本文へ

まいんちゃんご存知ですか?

レス13
(トピ主 1
ひとりでできるもん!
話題
こんにちは。突然ですがNHKの子供向けお料理番組のまいんちゃんご存知ですか?

もう、とっても可愛い女の子なんです。番組はアニメと実写が混ざっているのですが、アニメパートと遜色がない非現実的なほど愛らしい女の子なんです。アニメのヒロインは瞳が大きくキラキラうるうると描かれているので実写に切り替わるとどんなに整った顔のお嬢さんでも「地味・・・」な感じになりますが、この「まいんちゃん」は久しぶりに「おお!なんて可愛らしい!アニメから抜け出てきたみたい」と思いました。まさに映画ハリーポッターの少女時代のハーマイオニーちゃん以来の衝撃です。お母様は自慢だろうなー。でも私の姉なんかは「んー顔は整ってるけど、色気がありすぎない?」、また夫は「なんかすごく演技くさいなぁ」(それは演出側の問題では?と私は思いますが)と言います。

確かにちょっと首をぐらぐらと振りすぎの感はありますし、かの沖縄芸能プロの研修生達を思い出させるような気恥ずかしさもあります。
でもそれもNHKゆえのご愛嬌。やっぱり可愛い女の子を見ると癒されます。

皆様はどうですか?この娘は目の毒ならぬ目の薬になるような美少女だなーと思った女の子はいますか?
私は先述のハーマイオニーちゃんや布袋 寅泰さんのバンビーノという曲のPVに出ていた女の子は美しいなぁと思いました。私が思う美少女はただ整っているだけではなく幼いのに少し色気がある感じがこちらの気持ちをソワソワさせるというか見るものを惹きつけるのだと思います。私の姉はあんまりそういうのは好きじゃないらしくまいんちゃんにそこまで魅力を感じないそうですが。

ちなみにうちの弟は小さい頃に初代舞ちゃんに夢中になり、私の息子は現在2歳なのでまいんちゃんよりアンパンマンに夢中です。

ランキング

レス

3歳次男がメロメロ!

ちいうめ
朝から まいんちゃんは? 土日に まいんちゃんは? とそれはすごい熱の入れっぷり! うちの夫も 「可愛いよ。歌は…だけど(笑)」 私もまあ、普通に可愛いな、と思います。 従妹は「変な整いっぷりがいや!」と言ってますね~

うちの子も夢中♪

🐧
コーヒーミルク
5歳になる娘も、まいんちゃん大好きですよ。 母の私も、ときめくような可愛い子なので、OPの歌も親子でばっちり歌えちゃいます! 確かに小5にしては、色気がありますよね(笑 アニメと遜色ない、といえば、 きらりんレボリューションはご存知ですか?? 主人公の「月島きらり」扮する、久住小春ちゃん!! CDも何曲が出していて、歌っている姿が本当に可愛いのです。 「チャンス!」や「バラライカ」も好きだけど、一番のオススメは「ハッピー」です。是非PV見てみてください。

見てますヨ

kaede
時々娘と見てます。 確かにすごく美人ですよね。正統派の美少女!って感じです。 でもあんまり好きじゃない・・・。 なんていうか、自分が美人である事をわかってます!みたいなニオイがプンプンします。 意地悪な見方でスミマセン。

作ってあらも~ど

🎂
ミミカ
高校生の娘と、同じく高校生の息子と3人で見ています。 料理のときはポニーテールですが、お歌のときに髪をおろした まいんちゃんはとても可愛いです。 娘はAD小林くんが好きだそうです。 息子はまいんちゃんにしか見えないペンギンみたいな奴が「オレ系」 な事に違和感を覚えるそうです。 私は美少女といえば、フルハウスの「オルセン姉妹」です。 成長するにつれ、ますます美しくなりました。

久住小春ちゃんも混ぜて下さい

🐤
ぴちゅう
実写でも違和感のない少女マンガのような可愛さ、 久住小春ちゃんもそうなんです! きらりんレボリューションで主役の声を充ててますが、まさに小春ちゃんをアニメにしたような主人公。 こんな事がありえるのかと最初はびっくりしました。 あ、でも最近ちょっとお姉さんになってきちゃったかな・・・

可愛いですよね!

パイン
小1の娘と一緒に見てますよ! 二人で『まいんちゃん、可愛い』って言ってます。 アイドルですよね~。 本当に可愛い! あとは、【いない いないバァ】の『ことちゃん』です。 個人的に凄く好きです。 いくつなんでしょう。 小さいのに、しっかりしてるなぁと思いました。

ハマってます!

アラモード
まいんちゃん、可愛すぎます! 私は30代の「子供無し」の主婦ですが、子供の頃からずっと教育テレビマニアです。 私も久しぶりに衝撃を受けました! しかも、アニメそのままの衣装が本当に似合う! どっから見ても、どんな顔でも完璧です。 私はそんな人を「間違いの無い顔」と呼んでます。 私の中では竹野内豊以来の間違いの無い顔です。 主人にも「めちゃくちゃ可愛い子が現れたよ!」と、わざわざ録画して見せました!主人もやはり衝撃受けてました。「5年後10年後が楽しみだ。」だそうです。 「こんな子が産まれて来ねぇかなぁ~」なんて言ってますが、無理です。

びっくりしました

ほんとに
マインちゃん、めちゃくちゃかわいいですよね。 あの年であんなに整ってしまっていいのか?と思うほど。 夫もかわいいかわいいと連発しています。

顔はかわいいけど歌がひどい・・・

041
かーてん
こんにちは。まいんちゃん確かにかわいいですよね。でも私は初めて見た時から、あの1本調子の歌にビックリで、何とかならんのかなーと思ってました。 歌は違う人にしたらいいのにって。 私が言うからか子供も、歌や嫌やね~って言うので、教育上悪い事言ったなと反省し、なるべく見ないようにしたり話をそらしたりしてます(苦笑) 声自体が好きじゃないのか、前のミミカちゃんの方が、アジマル先生とかキャラが好きでした。 けなしてばかりですみません。

そう?私はあの歌が好き。

momo
声も好きです。番組のコンセプトにぴったりと思いますけど。 だってあれで歌もめちゃうまかったら逆に引いちゃうかな。 私も最初あの子見たときは「すんごくかわい~」って衝撃でした! ウチの娘よりファンかも。

可愛いですよね

041
もも
歌が下手(失礼!)なのがまたあの可愛らしさを引き立たせているのではないかと思えてしまいます。 顔が整いすぎて、こんな娘を産みたいわ~と思うこともできない。変な事件に巻き込まれたらとか、同級生からいじめにあわないかとか、親として心配しすぎてしまいそうですから。 ほんと、目の薬です。うちの娘もまいんちゃん大好きでいつも楽しみにしています。 ほかの子役では、「みいつけた」のスイちゃんが好きですね。笑顔がとってもチャーミングで癒されます。

パコちゃんもものすごく可愛い・・・

ひとりでできるもん! トピ主
やっぱり、可愛いという意見が多いですね。あまりにも顔が整っているのでTVの前で「え!?」となってるお母さんが日本中に沢山いるようです。キャラクターや歌唱力には好き嫌いがあるようですが、いいんです。目の薬ですから。確かに顔立ちにハッとしたと同時に歌唱力にもハッとしました。NHKは歌のうまい子供が沢山でてますからね(笑) きらりちゃんは動画サイトで見ました。どちらかと言えば顔立ちよりも表情や雰囲気で魅せるモー娘には似つかわしくないほど正統派の美貌ですね。彼女は美少女というよりもう「美人」て感じです。でも確かにアニメと遜色ないわ~。 スイちゃんやことちゃんは、もうすっごくチャーミング!私も大好きです。ただ彼女たちも顔立ちよりも雰囲気や笑顔の素晴らしさが魅力と言う感じです。 同じNHKには天才テレビくんも一般より整った子供たちが出ていますが、なんとなく魅力は感じません。(ファンの方すみません) あと民放で大人気の加恋ちゃんや、ぽにょののぞみちゃんもそんなに惹きつけられないんですよね。 外国の血が入った子供ばかりに目がいってたので私にとってまいんちゃんの登場は衝撃でした(笑)

衝撃ですよね

😀
ss
芸能界にいるような女の子はみんなかわいいのですが、まいんちゃんは初めて見たときほんとびっくりしました。 アニメというか、架空の世界からでてきたかのよう。しかも色っぽい。 あのデコラティブな衣装も着こなし、甘ったるい声もぴったり。歌はさほどうまくないかもしれませんが、歌も料理もしゃべりもこなす器用さ、ほんと大したものです。 料理をしていたら2才の娘が 「ママ、まいんちゃんみたい」 と言うので舞い上がって喜んでいたら娘に 「ママ落ち着いて」 と言われてしまいました。 私が過去衝撃を受けた美少女は ・子役時代の仙道敦子さんと小川範子さん ・「SAYURI」の大後寿々花ちゃん ・NHK朝ドラ「こころ」に出ていた時の黒川智花さん 顔かたちばかりではなく、存在感があるとぐっときます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧