本文へ

マイ枕持ってますか?

レス4
(トピ主 1
💡
りー
話題
自分だけの、オーダーメイドのマイ枕に以前から興味があり、給付金の勢いもあり先週購入しました。 一週間ほど使っていますが今一しっくり?と言うか、う~ん・・こんなものか?と言うか・・・。体験レポートとはほど遠い感じがします。 生涯保障メンテナンス付きなので、納得がいくまで調節してくれるので来月、持って行ってみようとは思っているのですが。 マイ枕をお持ちの方、使用感、体験談などお聞かせ下さい。

ランキング

レス

持ってますが

🐤
lori
>マイ枕持ってますか? はい、持ってます。 ふつう、誰でも自分の枕を持っていると思いますが。 使用感、体験談...といわれても、毎晩ぐっすり寝てますけど。

トピ主です

💡
りー
お返事ありがとうございます。 説明が分かりにくかったかな?と思いましたので、追記です。 私の購入したマイ枕は、立ち姿勢と寝た時の姿勢(仰向けと横向きと)を機械で測定してビーズと綿を必要量計測して詰めて作った物です。完全オーダーメイドで2万5千円でした。 私からしてみたら、考えて考えて大金はたいて購入したマイ枕だったので、誰でも持っているものとは知りませんでした。 最近はテレビのCMでもよく見るので皆さん持ってるのでしょうか? それであれば沢山の感想をお聞きしたいです。

持ってます

041
枕好き
オーダーメイドの枕が25,000円て、ごく当たり前な金額ですよね。 頭部周りのあちこちを計測して希望の素材をつめるのも当然。 計測してみてお分かりになったと思いますけれど、不問屋などで売られている枕って、高さがかなりありますよね。 それに高さが一律だし。 あれに慣れている方だったら、「マイ枕(という呼び方は初めて聞きました」とやらはおそらく高さの違いに慣れるまでは違和感があるんじゃないかしら。 ところで「生涯保障メンテナンス」も初めて聞きました。 中の綿やビーズは劣化しますが、生涯無料で入れ替えてくれるのですか? 私は綿やビーズではありませんが、1年に1度買い換えてます。

トピ主です

💡
りー トピ主
枕好きさん、レスありがとうございます。 私は、福岡県在住で、ショッピングモール内の「眠りの専門店 マイマクラ」というお店で購入しました。本店は「ふとんの今藤」です。ここは永久メンテナンス無料で、いつでも本人が枕を持参すれば綿とビーズを調整、交換してくれます。 先ほど、サイトをチェックしてみたところ、今のところ、九州内にしか店舗がないみたいでした。 ローカル番組でも取り上げられてて、マイ枕と表示してあったので「マイ枕」で伝わるものだと思ってました。初耳の方が多いのですね。すみません そうですよね。枕好きさんの言われるように、30年以上も普通に売っている枕を使っていたのだから、慣れなくて当たり前ですよね。 お店の方も、「一週間くらい使ってみて気になるところがあれば持ってきて下さい。」って言ってたので、来週にでも相談しようかと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧