本文へ

香川県坂出市、宇多津への引越し

レス1
(トピ主 0
041
りぼん
話題
 香川県坂出市、宇多津近郊へお住まいの方へ、色々と教えていただきたいことがあり、質問をさせて下さい。  私は、30代で、夫と2歳の娘と、20年以上神戸に住んでいます。  最近、夫が転職活動をしており、その候補の会社が坂出市にあります。 会社側の説明によると、坂出市に勤務し、そこからの転勤はないそうです。  もしかしたら、香川県に永住する可能性もありそうで、少しでも不安を減らすために、色々を調べております。  住むとしたら、宇多津が候補に上がっています。役場、幼稚園、小学校のHPのを見るかぎり、子育て、教育、防犯に力を入れているようで好印象を持っていますが 実際にお住まいのかた、いかがでしょうか?   地元にお住まいの方、率直なご意見でかまいませんので、ネットでは分からないことを教えていただけたらと思います。  どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

宇多津

🙂
かの
マンションも多く、カフェや公園もきれいです。幼稚園は、香川短大付属ですしょうか? 熱心なようです。近くにヤマハ音楽教室もあり、図書館やバレエ教室もあります。子育てにも向いてると思います。若い世帯が多い町なので、宇多津は良いと思います。 これから発展するかは、わかりませんが。 ただ、小さな町なので、永住となると飽きてしまうかな、という気はしてます。神戸からですし。 高松市内に住む方がいいのではないでしょうか? 勤務には遠いかも知れませんが、車でも1時間くらいですし。 また、宇多津には高校はありませんので、坂出まで通うことになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧