本文へ

どれが本当の事なの?

レス18
(トピ主 0
041
きら
恋愛
自分の思考回路はストップしてしまいました。 もう、訳が分かりません。 28歳、未婚の女性です。 離婚歴あり、子供なし、34歳の彼とお付き合いして半年になります。 彼は当初、離婚した時期など嘘をついていました。 離婚して6年と。 でも実際は私と付き合う4ケ月前・・・。 その間に、お付き合いした方がいたそうです。 彼はきちんと別れたと言うのですが、元カノは諦めて いないらしく、『地獄に落としてやる』だとか『許さない』だとか言って常に連絡があったそうです。 彼は『もう切れた、終わった事』って言ってましたから、疑いもせず信じていました。 彼から付き合って2ケ月目くらいには、 『きらと結婚したい、離婚歴のある俺とは考えられないか?』と言われ、私も結婚したいという気持ちを 伝えました。 そんな頃に私の妊娠が分かりました。 決して避妊の失敗ではなく、お互い同意して 作ったという方が正しいかもしれません。 『これから結婚に向けて話を本格的に進むんだね~』 なんて言ってたのに、どん底に突き落とされました。 後に続けます。

ランキング

レス

続きです。

041
きら
不安に思う事があるならば、携帯でもPCでも見ればいいと言われていたので、携帯を見ました。 そこには着信拒否に設定された元カノの番号が着信に ずらっと。 そして、メールには信じられない事が書いてありました。そこには、 彼がまだ離婚していないこと。 私との子供を認知するか迷っていること。 彼の転職先に彼女を誘っていること。 子供が出来たことは彼と嫁と浮気相手との問題で 私には関係がない。 等の事が書いてありました。 私はメールを彼に付き付け怒りましたが、 彼はすべて元カノの妄想だと言い切ります。 私が直接、元カノに連絡を取り話をしたいと言っても 絶対にダメ、自分が決着をつけるからと言って 聞き入れてもらえません。 もう信じられません。 私は元カノの電話番号もメールアドレスも知っています。直接、彼女と話をするのはそんなにいけない事 でしょうか? もう、涙も出ません。

うちも嘘つき。

041
ririko
私の彼も嘘つきで困ってます。 だけど、トピ主さんと結婚したいって言ってるんだし おなかに赤ちゃんがいたら、あなたを選ぶのではないのかな? 自信持って。。。

まずは戸籍謄本など公的な証明書類を貰ってはいかがでしょう

041
ヘンヘン
>彼がまだ離婚していない 少なくとも↑に関してはそれで確認ができると思います。簡単にもらえますから市役所へ貰いにいってはいかがでしょう? 取得を拒絶したり、いつまでも持ってこないようでしたら、その時は彼を疑ってもいいと思います。 >私はメールを彼に付き付け怒りましたが、彼はすべて元カノの妄想だと言い切ります。 これに関しては上記の確認後にひとつひとつ確認していくしかないのでは?ふたりの問題になっていくのだから、ふたりで一緒に解決したい、と彼氏に申し出てはいかがでしょうか。 もし本当に妄想癖のある方だった場合を考えると直接の接触は危険ですのでおすすめしません。ただ、どうしてもという場合はその方と彼氏とあなた、そしてもうひとりあなた側の知り合いでどなたか立ち会ってもらえる方を安全確保兼証人代わりで同席の上、話しあってはいかがでしょうか?(くれぐれも一対一で会うのはやめてくださいね)

やめといたほうが

041
ミッキー
あなたも彼女も、冷静ではいられないと思います。 どうせきっと、まともに話すことなんて、 できないでしょうから、 直接会うのは、止めておいたほうがいいです。 かえって事態を悪くするだけでしょう。 いろいろ大変だと思うけど、 まずは気をしっかりもって、落ち着いて下さいね。 どんなことになろうと、がんばってください。

冷静に

041
えみ
だってそれは彼と彼女の問題で あなたと彼女の問題じゃないでしょ? 嘘つき男を見抜けなかったのですね…残念。 そんな信用できない男の子を産み、結婚したいのでしょうか。

やめておいたほうが

041
ここ
つらいとは思いますがやめておいたほうがよいと思います。浮気を繰り返されるのはもちろんのこと、結婚しても彼を信じられなくて誰がつらいってあなたがつらいんですよ。彼は絶対に傷つかない。 今、彼は苦しんでいますか? そんな傷をもったままで結婚はしてはいけません。 彼に流されてはいけません。この状況でお互い承知の上で妊娠しただなんて、どれだけ彼がいいかげんかわかりますか?あなたの体のこと、かわいい子供のことを真剣に考えての結果ですか? あなたを本当に愛しているご両親に正直に話せますか? やめたほうがいい。未婚の母になるほうが落ち着いて暮らせます。結婚したってなにも変わらないし、変わる変わると豪語する男ほど全く変わらないものです。

うーん

041
ころん
彼とどうこう 彼女とどうこう 元妻とどうこう・・・・・・・・・・ ドロドロになりますから、 出来ること、したいことを整理しましょう。 子どもができて、貴女は嬉しいのね? 産むのね? だったら、とりあえず、早急に、 「子どもの為に籍を入れて欲しい」と頼みましょうよ。 彼女と話をつけるのではなく、 ちゃんと彼と話をつけるのです。 入籍してくれるかくれないか、 大きな決断どころですよ。 色々な理由や、言い訳を並べ立てて、 入籍を半年先、一年先に延ばすのは要注意です。 身重の貴女を前にして、 今、入籍できないなら、(式やら同居やらは後でもいいの) これから先どんなに付き合っても結婚はありえないと思います。

ありがとうございます、トピ主です。

041
きら
ririko様、ヘンヘン様。 ご意見、有難うございます。 携帯メールを見た日以来、体調がおもわしくなく 切迫流産との診断を受け入院してしまい、お礼が遅くなってしまったこと、お許し下さい。 まだ、何1つ解決はしていません。 彼も仕事が忙しいのか暇が取れないと言っていますが、本当に解決してくれるのかと疑ってしまいます。 彼と本当に結婚していいものか不安です。 もしもとなれば、ひとりで育てていくつもりです。 ありがとうございました。

なんで?

041
フォル
どうして結婚とか色々なことが決まってない内に妊娠するのか解りません。お互いの意思で子作りしたというところも解りません。できちゃった、というほうが理解し易いですけど。どうして、ごちゃごちゃしてる段階で子作りしたんですか?おしえてください。

自ら

041
ZhiZhi
>決して避妊の失敗ではなく、お互い同意して 作ったという方が正しいかもしれません。 『これから結婚に向けて話を本格的に進むんだね~』 なんて言ってたのに、どん底に突き落とされました。 結婚に向けて話をしようかという段階で互いに同意して子供を授かったというのが信じられません。 なぜ、結婚してからでは駄目だったんでしょうか? どん底に突き落とされたと言いますが、自ら堕ちていった面もあるかと思います。

トピ主です。

041
きら
ミッキー様、えみ様、ここ様、ころん様。 ご意見頂き、有難うございます。 連名にてのお礼をお許し下さい。 結局、この一週間 何も進展せず。 彼は毎日連絡はくれますが、私が切り出さないと 元カノの件には触れず・・・。 もう、ダメだと思います。 私と元カノの問題ではないのかも知れません。 でも、やっぱり割り切れないんです。 元カノの方から見れば、ちょっとうまくいってない時に出てきた女のくせにって所でしょうね。 そんな女に子供ができて、子供で彼を釣らないでよ! ってカンジでしょう。 こういう状態を招いたのは彼のあいまいな態度です。 もしかしたらキープは私だったのでは? とも思います。 幸いにも赤ちゃんは必死に頑張ってくれています。 私はその事がいちばん嬉しいんです。 父親のいない子にしてしまっていいのか 分かりません。 私だけの愛情じゃダメなのかな。 私は答えを急ぎすきでいるのでしょうか?

そんな急に

041
キャラメルティー
仕事が忙しくなりますか?あなたの(=彼が言う結婚したい人)お腹に子供がいるのですよ!その状況を仕事が忙しいからで普通、済ませるでしょうか?本当に好きで結婚したい人なら、深夜でもタクシーで駆けつけるでしょう!あなたは、騙されたのです。

いやまだ〆ないで

041
ゆこ
トピ主さん、お体大丈夫ですか? 絶対に絶対に彼氏ときっちり話して全てを明らかにしたほうが良いですよ。 状況を逐一報告してください。心配しています。

流されやすい人ですね・・・あなたが

041
とと
あなたは、後先考えずに情に流されやすい人ですね。 そんな簡単に一人で育ててゆけるのですか? あまりに安易ですね。生まれてくる子どもがかわいそうですね。生まれたときから片親ですか?その理由が自分の見る目がなかったから。もし、あなたがそういう母親に育てられたら、どう思ったでしょう? 彼にずいぶん執着していますが、まだ、彼の本質を見抜けませんか?一生その男があなたを大切にしてゆけると思いますか? あなたも、彼の口のうまさに騙されただけですよ。前の彼女のように。彼は女慣れしているような口調であなたと話していますから、あなたと結婚しても浮気は避けられませんよ。そんなことだれが考えたって明らかでしょう。 もっとしっかりしましょう。

まずは弁護士に

041
M
相談されてくださいね。 今医者に安静を命じられてるなら、なおのこと、 弁護士に全てお任せしてはどうでしょう。 くれぐれも、お大事に。 ところで、そのことは貴方のご両親はご存知ですか? PS, メールを全てパックアップして置いてくださいね。

トピ主さんへ

041
ぷりん
その後、赤ちゃんとトピ主さんのお体は大丈夫ですか? 今は体を大切になさってくださいね。 この時期だからトピ主さんが不安定になるのは、女性としてよくよく理解できます。 そんなときにますます不安がつのるのは 「わからない」状態だからではないでしょうか? まず、事実関係をはっきりさせる必要があります。 元カノと話をする前に、まず彼としっかり話して、本当かどうか見極めること。戸籍を取り寄せたい、と言っても良いのではないでしょうか。 そして、その話と戸籍謄本で離婚がはっきりしていれば、とりあえず法的な意味で、結婚には何にも問題がなくなります。 それから、元カノについて考えてもいいのではないでしょうか。 今すぐに別れるとか、結論を一人相撲で急ぐのは赤ちゃんに対しても無責任です。 ここは正念場として慎重に考えて行動されたほうがいいと思います。頑張ってください。

トピ主です。

041
きら
皆様、本当にありがとうございます。 中には厳しいご意見もありましたが、自分の考えの 甘さを痛感する文面もあり、 ありがたく思っています。 妊娠についてですが、なぜ結婚した後ではダメだったのか?という質問がありましたが、 私は内膜症や多嚢胞性卵巣症候群などの病気を 持っていましたので、結婚はしていませんが治療の為 不妊専門病院に通院しておりました。 自分が不妊であり、彼の子供を必ず産める確率は低いことなどを伝え結婚をお断りした所、 『子供は授かりものだから、出来なければ二人でいい。子供が出来ないかも知れないという仮定で 結婚できないのなら、避妊しないで自然に任せてみよう』と言われ、今に至ります。 私は過去、自分の不妊が原因で昔の恋人と婚約解消した経験があります。 私にとって『不妊』というのは結婚に対し、すごく プレッシャーに感じていました。 何も決まらないうちに妊娠だなんて、無責任と言われても仕方ないかもしれません。 普通ではないかもしれません。 でも、中にはこのような思いで希望した妊娠をし その妊娠を喜んだ人間もいるという事を分かって 頂きたいと思います。 続きます。

続きです。

041
きら
現状ですが、彼が離婚していることは間違いないようでした。 彼は私の両親に挨拶をと言いますが、私は『すべてが解決した訳ではないので』と今は両親への挨拶を 断っています。 本当に結婚していいのだろうか? 再婚を考えてた人の行動なんだろうか?と。 彼はPCのメールのパスワードも知られていて、私とのメールのやり取りもすべて元カノに見られています。 そのメールの中で私のPCのメルアドを知ったのでしょう。 私宛に元カノからメールが来ました。 『子供を産んだら一生、恨む』 『今、あなたに会ってあなたのお腹を殴りたい』 『私のほうが彼を幸せにできる』 などと書いてあります。 怖いです。 このまま彼といると、元カノから何をされるかわからなくて不安で怖いんです。 彼にはこの事は伝えました。 『大丈夫、俺が守るから』と言ってはくれましたが。 私は自分の赤ちゃんを守りたい。 一人で育てていくなんて甘いかも知れません。 でも、私は彼とダメになったとしても、 今、私のお腹の中で必死に頑張ってくれている赤ちゃん達をいなかった事にするなんて出来ません。 こうやって一人で家にいるのも怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧