本文へ

休日いつ着替えますか?

レス6
(トピ主 0
041
めーめ
休みの日皆さんはどのタイミングで着替え化粧などの身支度をしますか? 私の場合、、、 どこへも出掛けない日、タイミングをのがすと一日中パジャマ兼部屋着のまま過ごしてしまいます。 ひどい時は顔も洗いません。 ↑何とかしたい… よろしくお願いします。

ランキング

レス

パジャマ大好きです♪

041
ぐうたらママ
35歳。主婦です。 私も特に予定がなければ、2時ぐらいまでパジャマです。 朝7時ぐらいに起きて洗濯、掃除を済ませそのあとだらだらしながら買い物の前にシャワーを浴びて着替えます。 お昼過ぎに突然の来客があると慌てます。

私も!

041
honobono
ルームウェアーと言えば聞こえは良いですが 出掛けるギリギリまでパジャマやスウェットです。 家に居るんだし休日ぐらいのんびりでイイんじゃないかな~? 一番リラックスできるしねっ(*^^)v

出掛ける用事をつくる!!

041
うさ
休日は絶対に午前中から出掛けているのでダラダラすることはありません。 休みの前の日は夜更かししますし、いつもよりは多めに寝たいので8時~9時くらいに起床。そうじ、洗濯などを済ませ、着替え、メイク、そして出掛ける、という感じです。 早めに出掛けて早めに帰る、その後で部屋着に変えてゆっくりしています。 私も用事がなかったらいつまででも寝てたい方ですがお休みの日があっという間に終わるのもイヤなので一日パジャマはしないようにしてます。 用事がなくても休みの前の日までに行く場所を決めておけばどうでしょう。私は用事がなくても用事を作っています。 参考になるかわかりませんが私はこういう方法で過ごしています。

え~!?

041
かぴまる
同じです。とても人が来たら出られる格好ではありません!ノーブラだし…。宅急便や郵便が来たら、マンションの入り口を開けてからエレベーターでウチへ来るまでの間に焦って着替えます!(光景が浮かびませんか~?)そして、何事もなかったように「お世話様です~」 あ、人が来ても来なくても髪は整えますが化粧はしないです。休みだから、いいのだ!

起きたらすぐ…

041
ミハル
休日でも、起きたらすぐに着替えます。 でもそれは、私がスウェットやジャージが嫌いで、「どう見てもパジャマ」でしかないものを着て寝ているせい&朝食の支度をしなければならないせいだと思います。 (パジャマだと、袖口が広いので水仕事がしにくい) 誰かが炊事・洗濯・掃除をしてくれるなら、休日は1日中パジャマでいたいです。 (ナマケモノで、すみません。)

休日でも必ず!!

041
犬飼い
30代、パートをしている主婦です。 雨が降ろうが風が吹こうが、毎日朝夕犬の散歩に行くので8時過ぎには家を出る格好をしています。 それまでに掃除、洗濯、化粧もバッチリです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧