本文へ

父用の名刺入れでお勧めはありますか?

レス7
(トピ主 1
041
りか
話題
60歳の父へ名刺入れをプレゼントしたいと思っているのですが、お勧めはありますか? 再就職で管理職になり、仕事上、大手の会社の重役と会う機会が増えたそうです。 今使っている名刺入れがスーパーで買ったもので、くたくたになってしまっているので、プレゼントしたいと考えております。 ただ、何を買ってあげたらいいか全くわかりません。 どなたかお勧めがあれば教えてください。

ランキング

レス

竹の名刺入れは?

😨
Mm
竹の名刺入れはいかがですか? 自分が欲しいと思ってますが・・・ 名刺入れ以外にも、いろいろ洒落たモノが手作りで造ってるようですけど。 http://www.taketora.co.jp/stationery/st00027.html

バーバリーかな。

🙂
姫姫
私(27歳)はバーバリーを使用しています。 上司50代後半もバーバリーを使用しています。 黒の革製でバーバリーチェックは中布です。 バーバリーの銀のプレート?!が表についていて年齢問わず使えておしゃれだと思います。 もう7年使ってますが全然ガタがきません。 まだまだいけます☆ デパートに行くとたくさんの種類ありますので気に入ったのが見つかるといいですね☆

プレゼントして喜ばれました。

💄
エルメスのものです。 縫い目がないので乱暴に扱ってもほつれないと思い購入しました。 二か所に入れることができるので、使い分けができそうです。 非常にシンプルだけど、使い勝手が良いらしく プレゼントして後日話を聞くと、非常に好評です。

無難なものがよいかも

041
ごげじゃばる
仕事柄政財界のお偉いさんと 名刺交換させていただく機会が多い者です。 名刺入れはただのケースではなく 名刺交換の際に自分の名刺をその上にのっけて 相手に差し出すお盆のような役割があります。 もちろん、どこのブランドかひとめでわかるものを 使っておられるかたも多いですが なかには、名刺自体より名刺入れのほうが立派で印象的なのも よくおみかけしますが、ちょっと残念ですよね。 自分よりポジションが上の方と名刺交換なさるのでしたら きちんとした作りの無難なもののほうが 悪目立ちしなくてよいと私は思っております。 以前、大変お世話になった職場の先輩が出世されたときのお祝いでは ダンヒルの名刺入れを贈りました。 ブランド名がプレートでついてるものではなく 型押しのものにしました。 素敵な名刺入れがみつかるとよいですね。

伊東屋オリジナル

🐤
はるな2号
こんにちは。 お父様へプレゼント、素敵ですね。 今使っているものですが、銀座伊東屋オリジナルのものはいかがでしょうか? 私はボックスカーフのものを使っています。 <http://www.ito-ya.co.jp/ec/ProductDetail.do?pid=157-0014> マチが外に出る形になっているので枚数が増えても角が痛まないですし、 量も入ります。 カーフなので手触りも柔らかく、使うほどに愛着が深まる名刺入れになっています。 ご参考までに。 よいものが見つかるといいですね。

デパートへ直行

🐴
hoihoi
大きなデパートで見比べて選ぶといいですよ。 ブランド品は他人が一目で分かるようなロゴや表装のもので優越感を感じたいか、 またはブランドが見分けられない、自己満足を感じられるような製品がよいのか、 二通りありますから。 お父様の性格に合わせてお選び下さい。

トピ主です

041
りか トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 とても参考になりました。 ごげじゃばるさんに教えて頂いたとおり、あまりブランドが目立たないほうが無難かなと思い、はるな2号さんが勧めて下さった伊東屋オリジナルをプリントして父に話しをしてみたところ、それも気に入ってくれたのですが、 「名刺入れはまだ使えそうだから、それより財布がもうぼろぼろで、財布にしてほしい」ということになり、急遽財布に変わりました。 デパートへ父と母で探しにいってくるようです。 ブランド名が表立って書いてないもので、上質なものがいいんじゃない?と勧めておきました。 財布だと予算がオーバーのため、兄と共同でプレゼントすることになりました。 名刺入れもクリスマスか何かの記念日に贈りたいと思います。 アドバイス、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧