本文へ

30才の記念に自分にプレゼント

レス12
(トピ主 0
041
marine
恋愛
もうすぐ30才になります。色々あった20代もあっという間に終わりを告げようとしています。今は30代になる不安とどんな人生を送っていくのだろうかという期待が入り交じった気持ちでいます。今、30才になる記念というか、自分にがんばってという気持ちを込めて、何か贈ってあげようかと考えています。皆様の中でそういった節目に何かを自分にあげた方、いらっしゃいましたら、どんなものだったのか、よろしかったら教えて頂けたらと思います。

ランキング

レス

友達みんな呼んで誕生日パーティー

041
32歳主婦
30歳の誕生日が来たら絶対するって3年前くらいから決めてました。 結婚式を挙げてないというのと、友達の事が大好きなので、楽しんでもらいたいなーと思ってお店とかも全部自分で手配するつもりでした。 が、結局友達4人が「幹事は私達でするよ」って言ってくれて、しかも私達夫婦2人分の会費も出してもらい、プレゼントも頂きました。 何かかえって悪かったなーと思いましたが(勿論その後お返ししました)改めて友達の事大切にしようと思いました。 ほんとに感謝です。 最高の自分へのプレゼントでしたね。

ロレックス!!

041
かおる
ずーっと憧れていて、いつか手に入れてみせる! と思っていたロレックスを30歳で購入しました。 ショッピングをしていて、たまたま入った店に ロレックスがあったんです。 だからその日は買うつもりじゃなかったのに 買ってしまったんですね。 いつもだったら、「買えるワケない」と素通り するのに、そのときはなんか買えそうな気がして ついに買ってしまいました。 ロレックスは一生モノです。 購入して2年経ったいまでも、自分のロレックスを 見るとうれしくて、かんばろう!!と思います。 ロレックス、いいですよ!!

時計でした

041
hu
30になる時にちょうど出産も重なり、私もこの記念の年に何か大きなプレゼントをと考えました。 そして○レックスの時計にしました。 少し子供っぽい自分なので、30代は少しでもこの時計が似合うような女性になりたいという気持ちと、出産で仕事を辞め、1年後にはまた希望の転職で社旗復帰をしようという野望のお守りのような気持ちでした。 そして4年後の今は、希望の転職も果たし、仕事と家庭の両立に毎日バタバタしていますが、自分がいつの間にかその時計に少しはなじんできているのではないかと思います。 40の誕生日は何にしようかなあ、とふと考えたりします。

30になったら・・・

041
みるく
20代の頃は努力しなくても肌も綺麗だったし体型も維持できていました。 だから洋服やバッグなどにお金をかけて、外見ばかりを気にしていました。 でも30が近づくにつれ、だんだん自分に自信がなくなってきて・・・。 これではいけないと思い、30になった今年「自分へのプレゼント」として使おうと思っていたお金を、 ・月1回のフェイシャルエステ ・週1回のスポーツジムと、ピラティスのレッスン に使うことにしました。 化粧品もすべてエステで使っているものに替え、シャンプーやトリートメントもサロン専用のものにチェンジ。 そのおかげで肌も髪もつやつやになり、体も少しずつ締まってきました。 このまま続けていけば、自信が取り戻せそうです。 そのときがきたら今度こそ形に残る「自分へのプレゼント」を買うぞー。 ちなみに・・・買う予定のものはジャガールクルトの「レベルソ」という腕時計です。 ずっと前から欲しかったので。

こういう方法いかがでしょう?

041
うらら
記念に何かって素敵ですよね。 時々自分が今もっているモノ(人間関係や身の回りの物)に本当に納得しているかを見直すいい機会だと思います。 もし自分の余命があと1、2年だったら何に囲まれていたいかを考えて書き出してみてください。 すると意外なことにこれまでしたい、買いたいと思っていたものとまったく違うリストが出来上がりますよ。 普段は「とりあえず」という感覚で選んでいたものから「本当に欲しているもの」を見つけることが出来ると思います。 私はロレックスとか、高いしまだ早いと眺めているだけだったブランドの洋服を買いました。 自分には無理と無意識に諦めていたものが思い込みに過ぎなかったことに気が付きます。(実際買えないほどの物はそんなにほしいと思わないのかも?) それを手にすると本当はもっと色んなことを実現出来るのではないかと前向きになれます。 人それぞれ価値観が違うので買うものは違っても自分が心地よいと思えるなら素敵ですよね。

9年前…

041
くう
念願だったロレックスの時計を買いました. 30歳になったときには似合ってる女性になりたかったのですが、しばらくは落ち着かなかった事を覚えています. 来年は40になりますので、何を買おうか検討中ですよ. いい記念になるものが買えるといいですね!

ちょっと横かもしれませんが

041
一会社員
高くてずっと迷っていた英会話学校通いを始めました.35歳になた今、完璧ではないものの、仕事で出張を命じられても動じない程度にはなりました. スキルアップしてお給料も上がったので、物質的欲求も満たせます.結構いい選択だったと思います.

何と言うべきか

041
おとこ
少しトピずれします。 「三十歳・自分にプレゼント」という言葉の響きが 何となく寂しいですね。どうしてなのでしょうか?

ダイヤモンド

041
46
3カラットのダイヤモンドを購入し ペンダントにしました。 日常使いしています。 サミシイと思われると意見がありましたが 全くそのようには思いません。 私は若い頃心停止の経験があり 本当に毎日生きているのが 幸せだと思えます。 欲しかったものを買える喜びも 感じられました。 彼氏もいます。 でもそれはそれ。 これはこれ。だと思います。

指輪はどうでしょうか?

041
ぱいなっぷる
私は、30歳の記念ではなかったですが、結婚が決まった時に思いきって自分にブルガリの指輪を買いました。今でも愛用しているし、買って良かったなぁーと思ってます。

素敵ですね

041
ナシ
自分にプレゼントが寂しいとか書いてる方がいます が、私は全然そう思いません。 彼がいてお祝してもらったとしても、自分で記念になる ものが買いたいときもあります。 私はずっと欲しかった指輪を買いました。 何年も欲しいものだったので、感慨もひとしおでした。 素敵なプレゼントを選ばれますように。

マンション買いました

041
おうち
もう8年前になりますが、30年ローンを組んで60歳の私から30歳の私への誕生日プレゼントとして2LDKのマンションを購入しました。当時は独身でマンションを買うのも今ほど一般的ではなく、よく知らない人からは、「結婚するの?」とか聞かれたけど、今はもう市民権を得た感がありますね。もともと引越しやインテリアが好きだったので、非常に満足できたプレゼントになりました。少し気合が要りますが、充実感や幸福感は何者にも代えがたかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧