本文へ
  • ホーム
  • 口紅について教えてください・・・

口紅について教えてください・・・

レス6
(トピ主 1
💄
マフモフ
こんにちは。 トピを見ていただいてありがとうございます。 アトピーで化粧はできるかぎり控えてきたということもあって 恥ずかしながら、私は化粧の知識がほとんどありません。 しかし、地味で童顔なので、年齢相応に見られないこともあり、 せめて口紅くらいはしようと思うようになりました。 今までは、リップで唇のケアをしていたくらいです。 私が持っている口紅は、 それをつけて過ごせば、いつの間にか落ちています。 世の中の女性は、もちろん、トイレなどでつけなおしているとは知っていますが、落ちにくい口紅というのが存在しているのでしょうか。 気付いたらすぐ落ちてるんです。 口紅といってもいろんな種類があるんでしょうか。 みなさんはどんな種類の口紅をつけておられますか。

ランキング

レス

知ってます。

041
紅葉
私も前から使っているのですが、 マックスファクターのリップフィニティーです。 無香料、正規価格は3500円です。 一見、グロスかな?と思われるようなリキッド状の口紅で、つけて1分ほどで落ちにくい状態に変わります。セットになっている透明グロスをつけると唇に潤いと艶を与えます。 カップやグラスにも色はつきませんし、便利です。私は仕事の時や中々、化粧直しが出来ない時に使っています。 こちらは、たぶん10年以上前からあるロングセラーで元祖のようです。つけ心地は軽いです。落とす時は専用のクレンジングか、オイルタイプのもので落とします。最近は資生堂にも似たようなものが出ていますが、まだ使った事はありませんが使ってみたい気がします。

ありますよ

🙂
なな
いろいろなメーカーから,落ちにくい口紅は販売されています。が,個人的には艶やみずみずしさは感じられないように思います。パサパサ感が苦手です。 落ちやすい口紅の方が艶やかさはあるように思います。 ちなみに,私はにおいのある(味がするような感じ)タイプの口紅,主にヨーロッパ系の大手ブランドのものは苦手です。持ちはいいかもしれませんが,においに酔ってしまうのです。ですので,においのないクリ○ークのものが多いです。ここの口紅は艶やかですが落ちやすかったです。それでも昔に比べると持ちのいいタイプが増えているみたいです。 デパートやドラッグストアなどでお試しされてはいかがでしょうか。お好みのものが見つかるといいですね。

落ちない口紅

きこりの切り株
昔(20年くらい前から)は「落ちない口紅」という謳い文句の新商品が出る度にトライしていました。 結局は飲食すればそれなりに落ちます。 こまめに直すしかないですね。 私が使っているのは唇に色素が沈着しないという通販化粧品の口紅です。 昔よりは落ちにくくなりましたが、飲食すれば落ちてきますよ。 口紅の下地(口紅下地やトリートメントのような商品)を塗るといいと聞いたこともあります。

落ちにくい口紅は存在しますが…

💋
ファイト
アトピーとの事。いろいろお悩みがあって大変ですね。 が、落ちない・落ちにくい口紅は皮膚にも体にも害があります。 原材料を調べてみれば、化粧自体が恐ろしいと思えてきますよ。でも私は、必要だからと割り切って化粧はします。 普通の口紅も出来れば使いたくないですが、顔色が冴えない中年なので妥協してつけています。食事の前などは、可能なら落としてから食べます。 まあ、お喋りしてても落ちちゃいますもんね、口紅って。 落ちたらそのつど直します。面倒ですけどね。 もちろんすべての人にトラブルが必ず現れるものでもないし、オーガニックでも ケミカルでも合う・合わないはあるでしょうが、必要の無いリスクは避けるほうがよいのではないでしょうか。 現在お使いの口紅は、特に問題なく使用できているのですよね?ならばそれを、 面倒でもマメにつけなおすことをお勧めします。

レスします

041
メイプル
こんにちは。 私はアトピーではありませんが、とても肌が弱く 化粧品はかなり慎重に選んでいます。 なのでトピ主さんと同じ悩みを持っています。 口紅を塗るだけでも、顔がパッと明るくなって印象が変わりますよね。 私はラヴェーラのグロッシーリップ(リップグロス)を使っています。 唇から外に出ない程度に軽くポンポンと塗っています。 もう一つは、マリエちゃんが宣伝をしている 24Hコスメのテイストミーリップグロスという物です。 筆タイプなので塗りやすいですよ。 どちらも、ネットで買えます。 >気付いたらすぐ落ちてるんです。 「すぐ」がどのぐらいの時間が分かりませんが、口元の癖か何か あるのではないですか? 例えば、唇を舐める、唇をかむ等・・ 落ちにくい口紅は逆にメイクオフするときに 肌に負担がかかると思うので、私は使っていません。 お気に入りの口紅が見つかるといいですね。

教えていただいてありがとうございます。

💄
マフモフ(トピ主) トピ主
レスいただいた皆様、情報寄せていただき、ありがとうございます。 商品名から下地のことまで、初心者にとって本当にうれしいものばかりでした。今度、お店でいろいろと見てみようと思います。 メイプル様のおっしゃっている癖、考えてみると、私は無意識に唇をかむ癖がありました・・・。みなさんもめんどくさくても、つけなおすことをされているんですね。私も落ちにくい、よりも、この癖とつけなおしをこまめにして、楽しく口紅デビューをしたいと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧