本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こうゆう場合、結婚したい?したくない?

こうゆう場合、結婚したい?したくない?

レス13
(トピ主 0
041
まーむ
恋愛
今の彼に子供が二人います。 前の奥さんと子供達は住んでおり、月に一度彼に会いにやってきます。養育費もきちんと払っています。子供二人と私は仲良しなのですが彼と彼の子供達が3人で歩いていると入っていけなくなってしまいます。私もバツイチですがこどもはできませんでした。再婚するのがとても不安です。 そこで質問です。 相手の人に子供がいても結婚(再婚)考えますか? (ちなみに私は不安ですがしたい気持ちは大きいです)

ランキング

レス

そういうのは他人に訊く事では無くて

041
脂肪の糖
自分自身で考える内容です。 トピ主さんのホンネは 「自分の背中を他人に押して欲しい」 でしょう。 違いますか? 自分の中に強い意志が無ければ相手のお子さん達と旨く行かなくなるのではないですか?

迷うなら

041
水虫良好
やめとけば? 私と来年結婚予定の彼氏は×1で子供は前の奥様が育てられてます。 私は会った事もありません。 時々彼は子供と会ってるみたいですが、私は何も思いません。 だって やっぱり分かれていても親子ですものね。会いたい時もあるだろうし・・・。 悩むんならやめておいた方が良いと思いますけど。

私はしない派

041
みるく
私ならしないな。 離婚してるとはいえ、別の場所に子供と言う自分よりも大切な存在があるなら。 それに結婚して2人の間に子供ができるのもちょっと嫌だし… 自分の子供に腹違いの兄弟がいるっていうのが。 好きならこのまま付き合っていくか一緒に暮らすかして、結婚と言うカタチにはこだわらず生きていくと思います。

私は嬉しいと思った

041
マユ
私自身には子供はいませんが、(欲しくなかったので)バツイチ同士でお付き合いしてる相手には男の子が二人います。 将来一緒になる約束してます。 まだ見ぬ子たちですが、相手の人に子供が居るのは嬉しかったです。 子供たちとは、母親面は絶対にしないで友人感覚で居られたらと思います。

自分の中では

041
リズリサ
もう答えは出てるんでしょ?ココで反対意見が半数越えても結婚するんでしょ?彼のことが好きなんだよね? でも自分との間に子供ができなかったら辛いよ…これほど辛いものはない。

自分の人生でしょ

041
やぶへび
ネットの掲示板で書き込みする内容では、ないと思います。自分で考えて結論だしなさい。

自分で決断する

041
ぴな
最近私も自分で決断しなければいけないシチュエーションにたってしまったことがあって、その時に痛感しました。 いったい自分は今まで自分だけで選んで自分だけで問題を片づけたことがあったんだろうか? 無かったかも知れないと思い、考え込んでしまいました。 トピ主さんのような一生を左右するようなことでは無かったけれど、思いとしては同じと感じました。 誰かが背中を押してくれたり、助言してくれたり、それはとても幸せなこと。それに甘えていて今まで気づかなかった自分を今見つめ直している所です。 誰も背中など押してくれないこともあります。 頑張んなさいよ!とかやめれば?とか誰にも何も言われなくても決めなければいけないことが世の中にはあるんですよね。当たり前かも知れないけど。 自分で決めて自分で頑張る。言葉にすれば単純なことですが、これが案外むずかしいですね。 でも自分で決断するしかないんです。 仕事を自分で探して選んで頑張るというようなそんな単純な話ではないんですよね。上手く言えないけど。 じっくりと考えて結論を出したら良いと思いますよ。 今までの自分を振り返る良い機会でもあると私は思っています。

どうかな

041
かな
もしも、ご自分とその方との間にお子さんができたときに「もう前の奥さんとの子供に会うのはやめて」と言ってしまいそうなら、やめたほうがいいと思います。 再婚すれば、前妻との子供より自分の子供を可愛がって欲しい、と思う日は必ず来ると思います。けれど、子供たちには何の罪もないことだと、割り切ってあげて欲しいと思うのです。 難しいかもしれませんが、ぜひ考えてみて欲しいと思いました。

彼は何と?

041
sinnguru
彼は何か言っているのですか? お二人の将来について結婚しようとか・・。 それを確認するのが先かも・・・。 ちなみに彼と貴方が結婚しても 子供に会わないで!!などはあんまり言わない方が いいと思いますよ。 親子の縁は誰にも切れませんから。

私だったら

041
子供のいる方とは結婚しません。できません。したくありません。今は良くても、今後長い人生で何が起こるか予測できないからです。結婚は生活そのものです。「惚れた腫れた」だけではやっていけません。いつ子供の存在が、自分たちの生活に影を落とすかと考えれば、将来を楽観視できません。 もし前妻に何かあれば、子供の父親である彼に責任が生じることは必然です。結婚していれば、あなたもまったくの無関係ではいられませんよ。仲良しだという今でさえ疎外感を感じているのに、一緒に生活していくことになったとしたら、あなたはどうされますか?絶対にありえない話ではないですよ。私の知人に、そういったケースの話があり、後妻さんとはそれが元で離婚されましたから。 ただでさえ、あなたは離婚経験者。再婚までも失敗することは避けたいはずです。不安を抱えたまま決断するのではなく、不安を消し去れるかどうか、もっと時間を掛けて悩むべきだと思います。不安を消せないままの結婚は、いい結果を生まないことが多いですから。 離婚経験者兼再婚経験者からの意見です。

あなたが決めること

041
TINTIN
迷ってる内はやめておいたほうがいいんじゃないですか?人に聞いてもどうにもならないでしょう。 私の婚約者もバツイチ子持ち(前妻引取り)です。私は初婚ですが、彼と結婚することに戸惑いや躊躇する気持ちはありませんでしたよ。

こんな例も

041
双葉
例えば、前妻が病気になったり、なくなってしまった場合、 彼が引き取らざるを得なくなると考えられます。 その場合の覚悟はありますか? 知り合いで、×1同士で男性の方が前妻との間に1男あり ただし引き取っている前妻は既に再婚しており、 養育費もいらないという例がありました。 しかし、前妻が2度目の離婚後生活に困窮し、 子供にも会いたかった夫と結局復縁、 私の知り合いも2度目の離婚をするにいたりました。 再婚同士の場合、子供の存在は微妙ですよね・・・・

やめる

041
占い人
迷ったら やめろ。これ全てに当てはまります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧