本文へ

バザーでのおにぎり

レス3
(トピ主 1
バザー委員
話題
お知恵をお貸しください。 今秋、子供の幼稚園でバザーをすることになり、おにぎり、パン、助六すし、を提供することになりました。 去年は幼稚園の都合でこれらのメニューはなく、一昨年お願いした業者は快く引き受けてくれなかったとかで、今年は新しい業者を捜すことになったのですが、 どういうところに頼んだらよいのか思案しています。 お弁当屋?仕出し屋?コンビニ?スーパーの総菜部? 東京の幼稚園なのですが、同じような経験をされた方がいましたら、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

一昨年の業者は、何で嫌がったんでしょうか。

💤
早く芽を出せ柿の種
それって、バザーの商品として、出品するってことでしょうか。 安く仕入れて、それなりの値段で売る? 売れ残った場合は、どうするんでしょうか。 仕方なく運営委員が購入して持ち帰るのかな。 それとも、業者に買い取ってもらうのかな。 一昨年の業者は何で嫌がったのか、昨年は何で中止になったのか、十分にリサーチした方がいいと思いますよ。 例えば、家に持ち帰って、夜遅く食べた人が、「味がおかしい。」とか言い出して、騒ぎになったとか。 おにぎり等を納入してもらう業者ですが、どこでも可能だと思います。 残念ながら幼稚園ではありませんが、会社のレクでよく使うのは、駅弁なんかを作っているJR系のお弁当屋さんです。 ただ、恐らく、安くはないです。 安くあげようと思ったら、スーパーの総菜部みたいなところがいいかも知れません。 それから、ちょっと気になったのは、小町のトピを見ていると、「人の握ったおにぎりは、ラップで握ったとしても、絶対に食べられない。」という意見が結構あること。 そういう人には、いかにも工場で作りましたっていう、コンビニのおにぎりがオススメかも。

一昨年と言えば‥‥

🎶
るーさん
全国的に「ノロウイルス騒動」がございました。 ピークは「初夏」だったけど‥‥「夏~初秋」にもまだ ぽちぽちと余波が残っていた‥‥ような。

ありがとうございました

バザー委員 トピ主
お返事ありがとうございました。 お弁当屋に一件ですが聞いてみたところ価格で折り合いがあわず、近所のスーパーの総菜部や、コンビニに当たってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧