本文へ

薄毛の2歳息子にできることは・・・

レス4
(トピ主 2
😉
モコ
話題
よろしくお願いいたします

2歳半になる息子の髪の毛についてなのですが、とにかく薄いのです
毛は細くて(フワリとした感じ)、茶色、そして量が少ないのです
今日、息子の地肌にホクロがくっきり見えて愕然としました

ちなみに夫も同じく薄毛、40代になったばかりで残り2割ほどです…

息子は今、マッシュルームヘアで可愛いのですが風が吹くと広いオデコと地肌がくっきり、洗髪するとペタリと髪が頭に張り付いて見ていて不安になってしまうのです

この子の髪の将来はどうなるのか…
何か打つ手はあるのか…

洗髪方法や日頃気をつけてあげることはありますでしょうか
夏の帽子も大丈夫でしょうか…

よろしくお願いいたします

ランキング

レス

我が家の男たちも

ふさ子
40歳の夫は、3ヶ月ほど前から、皮膚科に通ってます。 爆笑問題がCMしている、男性の薄毛の薬をもらう為に(笑)。 若いころは針金のような髪の毛だったのに、30過ぎてからだんだんと細くなってきて、今では、つむじの辺りの地肌がうっすら見える程。 「薄くなったね~」って何気に教えてあげると、本人はすごく気にしたみたいで、あちこちネットで調べて、近所の皮膚科に通いだしました。 先日、夫の代理で私が薬を処方してもらった時、 「効果がでてるかはよくわからないんですけど、本人は気にしてるみたいだから・・・(笑)」って先生に言うと、 「男の人は気にしてるんだよ。効く人には効くから、お金が出せる間は飲ませてあげてよ(保険不可1日1錠300円也!)。」 って言われてしまいました。 やっぱり、これは遺伝するみたいで、夫の父親もかなり薄い。 その日、一緒に連れて行った小学生の息子を見た先生は 「おでこ広いね。でも、この薬18歳以上じゃないとね。」 だって。 夫に効果があって、かつ、本人が気にしだしたら、そのときは、この薬のお世話になろうと思ってます。

遺伝ですか・・・

😉
モコ トピ主
ふさ子さん、レスありがとうございます やっぱり遺伝するのですか… 夫の父、義父も若い頃から薄かったそうです 遺伝だとすると遅かれ早かれですかね キャッキャはしゃぐ息子を見ていると髪のことで人生が暗くならないか心配です…というか申し訳ない気持ちでいっぱいです 夫は全く気にしないポジティブな性格なのでそれが「遺伝」してくれるといいのですが

ハゲの未来は明るい。

🙂
ラッコ
モコさん 心中お察しいたします。40代の男ですが、ちょっと一言。 ハゲの未来は明るいですよ。ips細胞の研究などは着実に進展しており、近い将来、毛髪再生医療は現実化すると思います。 それよりも私が気になったのはお子さんの頭部にあるホクロですね。あまり弄らずに経過観察なさって下さいな。急に大きくなったりホクロの周囲が湿潤しているような感じでしたら是非皮膚科へどうぞ。 数年前に私は女友達を頭部に出来たメラノーマ(悪性黒色腫)で失いました。たちの悪い皮膚癌で、足の裏や頭部に出来たホクロは要注意だとその時教わりました。幼児をお持ちのお母さんを脅すつもりは毛頭ありませんが、念には念をという事で申し上げました。それでは。

そうなんですか!!

😉
モコ トピ主
らっこさんありがとうございます 毛髪再生の技術はこれからも目まぐるしく成長するのですね! 年頃で薄毛になってしまうのは可愛そうです…技術の発達に期待したいと思います あとホクロの件ですが…そうですね、ちょっと観察しながら(よーく見えますので…)様子を見てみます 髪のことばかりに気をとられていました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧