本文へ

家デート

レス7
(トピ主 0
🐤
mizu
恋愛
彼氏と付き合って1年。(私29歳・彼32歳)

家でのデートが楽しくありません。
行きたい場所も、観たい映画も、買い物もしたくない時、家の中で「何するー?ドコ行くー?」って会話をしますが、結局答えは出ません。
遊びに行く気分にならないのです。
お互いに一人暮らしの為、家の中は、自分一人が住みやすい&落ち着きやすい雰囲気にしており、私の部屋に彼が居ると私の空間では無くなり、彼の部屋に行っても私は落ち着かず、居づらいのです。

「つまらない」って言うと、彼は気分を害します。でも、私はつまらない。

みなさん、家でのデートはどうですか?

ランキング

レス

家デート好っきー!

😀
ガンバレチビ
私は家デート大好きですよ。 映画も買い物も一緒に行きますが、お互い人ごみがあまり好きでないというのも大きいと思います。 私たちは付き合いが長いので、家で一緒にいても自由なことをやってたりするときもありますが。(読書とか) 私は実家で彼が1人暮らしなので、彼の家で遊びますがすごくリラックスできますよ。 トピ主さんも1年も付き合っているのに、それぞれの部屋で落ち着かないのでしょうか? あと、 >行きたい場所も、観たい映画も、買い物もしたくない時、家の中で「何するー?ドコ行くー?」って会話をしますが、結局答えは出ません。 遊びに行く気分にならないのです とありますが、自分の意見がないのにつまらないなんて言ったら彼が可哀想ですよ。 DVDを借りてきたり、2人でできるテレビゲームや料理を一緒にをやってみるというのはどうでしょうか?

家デート派ですが

041
柑橘
楽しく過ごしてますよ。 主に会話をしています。 お互いが一緒にいて楽しかったら、場所がどこでも 楽しいと思うのですが…。 「つまらない」は言ってはいけないと思いますし、 私の空間、と捉える考えがよくわからないのですが 自分の家なのに落ち着かないということですか? ごめんなさい、相性が良くないとしか 思えないのですが……。

たまに家デート

🙂
自然体
週末に彼がうちに泊まりに来ます。 夜にDVDを借りてから来るので それを一緒に見ます。 次の日はゆっくりブランチして コーヒー飲んでテレビ見ながら 話したり・・・。 そのうち彼がゲームしだして 私がベランダの植木の手入れしたり。 夕方になって夕食の買い物に一緒に 行って献立決めて二人で料理して 食べて過ごします。 一日家に居る時はだいたいこんなパターンです。 ほとんどの場合はどちらかが、どこかに行こうと 言い出してショッピングやドライブに出かけます。 まったり過ごしていますが、退屈だなんて一度も 思ったことないですよ。 楽しい時間は二人で作るものだから トピ主さんもアイデア出してあげましょうよ。

あらま・・・

💤
まるこ
「恋」の期間が終わったのですね。 一緒にいるだけで心地よいと思えないと、長続きしないでしょうね。 会えば常に「何か」しなきゃ間が持たないってことですものね。

私もつまらない

041
どん
私もつまらないです。 常に出かけたいわけではないですが 私の彼は食事時間以外は寝ているので・・・ 疲れているし、食事をすると眠くなるんですって。 同じ空間にいて楽しくないって辛いですね。 だから部屋にいても落ち着かないんですよね。 落ち着かないから余計に「何かしなきゃ、どこか行かなきゃ」と思うのでしょう。 一緒に楽しめる『何か』があるといいんですかねぇ・・・

大好きです

🐱
らぶ
お部屋デート(と私たちは呼んでます)大好きです。 買い物や外食など外デートもいいですが、好きなだけくっついてられるので。 外ではたくさんおしゃべりして、部屋ではべったりしながら外ではできない甘い会話をかわしています。結婚したら味わえない狭い部屋とシングルベッドでのひとときが心地いいです。 つきあって2年半以上になりますがずっと変わらないです。 トピ主さんは家デートというより彼との関係がマンネリ化しているのかなと思いました。

あらま

041
ごろにゃん
付き合って4年以上経ちますが、家デート楽しいです。 お互い人ごみが嫌いなので、もっぱら家デート派。 心置きなくベタベタできるし、 一緒にスーパーに行って買い物して、一緒にご飯を作ったりして、結婚生活の予行練習みたいで楽しいです。 不思議なのは、「家デート」と言っているのに、 なぜ「どこいくー?」っていう会話がでてくるのかってこと。 家デートなんだから家でくつろいだらいいのに。 テレビ見ながらごろごろしたっていいじゃないですか。 好きな人とベタベタしながらテレビみて笑ってるなんて、幸せーって感じですよ。 自分の部屋は自分だけが居心地のいいようにしているようですが、 家デートする彼氏がいるんだから、彼と二人で過ごしやすい部屋にすればいいのに。 結局のところ、二人は合ってないんじゃないかと思います。 別れたほうがいいんじゃないかと余計なお世話ながら思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧