本文へ

空しいです

レス2
(トピ主 0
041
零度
恋愛
結婚1年目になりました。 去年が10周年だったんですが、主人はわざわざ結婚記念日に 飲み会の約束をしてきました。 今はネットゲームにはまっていて、家にいるときは必ずログイン状態。 仕事が夜勤で、帰ってくるのは10時くらいなんですが、 食事を作って起きて待っていても食べません。 食べないのか、と聞いても後で後で・・・ ログイン中は会話など一言もなく、話しかけても無視。 会話と言ったら行ってらっしゃいとお帰りくらいでしょうか。 話しかけるのもいやになってきているのが正直なところです。 このまま給料だけ持って帰ってくればいいと 我慢してればいいのかなぁ、なんて思ったりもしますが なんだかすごく空しいです。

ランキング

レス

よくわからないのですが

💡
ルール
結婚一年目?十年目? いずれにしても、結婚している意味があるんでしょうか。

めげないで

🐴
こんにちは。私の夫もおんなじです。 昼間家にいるときはテレビがついていてもほとんどパソコンに向かい情報検索。 このときはイヤホンをしていないので私との会話はなりたちますが、 夜は毎晩欠かさず2、3時間ネット上の知り合いとのオンラインゲーム。 イヤホンをがっちりしているのでこちらが大声を出さない限り会話は成立しません。 ここ数年何度も何度も私がキレて、主電源を切ったこともしばしば。 私が怒るたび反省したふりをしてましたが、やっぱり何年たっても同じです。 たぶん電力とパソコンというものがなくならない限り無理だなという結論です。 酒や女グセが悪いわけではなく、まじめには働き、金使いが荒いわけではない。 お金のかからない趣味をさせてくださいと言われれば、 はい、そうですね、と結局最後は容認。 なので、我が家の場合はルールを決めました。 オンラインゲームをするときは一声「今からゲームをする」と私に声をかける。 深夜まではしない。 パソコンを触らない日も作る。など。 零度さんのお家も、お互いに話し合ってルールを作ってみてはいかがですか? めげないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧