本文へ

婚約指輪、どうしてますか?

レス8
(トピ主 1
💡
セレソン
10年前、26歳の時に結婚しました
婚約指輪も頂きましたが、その歳に合うような華奢で可憐なデザインです
今でも(デザイン的に)はめられなくはない、と個人的には思い込んでますが(笑)
家事と仕事で指の見た目はずいぶん変化しました・・・
40歳になった頃にはどうだろう?流石に、50歳にもなればはめられないでしょう

皆さん、婚約指輪はどうされてますか?
そのまま残してらっしゃいますか?リフォームされてますか?

見るたびに「記念に貰ったなぁ」なんて感慨にふけったりしていますが
着けられる方が活かされていいかな?

ランキング

レス

毎日つけていますが

😀
自営長男嫁
そうですね、40になったら微妙かもしれません。 そしたら、ネックレスにでも加工すると思います。

気にするな

🐧
竹輪と蒲鉾
貴方が思うほど、他人は貴方を気にしてないから。

もうすぐ10年ですが着けてます

041
まーら
婚約指輪はいかにも!な定番の0.3カラットUP 1粒石はやめました すぐ使えなくなると思ったからです 7つほどダイヤが集まったものにしました 今もほぼ毎日着けて買い物(スーパーとかですが)行ってます 家事をする時は外します(炊事、掃除など) 今もキレイに輝いています 本音を言うとこんなにずっと着けるとは思ってませんでした 一時、ちょっと(4~5kg)太って指から抜けにくい時もありました また痩せたのでちょうど良くなりました なのでいつも着けています 1粒石の0.3カラットUP定番モノだったらどうなっていたかな、まず着けてないだろうな、と思います  (あくまで私の個人的な感想です!)

残しています

🐤
Anelli
長く使いたいと思い、シンプルなデザインを購入したので そのまま残しています といっても、指輪をつけてお出かけするような場所には 行かなくなってしまったので、もっぱらタンスのこやしになっていますが しばらくつけていないけど、指に入るかな(じっと手を見る)

リフォームしました

温泉タマゴ
10年ほど前、ペンダントトップにリフォームしました。 (夫には事後報告。。。笑) でも時とともに、ペンダントもしなくなってしまい、 今はピアスへの再・リフォームを企んでいます。 (最近左耳に二つ目のピアスホールをあけたので)

定番ですが。。。

041
そら
セレソンさんこんにちは! ちょっと華奢に思えるようになった婚約指輪は、 定番ですが、ネックレスにするといいと思いますよ。 私は母の一粒ダイヤが箪笥の肥やしになっているのを 結婚前に発見しました。 母が久しぶりに付けようとしましたところ、はまりませんでした。 それを見て、私は一粒ダイヤのネックレスにして身につけ、 シンプルなお洒落が出来るよう、 母に薦めたところです。

ありがとうございます、トピ主です

💡
セレソン トピ主
レス、ありがとうございます 普段からはめている方もいらっしゃるのですね 長い間愛用されて、ご主人様も渡した甲斐がありますね! 結婚半年後に偶然値段を知ることとなってしまいました 彼の給与半年分以上だったのですが、それから勿体無いと言うか恐れ多くて イベント事がないとつけられなくなってしまい・・・ 結局、数えるほどしかはめたことがありません 折角のプレゼントなのに、勿体無いですね と言うことで、昨日、はめて出勤してみたのですが、 婚約時とは違った気恥ずかしい気持ちで一日過ごしました! 普段にも使えるといいですね! ピアスにするのにもう1つのダイヤを買うのは難しいのでネックレスかな 実はネックレスが苦手なのですが、装身具以外でリフォームできそうなものありますか? 指輪のまま何かに加工、とかできたりしないかなぁ

リフォ-ムしました

💍
sugar
私は年をとって似合わなくなってきたので(涙) 出産ご苦労さんでもらったダイヤのイヤリングと合わせて スリーストーンにリフォームしました。 カジュアルっぽくもなりましたので普段使いにも重宝しております。 思い出のダイヤを合わせたのでその意味でもとても大切なものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧