本文へ

求ム!美味しい冷凍食品情報!

レス46
(トピ主 6
ほっこり
話題
毎日のお弁当作り。 いつも夕飯の残りを詰めていましたが、 おかずを増やしたいと思い、ふと買った冷凍食品が大ヒット! カトキチの「ふっくらオムレツ」という冷凍食品です。 以来、お弁当以外でも愛食しています。 小町の皆さんも、おすすめの冷凍食品ありますか? 情報お待ちしています。

ランキング

レス

加ト吉の「ごっつ旨いお好み焼き」

🎶
チェリー
関西人ではないのですが、小さい頃からお好み焼きが大好きです。 休日のお昼などに無性に食べたくなるのですが、作るのはめんどくさい… という時のために、冷凍食品半額の時には必ず買います。 ふっくらとしていて、具もたくさん入っているし、おいしいですよ!

トピ主です。

ほっこり トピ主
>チェリー様 レスありがとうございます。 昨日、閉店前のスーパーに駆け込み、早速購入しました。 ソースやトッピングが充実しているのに驚きましたが、 本当に「ごっつ旨い」ですね! ふっくらしているし、海鮮もたくさん入っているし。 冷凍食品で、こんなお味に出会えるなんて。 お弁当サイズも販売してほしいものです。 良い情報をありがとうございました★

そうですね~

041
今年から節約のためお弁当作りはじめた華といいます。 最近の冷食おいしくなりましたよね~ 昔の(私30代です)イメージしかなく最初こそ抵抗ありましたが、今はほぼ冷食頼みです。 私はメーカー覚えてないですが ☆カルビマヨ←焼き肉ダレ味で濃いですがハマりました。 ☆白身魚のタルタルフライ←タルタルが美味しい! ☆カレーチーズコロッケ←カレーとチーズが合う! ☆パリパリ春巻き←ほんとにパリパリです。 ですかね~。半額デーには買いだめしてます。 手作りしてましたがやはり毎日毎日はきついですよね…テヘッ

私も

041
アンブレラ
加ト吉の冷凍うどん!! インフル騒動の時、思ったのが 「加ト吉の冷凍うどん、買いだめしなきゃ…」 うどんの玉だけ、というのもあるのですが カレーうどんや肉うどんの具のあるものもオススメです。 実は私、基本冷凍食品は食べないのですが これだけは常備しております。 香川県出身の人も「加ト吉の冷凍うどんはいい」と 言っていたので まず間違いないと思います。

大学芋

ばぁばぁ
今、マイブームなのがイオンで売ってる 「かりかり大学いも」です。値段も98円!(笑) お弁当なら凍ったままお弁当箱に入れておけばOKかと・・・。 なんなら袋ごと保冷剤の代わりに持って行くとか。 量が1人の「おやつ」にピッタリで気に入ってます。 ただし“中国産”ですが・・・。 イオンの冷凍食品98円均一コーナーにあります。

トピ主です。

ほっこり トピ主
>華様 レスありがとうございます。 教えていただいたうち、以下の2商品を購入してみました。 ■牛カルビマヨネーズ(マルハニチロ食品) 素晴らしくご飯に合いますね! カルビ×マヨは、こってりし過ぎかと思いましたが、 全くそんな事ありません。 高校生の弟もとても気に入り、弁当にたくさん詰めて行きました。 マヨラーの私としても、嬉しい一品です。 ■チーズカレーコロッケ(ニチレイ) チーズが何種類も入っていて、贅沢なお味ですね~ 今日のお弁当に詰めてきましたが、冷めても美味しいです! 良い情報をありがとうございました。 チェリー様の「ごっつ旨いお好み焼き」に続き、まとめ買いします。 早く来い来い、半額デー♪♪

トピ主です。

ほっこり トピ主
皆様、美味しいレスをありがとうございます。 >アンブレラ様 ■加ト吉の冷凍うどん 私はお鍋に仕立ててみました。(少々季節外れですが) コシもしっかりあって、そこらの生麺よりよほど美味しいですね◎ これは重宝します!! 今度、カレーうどんや肉うどんの具も試してみます。 ありがとうございました。 > ばぁばぁ様 ■イオンの大学芋 近くにイオンが無いため、イオン系列のスーパーまで足を伸ばしましたが、 見つかりませんでした。。。 98円と聞いては、試さずにいられません。 週末、イオンに行ってきます。 保冷剤代わりになると、これからの季節うれしいですね☆ (ばぁばぁ様、お弁当上級者とお見受けいたしました。) ありがとうございました。

エビのグラタン

🎂
みつ
こんにちは。 お弁当用として気に入っているのは、 味の素の「クリーミーエビグラタン」ですね。 ソースがとてもまろやかで、冷めてもおいしいのです。 あとは「タコの唐揚(メーカー忘れてしまいました)」が 子供に喜ばれます。

お弁当には無理ですが

🙂
あのにます
私は味の素の冷凍ギョーザが好きです。 同僚に勧められ、半信半疑で買ったのですが、感動してしまいました。 お弁当には無理ですが。

生協のエビピラフ

🐷
もたもた
生協のエビピラフをおすすめします。 1キロも入って\500くらいです。 米粒がぱらぱらと上手に仕上がっていて、 家族みんな大好きです。

トピ主です。

ほっこり
皆様、レスありがとうございます。 以下の商品を試してみました。 ■イオンの大学芋 これで98円はお得ですね~! 冷凍したまま弁当に入れましたが、お昼には解凍できていました。 芋もタレも美味しかったです。 ■味の素の冷凍餃子 肉汁がたっぷり入っていて驚きました! 他のメーカーの餃子もこんなに美味しいんでしょうか?? もっと試してみたいです。 ■味の素のクリーミーエビグラタン まろやかなホワイトソースが気に入りました。 先日お弁当に入れましたが、ホワイトソースが 冷めても美味しかったです!

色々ありまっさ

041
パトリシア
好きなのは味の素の「シュウマイ」揚げて入れると良いですよ。 それと味の素の「餃子」も揚げ餃子にしても美味しいです。 揚げるというより仕上げに油を少し入れてカリカリにする。 あとは「冷凍チャーハン」お弁当にもって行ってます。 味の素の海老ピラフもおすすめだよ。 (海老寄席フライは味が落ちたと思う。無念じゃ) 味の素で出してる五本いりのスティックチキンも美味しいです。 お弁当に関係ないなら「ニッスイのちゃんぽん」はおすすめです。 宅配のコープは冷凍食品が多いので 興味を持ったら是非見てください。

譚料理長の「サンマーメン」

😍
さんまーめん
メーカーは忘れましたが、TVなどにも出ている中華の譚(たん)料理長がプロデュースしたシリーズの 冷凍あんかけラーメンである「サンマーメン」がとっても好きです。 半額セールでよく228円くらいで買っています。冷凍なのにうまっ!

トピ主です。

ほっこり トピ主
皆様、レスありがとうございます。 最近は、家族皆で冷凍食品ライフを楽しんでおり、 冷凍庫が埋まりつつあります。 >パトリシア様 ■味の素(シュウマイ、餃子、チャーハン) あのにます様に薦められて餃子は試していたのですが、 シューマイも美味しいですね! 教えていただいた方法で、簡単に揚げ餃子を作ることができ、 家族にも大好評でした★ 今度、チャーハンも試してみます。 ■ニッスイのちゃんぽん 「麺自慢」というのを購入しました。 具沢山で贅沢ですね~! スープもコクがあってとても美味しかったです。 残ったスープでご飯もいっちゃいました★ >さんまーめん様 ■譚(たん)料理長のサンマーメン 恥ずかしながら、サンマーメンを知りませんでした。 (てっきり秋刀魚かと・・・お恥ずかしい限りです) 野菜が冷凍されていたとは思えないほどシャッキリ仕上がっていて、 あんかけ好きの父もとても気に入ったようです!

エビ寄せフライ

041
ゆう
もう20年来のエビ寄せファンです。 私が高校生の頃のお弁当の定番でした! 必ず入れてくれと母に頼んでいました。 これがエビがプリッとしてて、冷めても美味しくって! また半分に切ってお弁当に入れた時に色合いもきれい。 現在は冷凍食品を滅多に買いませんが、これだけは別です。

私のお気に入り

041
ポン
●ニチレイの卵がふ~んわりミニオムレツ  半月型のミートオムレツです。かなり前からある定番商品です。私の近所で扱っている店が減っていて買える時まとめ買いしてます。 ●ニッポンハムの梅薫るチキンカツ  ここ何ヶ月かで初めて購入しました。胸肉なのに柔らかく、梅もちょうどいい感じで気に入っています。 どうしても買い物に行く曜日に半額セールをしている店にばかり行くので手に入る商品が限られるのが残念です。でも皆さんのレス、参考になります。

ハンバーグ

🐷
pon
味の素の「フレック洋食亭」の冷凍ハンバーグが 大好きです。 十分夕飯の主菜になるボリュームで お箸で割ると肉汁が溢れ出てきます。 冷凍食品が特売されている日に 150円から200円でたくさん買いだめしています。

ニチレイぱりぱり春巻

🎶
はん
ニチレイ ハッシュドポテト

ちくわの磯辺揚げ☆

041
nabeko
個人的になぜかタマラン大好物なだけで、たいした特徴もなくて恐縮ですが お弁当のすき間埋めにぴったりサイズ。ちょっと醤油をたらすとオイシイヨー♪ それと、冷凍国産ほうれん草やいんげんを凍ったままアルミパックにいれて ゴマをふって醤油をたらしておくと、若干保冷してくれつつお昼にはおひたし。 も、よくやる手抜きすき間埋めです。 お弁当と関係ないところでは、オーマイ(だったかな?マ・マーかな・・・)の プレミアムパスタシリーズは、どれを食べてもおいしくて 作るのが面倒なお昼や夜食にもってこい。紙皿仕様で洗い物も出ない!素晴らしい! でも男性には量が足りないかも。

トピ主です。

ほっこり トピ主
皆様、レスありがとうございます。 以下の商品を試してみました★ >ゆう様 ■エビ寄せフライ ぷりっぷりのエビがたくさん詰まっていますね! これは感動しました。 いつもエビシューマイを買っていましたが、こちらに乗り換えそうです。 (昨日近所のスーパーが半額デーだったのですが、ラスト2袋でした。 人気商品なのですね!) >ポン様 ■ニッポンハムの梅薫るチキンカツ あっさりしていて、美味しいです! 梅肉とチキンの組合せ、大好きなんですよね~ これからの暑い季節に重宝します! >pon様 ■味の素の「フレック洋食亭」の冷凍ハンバーグ 肉厚(というか丸い!)で、肉汁たっぷり! これは衝撃的に美味しいですね。 香ばしい苦味があって、ソースもかなり本格的です。 家族に食べさせるのが怖いです。 (もう手作りハンバーグを食べてくれなくなりそうで・・・)

トピ主です。

ほっこり トピ主
皆様、レスありがとうございます。 >はん様 ■ニチレイぱりぱり春巻き 春巻きは他社製品も試しておりましたが、 こちらは皮がとても美味しかったです~ 本当にパリパリ!! 具もたっぷり詰まって美味しいです。 >nabeko様 ■ちくわの磯辺揚げ 「お弁当のすき間埋めにぴったりサイズ」 ↑本当にそうですね! 周りのオカズをしっかり固定してくれました。 今度nabeko様の「おひたし」にも挑戦してみますね! 余談ですが。 近所のスーパーで「ごっつ旨いお好み焼き」が 品切れし続けております。。。 人気なのは嬉しいですが、私も食べたーい!!

フレックすごい!

041
しな
ここを見てフレックのハンバーグ買って見ました(当然半額デー) 主人はデミ、私はおろしです。 いやー!おいしい!!! 驚きです。 ガーリック?もありましたので また買ってきます 冷凍恐るべし。 横ですが、揚げて食べる冷凍でおいしいのありませんか? 冷凍エビフライとか買ってみるんですが なんだか油が臭くておいしくない・・ 情報がありましたら是非!

ニッスイ白身魚タルタルフライ 一位でしたね!

041
はん
ぷっすまで 興味あります!

「ごっつ旨いお好み焼き」

🐧
kuu
私も大好きです。 紙のトレイでそのまま(開封して)温められるところも助かります。 冷凍食品が半額の日は閉店間際が充実してますよ。 翌日分の補充をするからです。

求ム!美味しい冷凍食品情報!

🎶
マルコ
息子の一押しは、ニチレイの「若鶏のたれづけ唐揚げ」です。 そのまま一個おにぎりの具にします。大うけです。

米久がお気に入り。

🐱
モノグサ
義母がお取り寄せしてくれて知ったのですが。 米久の冷凍食品は美味しいと思います。 お気に入りは -森のきのこたっぷりソースハンバーグ -お肉屋さんのキーマカリー です。 残業などで遅くなった日には、 温泉玉子や茹でた野菜を加えて夕食にしてしまいます。 お値段は多少張るようですが、我が家の冷凍庫の定番です。 此処のお店はソーセージやベーコンもとても美味。 食べなれてしまうと、普段のスーパーで買えなくなってしまうので、 日常使いにはしないようにしています(笑)

冷凍の魚干物

💡
前期高齢者見習い
旅行の土産に時々魚の干物を買っておりました。 小田原の駅前などには美味しい干物屋さんが沢山ありますが、あるとき冷凍品を買ってみました。 それが何と美味しいのです。生の干物も美味しいですが、冷凍品はそれに劣らず新鮮で美味しくて、なおかつ冷凍のためか塩味が薄く感じます。 家に帰っても冷凍庫におけば1~2ヶ月はもちます。 これに味をしめて、帰りの東名高速、海老名SAの売店で冷凍品を買うようになりましたが、これまた安くてかなり美味しいと思います。 また、他の方のレスにもあった加ト吉の冷凍うどんは、以前住んでいた兵庫県でも意外においしいと近所では評判でした。

たこ焼き

041
みけみ
アクリフーズ(旧・雪印)のたこ焼きです。 外はカリカリ中はクリーミーの見本みたいなたこ焼きで超おいしいです。 広島市に住んでいる時に近所の「ビッグ」にて出会いはまりました。 しかし業務用らしくなかなか置いているスーパーが少ないようで、引越し先の札幌市にて探しまわりました。 「コープ」で発見した時は小袋でしたが狂喜乱舞しました。 その後千葉県に引っ越しましたが残念なことに近所にはないようです。(メーカーに確認しましたが一部の「Yズマート」にあるくらいだそうです) みかけたらぜひ購入してみてください。

私もたこ焼き!

😍
レンコ
ニッスイの冷凍たこ焼き(22個入)です!前は25個入りだったのですが数が減って22個になりました…でもおいしいですよ~ 定価では高いので半額の時にまとめて買っています。 なにもかけずにそのままで食べても十分に美味しいです。 マ・マーのパスタシリーズもお勧めです。私が一番好きなのは「ソテー スパゲティ ナポリタン」です!全種類は多すぎて食べたことないのですが、今の所これが一番美味しいと思いました。

フレック洋食亭

🐤
アイスコーヒー
茹でただけのスパゲッティーを付け合せにすると最強!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧