本文へ

気になる女性が

レス9
(トピ主 4
041
リベンジ
話題
はじめましてリベンジと申します。今は正社員ではなく非正規社員として働いています。これとは別に早朝にもバイトしながら掛け持ちで働いています。私は彼女いない歴=年齢32歳です。最近、職場に気になる女性が入社してきました。最初はそんなに意識してなかったんですが話をしているうちにだんだん意識しはじめるにつれて緊張してきて話がうまくできなくなりました。

私は昔から人見知りが激しく、女性の前で話すのが苦手なんです。コンパにもいきましたが口ごもってしまい話ができないまま帰ってきたことがありました。話もできないし、外見も悪いので彼女も出来ません。今、気になっている女性は他の従業員とも楽しそうに会話しているのを見て私も話かけようとするんですけど仕事が忙しくて話すタイミングを逃してしまうんです。仕事をほったらかしにしてでも無理に話すわけにもいかないし緊張もするし、なかなか難しいです。

ランキング

レス

続きです

041
リベンジ トピ主
トピ主です。こんな男ですがいったいどうすればいいのかアドバイスお願いします。

仕事を真剣に

041
おみず
お気持ちわかりますよ。気になるにつれて逆にうまく話ができなくなるんですよね。うんうん。 人見知りしてしまってうまく話せないのであれば、まずは挨拶からいかがでしょう。 毎日挨拶を爽やかにしてくれる人って好印象ですよね。それで印象付けるのです。 そして慣れてきたら、挨拶+ひとことを加えて、少しずつ会話を増やしていく。 そして、仕事を一生懸命に、真剣にやってください。 彼女に話し掛けるチャンスばかり狙って、仕事がおろそかになっては、元も子もありません。 女って、仕事に真剣な男の人に惹かれるものなんですよ。私がそうでした。 そんなあなたの姿を見て、彼女の方から話しかけてくれるかもしれませんよ。

もしするなら

041
ホロロ
どちらかというと恋愛下手なので、よく分かりませんが、仕事中に話かけようと思うなら、必要な仕事の話にしてくださいね。 何回か話しているうちに、仕事以外の話をするようになるかもしれません。暇でもないのに、関係ない仕事の話や突然にプライベートな話をされたら引きますよ。 話しかけたいというなら、お昼休みや帰りがけが狙い目ですが、早朝ということなので、休憩時間があれば、その時に。なければ、自分でなく彼女が休憩している時がいいのではないでしょうか。 常に友達といる中に入って話すなら、先に友達の方と話すと、彼女も安心して話をしてくれるかもしれません。 連絡先は、気軽に雑談ができるようになってから、聞いてください。 早く彼女が出来るといいですね。

レスありがとうございます。

041
リベンジ トピ主
レスありがとうございます。今日、仕事が終わって休憩室でその気になっている女性と話をすることができました。緊張しながらもなんとかいろいろと話して帰りました。仕事の駐車場に忘れ物がないかどうかみてたらその気になっている人と僕と同じ従業員の子と二人で話して歩いてくるのを見て「もしかして付き合ってるのか?」と思い、なんか嫌な気持ちになりました。嫉妬みたいな感じかな。確かに前から仕事中もよくあの二人話してるなぁ、うらやましいなぁと思ってたんですが「僕には仕事が忙しいしそんな話す暇なんてない!」と思いながらもほんの数分だけ仕事中にいろいろと話する時間があったんです。そん時は相手から「リベンジさん、今度飲み会いくんですか?私も行こうと思ってるんですけど」とか言ってきたんです。あっこれはチャンスだ!僕も参加しようと思い、テンション高くなってたんですが、そりゃ可愛いし、いつも笑顔で話すから他の男もほっとかないだろうなと思うような人なんですよね。やっぱ僕みたいな口下手は無理なのかなぁ~

恋はあせらず

🐧
kaede
ほほう、飲み会ですか。 少しでも仲良くなれるといいですね。 口下手という事ですが、別にいいんじゃないですか・ ただ、口下手な人が無理に会話を盛り上げようと空回りしてるのは、見ていて辛いかな。 なので自然に会話できるチャンスを待ったほうがいいと思いますよ。

お仕事頑張ってください

🐧
ぺんぎん
私もおみずさんの様に仕事に頑張っている男性が好きです。 チャラチャラと話しかけてくる様な男性は、友達にはいましたがお付き合いしようとは思いませんでした。 そういう、楽しい?おもしろい男性ともお付き合いしましたが結婚したのは口数の少ない、真面目な、無口な男性です。 無口な男性が自分だけ?に笑いかけてくれる・・というのが私にはたまりません!ツボです。(笑) 飲み会にはぜひ行ってきてください! 彼女の話をニコニコして聞いてあげるだけでもポイント高いと思います。

トピ主です。

041
リベンジ トピ主
レスありがとうございます。ついに今日、飲み会があります。なんかすごくドキドキしてます。あまり意識し過ぎて無理に話そうとすると失敗した時にとても辛くなるので気軽に会話できたらいいなぐらいに行きたいと思います。ただ友人からは「気になってるんだったら真剣に行かないと。そんな気持ちじゃダメだ!」と言われました。皆さんはこんな状況ならどういう気持ちで飲み会に行きますか?アドバイス願います。

がんばれー

😀
なつひめ
飲み会ですか♪お話するチャンスですね。 席はなるべく近くに座りましょうね。出来れば隣かあるいかその周辺の話ができる範囲に。そして何かと話しかけちゃいましょう☆ 近くの席がGETできなかった場合は頃合いを見計らって、席を移動→隣GETでお話しましょう! 簡単なお話でいいんですよ!趣味の話とか、住んでいる場所とか。会話がはずんだら、「そういえば、こないだ言ってた○○だけど~・・・」とかって次の日からもっと会話するチャンスが増えるかもです。 会話がはずむといいですね。がんばってください♪

飲み会

041
リベンジ トピ主
飲み会に行きました。気になる女性といろいろと会話はしましたがぎこちない会話で終わりました。他の人とは結構、会話がはずんでるようでした。髪型や服装に気をつかいながら行きましたが自分としては失敗に終わったと思います。意識しすぎました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧