婚活中の33才女性です。
私も相談所に登録するための写真が必要になり、友人に撮ってもら おうかとも思いましたが、「ここでケチってはなんだか婚活のゲンが悪くなるかも」と思い(苦笑)、プロにお願いすることにしました。
相談所の方から、「外で撮った自然な感じの写真がいいですよ」とのアドバイスを受け、ネットでいろいろな写真館を見て回った結果、「招き猫写真事務所」というところに決めました。
見本の写真が明るくて自然に思えたのと、屋外撮影では値段が安めと思えたのが決め手でした。
都内の公園で撮影したのですが、メイクも自然な感じにしてもらえて、カメラマンの方も若くて気さくで、何より散歩しながらの撮影が楽しかったです。写真を撮られて楽しいと思える、貴重な体験でした(笑)
おかげさまで?登録してすぐに、男性から8件問い合わせがあり、相談所の方も驚いていました。
いまのところ、その中のお一人の方とおつきあいさせていただいています。
やっぱり、写真によって、出会いの数はかなり変わってくるみたいです!
写真の雰囲気にも好みはあると思いますので、
HPの見本を見て、自分の好みの雰囲気のところにされるのが良いかと思います。自分が納得できる写真じゃないと、自信を持って婚活できないと思いますので……
良い写真館に出会える事を願っております。