本文へ

最近のアンパンマンミュージアム

レス7
(トピ主 0
🐤
ドキン大好き
話題
こんにちは! 2008年の情報しかなかったのでトピ立てさせてもらいました! 今週3歳の息子連れで横浜のアンパンマンミュージアムに行く 予定なのですが現在も混雑しているのでしょうか? 今年の状況をご存じの方いらっしゃいますでしょうか? また、横浜駅などから園前のアンパンマンバス亭に停まるバス があると聞いたのですが、その情報もお待ちしております。 最後に、オススメのアトラクションなども教えて頂けますと 助かります!

ランキング

レス

自宅が近く。

041
え?
アンパンマンミュージアムにアトラクションってないですよ。どこかのパークと勘違いしてます? ミュージアムに入るのに値段がかかるのですが、入らないのであれば食事のみ、買い物のみでもできます。 春休み、夏休み、GWでなければ、そんなに込むことはないと思います。土日はやはり平日と比べて入園するのに少し並んでいますけど。 客層が1歳~2歳ぐらいの小さい赤ちゃん連れの子供達ばかりなので、少し大きいお子さんは怪我させないように気をつけてあげてください。

赤い靴バスの事かな

041
らくだ
JR桜木町駅前のバスターミナルから、赤い靴バスという、レトロな感じのバスが出ています。大人100円です。 平日は、案外本数が少ないのと、周遊バスで、一方方向にしか回らないので、桜木町駅に戻る時には1時間くらい掛かります。インタコンチ辺りで降りて歩いた方が良いかも。 乗り場は、下記です。 http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/bus/noriba/sakura.html もしくはみなとみらい線高島町まで徒歩7分(大人の足でしょうね)だそうですから、そちらから帰っては?(地下鉄の高島町駅でも良いけど) http://www.yokohama-anpanman.jp/access/index.html 混み具合は2008年の情報しかないのです。済みません。

お勧めしない

🐤
ロールパンナ
正直、何コレ?でした。 アトラクションなんてないですよ。 歩いて回るだけ。 館内は冷房も効かず、親は僅かな椅子を求めて常に戦闘体勢です。 子供は、最後の虹色の滑り台を何回か滑ってる時だけ楽しそうでした。 お土産のパンも買えず、高い駐車料金だけ払った記憶が。 私達家族が行ったのはオープンした年の夏でしたが 日陰もなく、熱中症で倒れて救急車で運ばれる方が数名おりました。 改善されてる事を祈ってます。

アトラクションは無いです

🐤
ラスク
月二回は行きますが、二歳半の娘は楽しんでます。土日も夕方であれば空いてますし、バイキンマンと3時過ぎなら会う確率があります。 できた頃よりも居やすいです! 駅も地下鉄がオススメです。今なら横浜駅まで歩けますし、夏には日産本社出来て、通り道ができます。 3歳では物足りないかもしれませんが、散策されてもいいと思います。

ありがとうございますトピ主です

🙂
ドキン大好き
急遽本日行くことになり、電車の中からなので携帯から失礼します。 皆様のご意見、大変参考になります!ありがとうございました! 取り急ぎ御礼まで。 個別の御礼や感想などは夜にPCから入れさせて頂きます! 携帯からチョコチョコ見てますので、また何かご意見、アドバイスなどありましたらよろしくお願い致します!

ありがとうございましたトピ主です

041
ドキン大好き
皆さま、ご返答ありがとうございました!! >え?さま アトラクションといってしまったのがよくなかったですね。 「アンパンマン号」とか「虹のすべり台」とか「バイキンスタジオ」のような遊具やお店のことです。 ご自宅が近くなんですね、うらやましいです。 >らくださま そうです!そのバスに乗りたかったのですが、結局新高島から歩いていくことになりました。バスの名前もかわいいですよね! いろいろな情報ありがとうございました!助かりました。 >ロールパンナさま オープンした当初はかなりの混雑で大変だったようですね。 熱中症とは…大変だったのですね。 季節のせいか館内も快適な感じでした、改善されたということでしょうか。 それとも単純に空いてたから快適だったのか…それはわかりませんが。 >ラスクさま 月二回!いいですね~。 バイキンマンに会えたんですね、うらやましい~。 ウチはカレーパンマンにしか会えませんでした。息子は喜んでましたが、やはりアンパンマンかバイキンマンの主役級キャラに会いたかったですね。 続きます。

ありがとうございましたトピ主ですその2

😀
ドキン大好き
続きです。 結果としては、昨日はとても空いていました。 入ってすぐにパン工場に行くとほぼ誰もいない状態でカフェを満喫出来ました!パンもかわいくておいしかったです。 館内に入る頃には少し人が増えてきましたが、それでも快適に見れるくらいでした。3歳の息子は赤ちゃんや小さい子が大好きなので、赤ちゃんがたくさんいたのがとてもうれしかったようです。もちろん大好きなアンパンマンのキャラクターたちに会えたことも楽しかったようです。 どの階でもかなりうれしそうに遊びまわってました。 一番楽しそうだったのは、虹のすべり台とその横にある、アンパンマンの大きい顔ボールがたくさんある場所でした。 皆さま、いろいろとアドバイスありがとうございました! 機会があればまた行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧