本文へ

口紅つけると。。。

レス2
(トピ主 0
💄
わかめ
口紅つけて時間がたつと、ネバっとした白いものが出てきて困っています。 お化粧しはじめた若い頃からです。 仕事中も人目に触れないよう、ティッシュで拭き取ったりしています。 最近、娘がお化粧する年齢になりましたが私と同じでネバっとしたものが出てくるのでせっかくつけた口紅もほとんど落とす状態です。 身近な人にそういう悩みをもつ人もなくクッキリ口紅を綺麗につけてる人が羨ましいです。 原因と解決方法があったら、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それは唇の皮膚では?

🙂
マカロン
私は色が白くて、唇の皮がよくむけてました お昼にトイレで一度皮をむかないとみっともなくめんどくさかったです 口紅の前に、UVカットのリップを塗ってからだと皮もむけなくなりましたよ

濃縮された涎かな

041
ニ・リンコ
普段そういうのはないんですが、 オートバイやロードレーサーで風浴びまくると 白い粘着質のものが唇奥に発生します。 それを防ぐには、とにかく水分補給ですね。 涎が凝固したんだから、水で融解させちゃうのです。 見当違いだったらゴメンナサイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧