本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 絵ハガキを送ることについて(女性→男性)

絵ハガキを送ることについて(女性→男性)

レス2
(トピ主 0
041
ぺこ
ひと
夫(30歳)の友人(女性)についてご意見をお聞かせください。 彼女は夫の学生時代の友人で、卒業以来1度も会っておらず 年賀状でやり取りしていた程度だそうです。 彼女はキャリアウーマンで、かなりセレブな生活を送っているようなのですが まだ独身なので、休みがあれば1人でいろんな国へ旅行をしているようです。 そんな彼女が約1ヶ月に1度、旅行先から絵ハガキを送ってきます。 絵ハガキを送ってくるようになったのは、私と結婚してからのようです。 絵ハガキなので何が書いてあるのか私にも見えてしまうのですが、最近来た絵ハガキには 「今○○に来ています。クルージングしながら飲むシャンパンは最高!・・・・・」 と書いてありました。 旅行先はほとんどがリゾート地で、主にパーティーやクルージングを楽しんでいるようなのですが このような絵ハガキを夫に送ってくる理由がよく分からなくて。 うちはセレブとは程遠い生活ですので、パーティーと言われても、という感じです。 それに、絵ハガキだから妻の私に読まれることも想像がつくでしょうし 海外から絵ハガキを送るとなると切手代も結構しますよね。 もしかして、(私に)自慢?したいのでしょうか。

ランキング

レス

他に送る相手がいないのでは?

041
彼女は「旅先から絵ハガキを送る私」という姿に酔っているが、実際には友達が少なく、ご主人以外に送る相手がいないのではないでしょうか? おそらく深い意味はない行為なので、気にされる必要はないと思います。

その女性が気になっておいでなのですね。

🛳
みそじ
ややご自身と比べ過ぎではないかと思います。 奥様を意識して書いた内容ではないと思いますし、 そんなことしか書けないのではないでしょうか。 日常の些細なことや真剣な話など出来ない(ない)と思いますし。 ハガキというのは、逆に、妻がいるからこそなのでは?と思いました。 内容が丸見えですから。簡単なだけでなく心配させない配慮になりませんか。 ご主人にしか読めないような封書やメールだとかえってこっそり話してるように取られませんか? しかし旅行とハガキが毎月というのが気になります。人によるでしょうけど、 私なら結婚した男友達の家に毎月連絡は出来ないな・・・。(というかそこまで用はない。) 今まで1年に年賀状1枚だったのが、1年に10枚以上になったわけでしょう。 驚きますね。ワケアリじゃないといいですが。 回りがみんな結婚してしまって寂しい時期なのかもしれないから受け取ってあげるぐらいいいんでしょうけど、 それをスルーではなくお返事書いてるならやりとりがあるのでは? 他に考えられるのは、優雅な生活なんて同性の友人には自慢になって決して言えないからかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧