本文へ

こんな場合、手土産はどうしますか?

レス6
(トピ主 1
🐤
わらび
ひと
30歳女性です。 今度友人とランチをする約束をしています。 夕方解散の予定ですが、幼稚園帰りの彼女の息子さん(3歳)が 私に会いたがっているらしく、ランチ後に「うちに寄っていって」と 言われているので、1~2時間お邪魔することになりそうです。 お菓子も用意していると言われました。 いつも友人の家に遊びに行くときはケーキなどの手土産を 持って行くのですが、今回は短い滞在時間なのでどうしようかと 思っています。こういう場合みなさんだったら手土産はどうしますか? また、持って行くとしても今回は外で待ち合わせをして外食を してから友人宅に行くことになるので、すぐに冷蔵庫には 入れられません。どんなものがオススメでしょうか?

ランキング

レス

子どもさんに合わせて

041
チートイツ
私なら、食べ物じゃなくて、ささやかなプレゼントを選びます。 何でもいいと思います。3歳の男の子のために買った物であれば。

それならば

041
ふくみみ
息子さんにお土産を持って行ったらいかがでしょう? 5百円から千円くらいの、絵本とか、ちょっとしたおもちゃとか… 食べ物にしても、息子さん用のお菓子がいいのでは?アレルギーや、チョコなどまだ食べさせてないものもあるかもしれないから、注意が必要ですが… ちょっと事前に、息子さんの好きなキャラクターや、お菓子なんかをリサーチしてみて、アンパンマンが好きなら、アンパンマンのお菓子を何種類か詰め合わせて、ラッピングするくらいで喜んでくれると思いますよ。

子供へ何か・・

041
lee
それなら、お子さんへ塗り絵とか、ノートとか いくつあっても困らないものをお土産に持っていったらどうですか? いつもケーキなどを持っていかれているのなら、 お友達もあなたに気遣いをさせたくないから お菓子も用意してあるって言っているのだろうし、 ちょっと立ち寄るくらいなら、数百円のものでも十分ですよ。 気持ちですから・・・

私の場合

😀
アニマル
「絵本」をプレゼントするようにしています。 ちょっとしたものなら、800円~1,200円くらいで買えます。 低予算で抑えたいなら、塗り絵とか、シールの絵本とかも有りますよ。 自宅訪問がメインの場合は他にお菓子or果物・ジュース類を持っていきますが、今回はランチがメインということなので、そんなにはいいと思います。 絵本はその子の好みを私が勝手に想像して買っていますが、意外と楽しく読んでくれているみたいですし、もし兄弟が産まれたらその子も読めるので、一石二鳥かな!?って思ってます。

こんなのいかが?

😀
あひるこ
ランチしてから、ご友人のお家に寄るわけですから、かさ張らず常温保存が出来てあんまり大きくない物が良いように思います。 私が今までトピ主さまと同じようなパターンの時手土産にした物で好評だったものをご紹介しますね。 今どきのマカロンや高級甘納豆(栗)の詰め合わせなど・・・そのまま、ちょっとしたお茶請けにしてもいい感じでしょ? ルピシアのティーバックのセットなどもなかなか好評です。季節限定の紅茶や中国茶など豊富にあって選ぶのも楽しいですよ。 意外なところでは、料理好きの友人にはお取り寄せの高級醤油や味噌を持って行ったり。 でもなかなか喜ばれますね。

ありがとうございました!

🐤
わらび トピ主
アドバイスいただいたようにお子様用に何か買っていこうと 思います。 あひるこさんのおっしゃっていたマカロンもいいですね! 参考になりました。 皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧