本文へ

二人目妊娠にあたって…

レス0
(トピ主 0
😨
まめはは
子供
このたび二人目妊娠をいたしました「まめはは」と申します。 実は、義理の両親への報告後の対応について お願いしたいことがあるのですが 失礼に当たらないか普通ならこのお願いはどう思われるか 質問させていただきたいと思います。 1)経過報告を執拗に聞き出さないで欲しい  姑さんなのですが、とてもお話(世間話)好きで  訪問するたびに色々と聞いてきます。  家族(私含め)の交友関係の親類話まで事細かに知りたがります。  子ども(義理兄・姉)の着信には必ず「誰?なんだって?」と聞いてきます。  そして、逆に私は色々と心配されるのが苦手なタイプ。  「便りがないのは元気な証拠」と言う感じの家で育ったため  出来たらこちらが言うまで余り詮索しないで欲しいということです。  もちろん、重要な経過報告は絶対にいたします。  そうでなくても安定期に入ったとかいろんな折で  お話はさせてもらいたいと思ってます。  ただ、必要以上の詮索をしないで欲しいということです。 2)一人目に「お姉ちゃんになるね~」などの  赤ちゃん返りを誘発するようなことを余り言ってほしくない。    もちろんそういう言葉だけが子どもを  赤ちゃん返りさせる要因だとは思っていませんが、  一人目にはできるだけ心穏やかに  二人目を迎えて欲しいと思っているので…  前途した通りの姑・義理実家なので余計な心配をしてしまっています。  ちなみに「余り言って欲しくない」です「絶対に」ではないです。 上記2点のお願いはしてもよいものかどうか。 そして、もし言う際にはどんな感じでいったら言いか ご意見を伺えたら幸いです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧