣れる頃では? それでもダメなら、顔以外のどこかが嫌いなんでしょうね。

うーん

041
タク
スキンシップに抵抗感があるなら無理じゃないですか…? 実際にしましたか? 想像の段階でもムリ!という感じなら付き合うのは相当つらいですよね。 私も周りの友達も、旦那さんの顔はタイプではない(芸能人ならファンにはならない)けど嫌いではない顔です。 外見にこだわりがあるわけではないですがやっぱり苦手な顔だときついです。 外見以外申し分ない人に告白されて断ったことがあるので トピ主さんは付き合ってもいいと思えたということは 生理的に無理ってほどではないのかな?とも思うので 私だったらとりあえず付き合ってみます。やってみます。 やっぱりダメそうならその時別れますね。

なぜ付き合うの?

😒
不誠実な人
>一緒にいて楽しいし、話も弾みます。ただ、キスやその他スキンシップにどうしても抵抗があります トピ主さんこれ彼の事好きじゃないですよね >彼を人間としては好きですし、尊敬もできます これじゃ友達か知り合いですよね、彼氏としての好きと明らかに違いますね なぜ好きでもないのに付き合ったんですか? トピ主さんは告白されたら好きじゃない人とでも付き合うんですか? 付き合うっていうのは好きで「付き合いたい」と思って付き合うものだと思ってたんですけど、違うのかな 影でそんなふうに思われている彼氏が気の毒です 早く別れてあげてください

好き嫌いはきっと今後も変わらない

🐤
Piyoko
男も女も、自分の容姿に自信がない人ほど相手に良い見た目を望むらしいですね。 と、それは置いといて… どうしても見た目が受け入れられないなら、別れたほうが貴女のためでも彼のためでもあるのでは? だってそんなに中身が素敵な人なら、きっとまた別の女性と付き合うことになるだろうし、その別の女性が彼の見た目さえも好きだといってくれるなら、彼にとってそんなに幸せなことはないじゃありませんか。 そう思いません?

あなたもっと自信も持ちましょう。

🎂
殿様のおかみさん
そして、生理的に受け入れられないのは 仕方がないことで別れましょう。 自分もそうだからと 自分を貶さないで! キスもできない相手とは一緒に寝ることもできないでしょう。 鬱になり、病気になり、幸せにはなれませんよ。結婚すると。 もっと明るく活発になりましょう。 どうせ私なんて、という考えを辞めて人生を楽しみましょう。 趣味でもスポーツでも、コンサートでも、旅行でも。 あなたのポジティブな生活感が表情に現れます。 世の中みてください。 必ずしも美男美女がカップルではないですね。 どちらかが全く違うタイプ。 それは他にいい所がずっと勝っているからです。 因みに私の旦那様も大学時代はモテにモテました。 なのであの当時、みんなに不思議なカップルと 言われましたが。 頑張れ!

やめなさい

041
いがぐり
生理的に受け付けないのに、条件がいいから付き合う?彼を馬鹿にしないでください。 このまま結婚して、彼に似た子どもが生まれたらあなたは激しく後悔しますよ。 人間は理屈でアレコレ考えますが、生理的に無理なのは動物界ではペアリング不可ということですよ。 もしも、あなたよりも可愛い女性が彼を選んだら、あなたは地団駄踏むのでしょうが、彼を愛せないなら仕方ないですよ。 彼とスキンシップが無理なんて問題外です。不幸な組み合わせですよ。

わかります

🙂
daiya
顔の美醜問わず、自分の好みって大事。 好みの顔じゃないと、どうしてもあらゆる場面で萎えてしまう。 逆もあるじゃないですか、少しのことだったら、好みの顔なら許してしまうという・・・。 あなた、まだ若いじゃない。本当に彼には申し訳ないけど、他を探したほうがいいかもしれない。きっと逃した魚は大きい存在になると思う。でも生理的なものは譲れない。 実は、私の夫は世間では「あら、かっこいいわね」といわれる部類(ほんとすいません)。でも私の好みではないんです。私も気が合うことで心を許し、結婚にいたったのですけど、あまり顔を見られません。 私なんて人並みもいいとこで、身の程知らずなんだけども。

自分の気持ちに正直に。

🙂
気球
恋愛は理性ではありません。 自分の気持ちにフタはできません。 一緒に居て違和感なく、触れられることに抵抗なく過ごせるか。 本当に好きなら他人にとやかく言われたとしても容姿は気にならないはず。 それがもし違和感があるなら、人として打算で受け入れようとしているから ではないですか? それは恋愛でなく社交的な意味が強くないですか? いちど距離を置いて、それでも会いたいかどうか自分の気持ちを確かめる方が いい気がしますよ。

別れましょう

041
akireta
>キスやその他スキンシップにどうしても抵抗があります そういうのを生理的に受け付けないって言うんじゃないですか

彼の横にいればいい

🙂
直角
彼の正面にいると顔を見なければいけないけど、横ならそれほど見なくてもいいのでは? 見る面積も半分になるし、「彼の顔、嫌だな~」って気持ちも半分になるかもね。

あああ・・・・

041
toni
>ただ、キスやその他スキンシップにどうしても抵抗があります。 そういうのを生理的に無理!って言うんじゃないの。 >彼を人間としては好きですし、尊敬もできます いやいやいや、「人として好き」なのと、「恋愛対象として男として好き」なのを一緒にしちゃダメだと思うよ。 人として素晴らしい人はたくさんいる。でも恋愛はまた別の話なわけ。 自分がモテないって事と、彼の年収が良いので捨てるには惜しいって事でしょ。 私はモテないし、結婚するには良い条件の相手、これを逃さない~と思うのなら割り切りましょう。 好きじゃなくても、結婚のパートナーとして受け入れれば。 一人でいるよりマシって事で。正直失礼な話で、あなたが我慢出来るかどうかは至難の道だと思いますが・・ 当然体をささげるのも込みですよ。それも込みで割り切ってパートナーに選びお金を取って我慢するか・・さてどうしましょう? もちろん、結婚したら終わりなわけがない。好きでもないのに嫁姑問題とかやっかいな問題は起こるし、きちんとしないと離婚されますから。 それなりに良い嫁はやらなくてはいけません。子づくりも。よく考える事ですね

無理じゃない?

🐱
私の主人は、一般的に言えば、ブ・・・の方です。付き合っているとき友人に紹介したら若干引かれましたし。 が、私自身は主人の容姿がそんなに気にならなかったんですよね。 私がそういう顔を好みというわけではありません。見た目だけならイケメンが大好きです。 主人の性格がずば抜けて良いとか収入があるとかでもありません。どちらかというと小さめの器の、フツーのサラリーマンです。 ご縁と言うのでしょうか、どこがどうってわけでもないけど、付き合うことや結婚することに違和感はありませんでした。 容姿だろうと性格だろうと、「なんか違う」と思ったらご縁ではないのかもしれませんよ。 結婚するのであれば、その容姿の方と毎日・何十年と顔を合わせるわけですよ?違和感のある容姿の人と毎日顔を突き合わせるのはつらいのでは?数か月付き合って慣れないのなら、この先も慣れないと思いますし。 別れてもいいと思いますよ。

続ける意味ある?

🙂
グラノーラ
結局、結婚は無理でしょ。 朝起きて、その顔。ご飯食べながら、その顔。仕事から帰ってきて、その顔。横で寝るのも、その顔。毎日、その顔。 結婚が全てではないけど、彼が結婚を考えていたら、時間の無駄だから可哀想。彼が子どもを望んでも、その人の子ども、産みたいと思えないでしょう?そっくりかもしれないものね。 あなたの勝手なキープで、彼の人生を潰すのはやめたほうが良いでしょう。

早めに傷つけない様に別れるしかない

🙂
ぶおとこ連盟
彼がどんな顔付きなのか想像がつきませんが、肝心のあなたが我慢できないほど生理的にうけつけないのなら仕方ないでしょう。 よく聞きますね、そういう容姿の悩みは。身長があまりに低すぎるとか、顔付きが大変に良くないとか。改善の仕様がないことですけど。 人にはやはり耐えられる限度というのがあるのでしょう。女性でも美人に生まれついた人は、一生の間にどれほど得をするかというのは まさしく真実ですからね。人間には美醜の選別と限度があるのは仕方ないことです。彼には、あまり親しくならない内に別れを告げた方がいいでしょうね。 ただ別れの理由は、あなたは顏が悪すぎるというのはいけません。性格が合わない、結婚は決めた人がいる、親が反対するとか適当なことを言うしかないでしょう。 彼は、恐らく察すると思いますよ。真の理由は自分の顏にあり、傷つけないように外の理由で断っているのだと。キスもできないならそれ以上の事などできる訳ないので 諦めてくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧