本文へ

ネットお見合いで写真

レス3
(トピ主 0
041
みみ
恋愛
ネットお見合いをしています。 メールを交換している中で、写真を送ってほしいと いうひとがちらほらいます。 私は、写真は残ってしまう(残せてしまう)ものですし、 うまくいかなかった場合に、嫌なので、顔を知りたいなら、 会ったらいいと思っています。 でも、1回しかメールをしていないのに(それも短文で)、 写真を送ってほしいという人がいて、その気持ちを伝えると そのまま返事をおくってこず終わるひともいます。 別に自分の容姿に極端に自信がないとか、その人を信用していないというわけではないのですが、 写真だと、ごまかしはきくし、人間なんて会ってみないと絶対わからないし、 変な先入観をもちたくないので、写真交換は会うまではいいと思っているのですが、 このやり方は間違っているのかな・・。 いくらメールでたくさんやりとりをしても、会ったことない人に 写真を送るのは、みんな抵抗ないのかな・・。 ネットお見合いしている人、どう思われますか?

ランキング

レス

どうもこうも

🎶
豊丸
自分でもう分かってるんじゃない? 合ったこともない人と結婚できる訳ないと。 あぶないあぶない、もう切るよ。

考え方はいろいろ

🙂
kako
私もネットで活動してます♪その際、写真は公開してます。 顔が見えないネットだからこそ、写真はお互いの安心材料の一つ、と考えてます。 もちろん、その写真が正しいかはお互い会ってみないとわからないし、いろんなリスクもあったりもします。 写真交換に関しては、人それぞれの考え方によると思います。 トピ主さんのように慎重になる方の気持ちもわかります。 なので、会うと決めるまでは送らない、というのも、一つのポリシーとしてアリだと思うので、間違ってないと思いますよ。 それに、ほとんど話してもないのに、写真だけで判断しようとするような人はやめておいたほうがよいです。 ただ、人って第一印象も大事だと思うので、 写真で会いたい気持ちが増すってのもあると思います。 私の場合、写真公開したら、アプローチの数もかなり増えました。 容姿うんぬんではなく、男性も顔の見える相手にアプローチしやすいようです。 自分の経験則でしか言ってませんが、参考になれば幸いです。

自分の場合は

041
ぴえ3
会う前、できれば頻繁にメール交換する前に相手の写真を見て、 自分のも見せてました。 文字だけでは相手をうまくイメージできないです。 会って、イメージとすごく違うと時間の無駄だなあと思いますし、 相手にそう思わせるのも忍びないですし。 でも、みみさんもそうしなきゃダメってことはないと思いますよ。 写真交換せずに会ってもいいという人もいると思います (数は少ないかもですが)。 実は今、ネットお見合いで会った人と付き合っています。 いつ、どの情報を出すか、聞くかはかなり考えました。 基本的には、「知りたい情報は自分から提供する」 「知られたくない情報は最初から察されないようにするか、 正面切って聞かれたら理由、期限を明確にする」って感じでやってます。 例えば病気の話は健康診断に絡めて自分からしましたし、 モトカレにつながるようなテーマパークの話は一切しません(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧