本文へ

リフレクソロジーについて

レス1
(トピ主 0
😠
Quu
妊娠希望のものです。
少しでも身体に良いことをしたいと思って、リフレクソロジーを受けようと思っています。

施術をする時期なのですが、生理中は良くない気がするし。だとしたら、排卵日前?
出来れば、月2回受けたいのですが、排卵日以降~生理までの間は、どうなんでしょうか?
子宮に刺激を与えて良くない気がして…(考え過ぎかな)。

実際に受けられていた方、どのようなタイミングでしていたか、教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

本当に何かあると思っていますか?

🙂
hina
まず、母親になる心構えとして、 「科学的根拠を考える」ことをした方がいいと思いますよ。 リフレクソロジーは、あくまでリラックス目的に行うものです。 気持ちよくなる、多少の循環を良くする程度の効果はあるとは思います。 世の中の「妊婦さんはやめてください」というマッサージ系のお店の注意書きは、何かあった時に「自分達のせいだ」と言われることを回避するためのものであって、本当にそれが影響を与えるわけでは決してありません。 リラックス目的で、いつでも受けていいですよ。 キツイこと言ってたらごめんなさい。 (医療関係者より)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧