本文へ

黒い彼女への告白

レス64
(トピ主 3
041
チャンプ
恋愛
毎日、悩んで悩んで胃が痛い毎日です。 はじめまして。自分は26歳、男性です。 仕事は広告の制作をしています。 同じ部署にいる女性に恋をして1年が経ちます。 彼女はいつも黒い服を来ていてロングヘアーの30歳です。 特別美人という訳ではありませんが清潔感があって 会話をしていると、とても癒されます。 自分は今まで女性と付き合った事が無く、告白した事もありません。 同じ部署にいる女性とは1週間に1、2度お昼に2人でランチにいきます。 そのときの会話です。 自分の気持ちを知ってか知らないのか彼女は 「金持ちのイケメンの医者紹介してよ。」 「早く結婚して会社辞めて~」 と自分に言ってきす。 自分は毎回返答に困るのですが、 ヘビースモーカーの彼女から煙りを顔に吹き付けられ 「早く答えろよー」と言われます。 ちなみに自分はタバコを吸いません。 二人の関係は弟とお姉さんの兄弟のような感じです。 彼女は、とても異性を意識しているとは考えられません。 無駄だと思いますが告白するべきなのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

相性よさそ~!

041
みょん
文面でしか分かりませんが、読む限りでは相性バッチリですね。 SとM、女王さまと下僕。そんな図式が浮かびました。 ごちゃごちゃ言ってないで言ってみればいいじゃない。 そういうちょい気の強い系の方がころっと行く事も多いですよ。

黒い服ってことか

041
jd
好きなら告白してみるべきだと思います。 後になって後悔しないために・・。 ただ >潔感があって 会話をしていると、とても癒されます。 というイメージと >金持ちのイケメンの医者紹介してよ。」 「早く結婚して会社辞めて~」 >ヘビースモーカーの彼女から煙りを顔に吹き付けられ 「早く答えろよー」と言われます。 という彼女の言動がいまいち「清潔感?癒される?」 とちぐはぐな印象を受けますが・・。 なんにせよ好きなら告白すべきだと思いますよ。

何だか痛いなぁ

041
小乃
その女性のどこに魅かれたのでしょう? タバコの煙を人に吹きかけるって、ありえない行為です。 会ったこともないのに失礼ですが、姉御肌?私の知り合いにもいますが、 素敵に年を重ねている40代もいれば、ちょっと痛いな と思う人もいます。 30代でそれでは‥。もっといろんな人見ましょう!(大先輩より)

理解不能

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > ヘビースモーカーの彼女から煙りを顔に吹き付けられ > 「早く答えろよー」と言われます。 > 二人の関係は弟とお姉さんの兄弟のような感じです。 このような状況で、彼女と一緒にいると癒される??? 正直、トピ主さんの感性は僕には理解不可能です。 彼女の言葉遣いも品のある女性とは言いがたいですし、まだ女性とお付き合いしたことのないトピ主さんでは手に余ったときに対処しきれないのではないかと危惧します。 告白するべき、その前に、彼女の存在はトピ主さんにとってなくてはならないものですか?と自問してみてください。

告白する派

041
タル
好きになるという感情はすばらしいことですよ。 勇気をだして告白してみてください。 成功しても失敗しても告白しないでいるよりかは、 後々後悔しないと思います。

🐧
むぅ
煙を顔にかけられて云々という文章を読み、姉と弟というより、まるでヤンキーにからまれているヘタレな男性という画が思い浮かびました。 告白の成功率はかなり低いんじゃないでしょうか。 異性としてはまったく意識されてないですよね?

告白してもいいけれど

041
匿名きぼう
トピ主さんの想像通り、彼女はあなたを弟・同僚としか見ていないと思います。 よって、成就は難しいでしょう。 そうなった時に、トピ主さんはどういう行動を取れるかです。 相手が驚き断ってきた時、ショックを受けて口もきけなくなり、その後に一緒に仕事をするにも支障をきたすようなら、告白しない方が良いです。 断られても「そうか~、そうだよね~。やっぱりなぁ」なんて、笑って切り替えられるなら、告白しても良いです。 告白「するべきかどうか」なんて話ではなのですよ。 伝えたいと思うなら伝えて良いですが、女性側からすると、断った後に気まずい態度を取られるのが最も嫌なんですね。 特に社内の場合は。 そういう気まずい空気感が周囲にも伝わって「どうしたの」なんて勘ぐられる事もあるし。 断られるのは厳しいものですが、そのリスクを自分が負う覚悟のできない告白はNGでしょう。 断られる事のリスクの覚悟をもち、その責任を全うして、関係に支障を来さない精神的な強さがあると言えるなら、告白もオッケーです。 社内だから難しいのですよ。 ショックを受けても笑顔で仕事をしなければいけないのですから。

とにかく当たる!

041
すやすや
33歳男性です。チャンプさんの文面を読んでいて、10年近く忘れていた片思いの楽しさを、ふと思い出しました。うらやましー!!!というのが率直な意見です。 と、横はちょっと置いときまして、胃が痛い毎日ならとにかく当たるべし!僕は見込みが薄いかも、という時に告白を2回して2回とも成功しました。成せばなる成さねば成らぬ何事も、ですよ!! でもその前にディナーだけでもデートでも、必ず何回か二人だけの時間を作ることをお勧めします。その中でチャンプさんの良いところをしつこくならない様にアピールしましょう! 飾ってもしょうがないですから、素の自分の良いところを。 頑張ってください! 結果報告もしてもらえるとうれしいです。

トピ主さん、ドM?

💰
仁義あり
その方を実際に見ていないのでなんともいえないのですが、 文面から発せられるセリフとタバコを吸わない人への 配慮のなさを考えると、 トピ主さんとその女性は 姉弟というよりも、むしろ 姐さんと舎弟 という姿の方が 想像しやすかったです。 告白してもきっと「何いってんの?アンタ」っていわれるのが オチでしょうから、そのまま何も告白せずに 大事なお姐さんをもらってくれる男性が現れるのを ひたすら祈ってあげた方がいいのではと思いました。 仮にうまくいったとして、あなたが彼女を養うことになったとして、 きっとその後も他の誰かに 「あ~、早く離婚してー。 おい、どうなんだ、答えろよ」って 言うんじゃないかなぁ。 そして、あなたの稼ぎは、彼女のタバコ代に消えるんです。

がんばって

🙂
とーこ
わたしも、男性を意識しない、品がないと言われる女です。でもかなり年下くんを好きになってしまいました。最初は、見た目もタイプとは言えず、かわいい子と思ってました。ところが、ある日から…「とーこさん、かわいいです。」等言われてから、一点気になりだして有り得ないことに、恋してしまいました。恋に変わるのは、相手がこちらに気があるか、ないかでした。好かれているのかな?と感じてから、意識するようになりました。それまでは、なんとも思ってなかったのに…いきなり、圏外から圏内に入ってきた…という感じです。ですから、彼女の性格にもよりますが、少し気のあるそぶりをして見てはいかがでしょう。ことあるごとに、親切に接する。一度「俺は、どうでしょう?」ぐらい言って、脈があるか、ないか観察してみては? もし、意識しだしたら~目の前でたばこをすったり、煙をふきかけるなどできないでしょう。気の強い女性は、がつがつ系より、いやし系が好きですよ。たぶん。 それで脈がなさそうだったら、「ジョークです」ってもとの会社の人に戻りましょう。 「好き」と言われるのは悪い気はしないはずです。

制作職S女ですが。

041
MK
私も制作職かつバイトで女王様をしていましたよ。死んでも伝説になるような女王様は医者や弁護士を相手にするのですから、四大卒や芸大卒が多いので、非常に知的レベルが高いです。 彼女のような潜在的なS女は、自分に心酔している男の稼ぎで悠々自適に暮らしたいとういう願望があるのです。 告白するのなら「あなたを○○します」「あなたのために○○します」とメリットを強調してくさださい。男に尽くされるのが快感なのだと思います。とはいえ、それは金銭で解決できることではありませんので、そのへんはご自分で考えてくださいな。

なんだかな

シュークリーム
彼女にとって、あなた以上の人は現れないでしょう。 告白すべきです。 先日彼女によく似た口調、容姿の女性を見かけましたが、大人しめの可愛い男性と歩いてました。イケメンまでいかなくても可愛らしい感じは必要かもですね。

オレもわかるよ

041
うえちゃん
オレもチャンプさんの気持ち、すごくよくわかります。 オレは高校時代に、通ってた塾の先生に対して、チャンプさんとおなじような気持ちを抱いてたよ。オレは最終的には手紙で告白しました。 結果は・・・「教え子とそういう関係はありえない!」って見事なまでにNG 。しかも、別の教室に移籍させられました。 何年かたつといい思い出になるし、告白してみてもいいと思うよ。

Sっぽい女性ですね

041
そういうことなら。
ちょっとマニアックそうな彼女ですね。 ハダカで土下座しながら告白… なんてどうでしょう? いや、まじめに。

どちらかと言うと。

🙂
イエモン
その彼女は、清潔感というよりは生活感が漂っています。 でも、そういう人に限って、かわいい後輩にコロッといっちゃいそう。

いけるような気がします。

041
ココア
清潔感があって癒される女性なんですか?? 文章の読んでいくうちに女性のイメージが変わったんですけど…。 週に何回か一緒にランチに行ったり、会話の印象からすると貴方から告白されるのを待っているような気がします。 ですが付き合ったら絶対に尻に敷かれそうですね。 まぁトピ主さんがそういうの嫌いでなければ問題ないかと思います。 試しに「金持ちのイケメン紹介してよ」と言われたら 「僕なんてどう?」と返答してみてはどうでしょうか? そこでの彼女の反応で脈があるかないかわかるのでは?

😑
tako
好意を持って書いた文章とは思えないくらい どこに惚れたのか分からないです。 好みはそれぞれなのでそれは構わないけど ただ一年友達づきあいで、告白して ドン引きされた後の事とかも考えといた方が良いよ おいらめちゃくちゃ苦労した さりげなく、デートに誘って 笑われたら絶対にしつこくせずさっさと切り上げて 他の恋を探すのがいいと思うよ。

告白してみては?

041
彼女がトピ主さんと付き合ってくれるかどうかは分かりませんが、もっといじめてくれることは確実でしょう。

うひょー

041
なつかし
ゾクゾクしますね(笑) 4歳上ですか? 二十歳の頃、私にもいましたよ。こんな感じの女性が。 彼女はあなたをお気に入りの、とってもお気に入りの家来くらいには思っていると思います。 でも、ここで告白したら負けですよ。 「やっぱ軽いな、この程度よね」って影で苦笑いされます。 そうなったら彼女の思うつぼ、もう彼女のペースです。 彼女の尊敬を得られず、家来と言うかペットで終わってしまいます。 告白させて見ませんか?彼女から。 そうなった時は力関係が逆転して、坂道を転げ落ちるように行きそうな気がします。 駆け引き楽しんで下さい(笑) 胃袋お大事に。

無責任な意見ですが

💤
まだ三十路
その人、トピ主さんの毎日のくどい熱視線にうんざりしていることはないでしょうか。 そういう時の男性はしつこくなってて、相手への配慮がないことが多いです。 女性側は、女として見られることを辞めて貰いたいから、女を捨てるしかなく 幻滅するような言動を繰り返しているようにも取れます。 それをトピ主さんが癒されたり楽な存在みたいに捉えるという勘違いが繰り返されているようにも思えます。 同じ部署の先輩なら普段相手をしてやらないといけないという義務感もあると思います。 いいなあと思って眺めたり甘えたりばかりは逆効果です。仕事で大人になることです。 告白・・・ダメなら諦められるというのなら区切りとしてしてしまうのも1つだと思います。 別の人を紹介してという会話も、トピ主さんでないことをはっきり伝えていると思うので 本当に鈍感だと思われてしまうとは思いますが、人によっては、はっきり告白してくれれば 断ることで関係に線が引けるので良いという場合もあります。 こういうトピにレスしている男性で納得したのがありましたが、脈もないのに告白してもダメです。 関係が上手く行ってからしないと。

みょんさんに賛成!

🐱
ドSとドM! お似合いじゃないですか~ 「貴女のいいなりにして下さい!」 って告白して下さい(笑)

やめとけ

041
もも
悪いことは言わん、そんな黒ずくめの変なの、やめとけ~。 タバコを吹きつけられても、相手が好きなら気持ち悪くないのも、そうだよなあと納得する。 恋愛なんて、ただの勘違いよ。 話をすると癒されるとの事よね・・・? そうなると、告白したらと言いたくなる。 よ~く、自分の頭と心を吟味して、回答を出すように。 やっぱり、回答としては当方、やめとけ派です。

ありだと思います♪

😀
既婚女性A
無駄でもいいではありませんか? 告白しないより前に進める。 振られるのもいい経験です。 (振られるとは言っていませんよ。) なんだか上手く行きそうな予感!

また告白するとか小学生のようなことを言う

🐧
おネエ
恋愛経験が少ない人がよく使う「告白」って、普通に恋愛を重ねた人から見れば、不思議な行為なのですよ。 小学生じゃあるまいし。 もしかして、彼女がトピ主さんのことを男性として意識してなかったら、告白したら玉砕するわけですよ。 そうじゃなくて、少しずつ異性として意識してもらえるように、口説き落とさないといけないんですよ。 例えば、彼女の趣味を聞き出したり、好きな映画を聞き出して、「へぇー、天使と悪魔まだ見てないんだ、もし今週末暇だったら、一緒に行かない?」とか言って、デートに誘うんです。 そこで、お断りされたら、あなたのことを男性として意識していない証拠。デートの誘いに乗ってくれるなら、多少脈ありです。 その後何度もデートを重ねて、彼女の反応を見るんです。 数回のデートの後に、「付き合って欲しい」と告白でしょ? まずはデートに誘い、異性として意識するよう作戦を練ってください。 今後の経過も教えてね!

告白する

041
まさ
彼女は、彼氏が居ないって事を貴方に告げてる感じなんですよね。 脈有りだと思いますよ。 照れ屋の人って居るじゃないですか? 素直に表現できない言えない人、 彼女はそういうタイプなのではないでしょうか。 そして貴方も照れ屋なんでしょうね。だから告白するのが怖い。 週2回も2人だけで食事に行くなら、貴方が恋愛対象でなくても 嫌いではないと思いますよ。 真剣に告白すれば、相手もちゃんと聞いてくれると思いますよ。 成就するかどうかはわかりませんが、ちゃかしたりそういう事は されないと思います。 ソフトに行きたいなら、 「大切な話があります聞いてもらえませんか」 「こういう言い方すればわかると思うのですが」 「僕にとってはすごく大切な事なんです」 「いつでもいいので時間があるとき会ってもらえませんか」 という感じで相手にわかるように思わせぶりな言い方をして 様子を見てみると言うのはどうですか。 それで相手の出方がちゃかした感じの返事するようなら やめとけばいいしと言うのはどうですか。

少しずつね

😍
にょろーん
今の状態だと彼女はあなたの事を男と意識していないので告白しても成功する確率は低いでしょう。 でも人間は好意を感じた人を好きになってしまう事がよくあります。 私も相手から好意を示されてから相手が気になり好きになる事が多いです。 まずは相手をほめる事から始めましょう。綺麗ですね、素敵ですねとストレートに言われると私の場合は相手を意識し始めます。 それから相手の目をいつもより長めに見つめる。 そんなところからはじめてみてはいかがでしょう? それで彼女に変化がなかったらちょっと厳しいかも。 あっ意識していない男性から告白されて、その時は断ったけどその後気になりだし彼女の方から逆告白して結婚したケースを知っています。

ありがとうございます

041
チャンプ トピ主
本当にたくさんのご意見ありがとうございます。 皆さんの意見を参考にさせて頂きまして ご報告させていただきます。 皆さんが思うより、26年間恋から逃げていた 自分としましては大変な悩みなのです。 もちろん女性と肉体関係も無いですし、 風俗的なお店も行ったことも無いです。

感情に抗うことの難しさ。

041
りんご
これはひとつの修行(試練)ではないでしょうか? 男女関係で、もうひとりの自分=理性が反対しているのに、 感情に流されると、往々にして悲劇が生じていると思います。 自分も体験者です。

懐かしいですな

🐤
シャチョー
45歳ふたりの子持ち♂です。 二十数年前、イタ懐かしいものが蘇りますな~ 同じような感じの女性とがいました。 社内ではないんですが数か月同じ職場でした。 3歳年上、姉御肌、黒装束、ワンレン髪、たばこ飲み… (妻が出かけて居ないことを確認しつつ書いてます) 告白しましたが向こうが大人だったんですね。 その後もあしらわれるでもなく嫌われるでもなく 二人で仲良く会ってくれました。 私の転勤で自然消滅したのが今思えば幸いだった? 傷つくこともなく、温かい思い出です。 K子さん今は幸せにしているだろうか… そんな感じです。 勇気とちょっとだけ覚悟を持って【GO!】です。

どこが清潔感のある女性…

🐤
さゆり
相手もあなたのこと子供扱いですが、うまくいっても振り回されてろくなことにならないからやめといた方が。 品のない方だと思います。主さんが好きならいいけど、たまたま一緒にご飯に行くから、付き合ったことのない主さんはぽ~っとなっているだけではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧