本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋アンパンマンミュージアムについて教えてください

名古屋アンパンマンミュージアムについて教えてください

レス17
(トピ主 0
ポノポノ
話題
都内に住んでいる30歳の主婦です。 2歳の息子がいます。 今年の年末は、夫の実家である京都に帰省することになったのですが、5泊4日になりそうなのでそのうち1泊をどこか別の場所で泊まってから向かおうという話になっています。 新幹線の停泊駅が便利で、名古屋が候補に挙がっているのですが、名古屋にもアンパンマンミュージアムがあることを初めて知りました。横浜にもありますが、休日は激混みと聞いてまだ行けていません。横浜はアンパンマンミュージアム&モールでショップが併設されているのに対し、名古屋はアンパンマンミュージアム&パークとなっていて大きな滑り台があったりとても楽しそうです。 名古屋のアンパンマンミュージアムは横浜同様とても混むのでしょうか? 予定では、29日に1泊する予定です。名古屋には14時頃着く予定なので(新幹線でお昼寝させるので)当日に行くか、翌日に行くかは分かりません。 また、交通アクセスはホームページによると電車が無くバスになるようなのですが、その通りなのでしょうか?近隣のお勧めホテル等も教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

名古屋じゃなく長島温泉

041
まな
愛知県じゃなく三重でリゾート地になります。温泉 遊園地 アウトレット 冬限定イルミネーション夏はスライダー豊富なプール 等 なかなか良い所です。あまり名古屋と思いすぎない方がいいです。東京からの行き方はあまりわからなくてごめんなさいですが イルミネーション時期は駐車場入り待ちだったです。 ホテルは高いけど長島温泉経営のいいホテル二つくらいあります。

名古屋じゃなくて、三重

041
のん
名古屋アンパンマンミュージアムと言うけれど、実際にあるのは三重県です。 「ナガシマリゾート」と言う温泉&遊園地&アウトレットモールがある場所の一角です。 横浜に比べるととても小さいですし、横浜は遊べる場所だけ有料ですが、 名古屋の場合は、ショップを見るだけでも有料で横浜より高いです。 土日祝日はかなり混んでますし、滑り台の対象年齢は横浜と同じで3歳からです。 名古屋から直通のバスが出ているのですが、その他の公共交通機関で行くのは面倒だと思います。 どの駅からも結局、バスかタクシーに乗らなければ行けません。 バスで一時間近くかかりますが、お子様には難しくありませんか? アンパンマンミュージアムへ行くのが前提なら、名古屋到着すぐに長島へ向かい、長島温泉のホテルに泊まるのが最善だと思います。 温泉がすご~く広く、和室が多いですし。 なばなの里と言う、有料ですがイルミネーションがすごく綺麗なところもあり、お昼はお花畑ですが、夜のイルミネーションは関西からもツアーがあるぐらい綺麗で、キラキラしていてお子様にお薦めかも。 ただ、こちらもすごく混みます。

名古屋じゃなくて、三重だから

041
ミミ
たぶん名古屋駅からだと1時間近くかかります。 そして17:00までなので当日は厳しいかもしれませんね。 中はそんなに広くなく、滑り台も3歳からなので、よっぽどアンパンマン好き!じゃない限りわざわざ行かなくても…って感じがします。

混むと思います。

041
かめこ
JRか近鉄桑名駅より三重交通バス20分です。 近くのなばなの里でイルミネーションを開催してるので、夕方は道路は大渋滞です。 遊園地とアウトレットが同じ敷地にあるから、めちゃ混んでます。 すぐ隣が海なので寒いですよ。

横浜がオススメです

🙂
まりの
子供三人、愛知出身、神奈川在住の主婦です。 「横浜」は五回以上、「名古屋」は今年のGWに初めて行きました。 建物内や乗り物?の配置が違うだけで、基本的には同じものが同じ様にあります。 「名古屋」は名古屋市にはなくて、三重県桑名市にあります。 「長島スパーランド」という巨大な遊園地の隣にあって、遊園地の他に本格的なアウトレット、温泉、ホテルもある一大リゾートです。 車なら第二東名からすぐ、まるで敷地の中にインターチェンジがあるかのようですが、名古屋駅からはバスです。 多分、直通がありますが…。 「横浜」は地下鉄駅から徒歩10分ぐらいです。 混雑は時間帯によると思いますが、ミュージアムの滞在時間は1~2時間ぐらいだと思いますよ。 その後、買い物したり食事したりという感じでしょうか? 「横浜」は、ミュージアム内に食事の場所がなく、外のモールにあるので、正午頃は割と空いています。 13時を過ぎると混雑します。 2歳のお子様なら、「名古屋」でも「横浜」でも、間違いなく楽しく過ごせるでしょう。 ちなみに、この夏、仙台にもできたようです。 いつか行ってみたいです。

近所に住んでいます

🙂
市内
アンパンマン子どもミュージアムの近所に住んでいますので、周辺情報を・・(アンパンマン・・は行ったことはありません) アンパンマン子どもミュージアムは、ナガシマスパーランドという遊園地の隣にあり、他にも ジャズドリームナガシマ(日本最大級のアウトレット) 湯浴みの島(温泉施設) が徒歩圏内にあります。また、そこから車で10分ほどのところに、なばなの里という施設があります。 電車からは少し離れているので、バスで行かなければなりません。名古屋駅からも出ていますので、東京から新幹線で来られるのであれば一本で来れると思います。 今、なばなの里でイルミネーションを行なっており、とても素晴らしいです。もし来られるならイルミネーションを見ることもオススメします。周辺の道路がとても混んでいますので、お気をつけください。 ホテルは、ナガシマが運営しているホテルナガシマ、花水木等に宿泊されれば、アンパンマンからもなばなの里からも無料バスがあるので、オススメです。

ナガシマリゾート

🐱
ran
名古屋アンパンマンミュージアムは 正確には三重県桑名市にあります。 名古屋駅から「長島温泉」行きの直行のバスで行けますよ。 同じ敷地に長島スパーランドという遊園地があります。 絶叫マシンからお子様向けの乗り物まであり こちらも楽しめると思いますよ。 アウトレットモール(ジャズドリーム長島)も隣接しており 大人から子供まで一日中楽しめるので、私も良く行きます。 温泉施設や宿泊施設もありますよ。 14時頃に名古屋に着くのでしたら 1日目はアンパンマンミュージアムで遊んで、施設内のホテルに宿泊し 2日目に遊園地とアウトレットでお買い物を楽しんではいかがでしょうか。 詳しい施設内容はナガシマリゾートのHPに載っていますよ。 http://www.nagashima-onsen.co.jp/index.html/ 楽しいご旅行になるといいですね!

名古屋と称されてますが

041
2児の母
場所は長島です。ナガシマスパーランドと同じ敷地にあります。 なので、宿泊場所はナガシマスパーランドで調べればいくつか出てくるのでは? 私は大阪在住で名古屋からいったことはありませんが、新幹線下りてすぐに行けるような場所ではなかったはずです。 数時間単位で移動に時間がかかるのではないでしょうか?(違ったらゴメンナサイ) 通常の土曜ですら、開園と同時に行列がずらーっと出来るので、年末だともっと混むかもしれませんね。 横浜は建物内に色々詰め込まれてるので、雨が降ろうが寒かろうが平気ですが、名古屋は屋外に色々置かれてるので小さい子供には辛いと思いますよ。 寒くて遊べないか、風邪ひいてしまうか・・・ その分、天気がいい時期なら開放的で最高ですけどね。 東京に住んでた頃に横浜の方に数回行きましたが、個人的には名古屋の方が遊ばせやすいと思います。 滑り台は横浜にもあったような気がしますが・・・

名古屋駅から…

041
だいきち
交通手段が名古屋駅からだと直通の高速バスがでてて、40分~50分程かかります。マイカー使っていった方が無難な場所です。最寄り駅からもやっぱりバスがでてます。長島スパーランド(遊園地)に隣接されてて周辺にはアウトレットモールやなばなの里などレジャーとして楽しめるものがありホテルなども近くにあります、場所が海に近くこの時期寒いです。

名古屋というより

マンダリンオレンジ
三重県ですよね? 長島スパーランドにある施設のことと思います。 公共交通機関だと名古屋駅からバスでしょうか? 長島スパーランドはホテル、アウトレットが 併設されていますので、 そのホテルで宿泊するのが一番効率的と思います。

名古屋と名がついてますが…

😨
えり
名古屋アンパンマンミュージアムは、名古屋にはありません…(泣) 三重県のナガシマスパーランドの隣にあります。 横浜は行ったことがないのでわかりませんが、あまり広くはなく、屋外がメイン?な感じなので雨の日はオススメできません。 電車は通っていないと思いますのでバスか自家用車ですかね。 もし行かれるのであれは、ナガシマスパーランド隣にホテル花水木というホテルがありますので、そちらが地元では有名かなと思います。 娘が1才半ぐらいのときに連れていきましたがめちゃくちゃ喜んでいましたよ。 大人の私は1回行けばもういいかなと思いましたが、ショーや滑り台やショップもありますし、子供にとっては夢の国です(笑)

レンタカーがオススメ

041
まつ
名古屋アンパンマンミュージアムは名古屋といいながら三重県の長島にあります。長島といえば長島スパーランド(ナガスパ)という遊園地があり、ナガスパのすぐ隣にアンパンマンミュージアムがあります。ナガスパは関西では有名なレジャースポットなので京都出身のご主人ならよくご存知だと思います。また長島には近くになばなの里というのもありこれからの季節はとくにイルミネーションがきれいです。ただこちらも関西では超有名なイルミネーションスポットなので、夜はすごい人混みですが。 1日目の夜になばなの里のイルミネーションを楽しんで翌日にアンパンマンミュージアムとアウトレットでショッピング。 そしてその後に京都に向かうコースなんてどうでしょうか? また長島にいくなら、名古屋駅からレンタカーがいいと思います。公共の交通機関だと不便です。帰りは乗り捨てで京都までかな?新名神で一時間半くらいでしょうか?京都の場所によりますが京都市内なら長島インターから何せすぐですよ。 長島は温泉もあるので温泉付きのホテルがいいと思います。 公共の交通機関にこだわるなら、名古屋の水族館や鉄道博物館の方が便利だと思います。

名古屋在住です

🙂
ヘレナリン
名古屋と名前はついていますが、三重県の長島にあります。 うちは名古屋から高速使って車で行ったことしかないのですが、長島や名古屋からバスは出ていると思いますよ。 長島スパーランドや温泉施設、アウトレットなどが同じ場所にあって便利です。泊まるなら、長島温泉の中の宿にするといいかなと思います。 また、近くに「なばなの里」という植物園のような施設があり、イルミネーションが有名です。ここも東海地区から大勢の人が集まるので混みますが、ついでに行ってもいいと思います。 アンパンマンミュージアムへは9月の平日の月曜に行ったのですが、それでも昼どきのレストラン1時間待ちでした。休みのときは激混みでしょうね。横浜を知らないので比較はできませんが。

名古屋ではなく

🐤
アンパンウーマン
名古屋アンパンマンミュージアムですが、実はお隣の三重県にあります。 長島スパーランドという遊園地に併設されてます。 他にアウトレットモールやなばなの里なんかもあり、かなり大きな施設です。 14時過ぎに名古屋到着なら、当日に行くのは厳しいかも。 たしか閉園時間が早いです。 名古屋から直接バスも出ていますが、一時間ぐらいはかかります。 あと、名古屋から電車を使い三重の桑名という駅で降り、そこからバスという選択もありますが、これも時間がかかります。 行き方はバスしかありません。。 オススメとしては、名古屋到着日は名古屋でゆっくりして、名古屋か三重で宿泊。 翌日、朝にバスで移動し一日遊ぶ。 或いは、名古屋到着日に長島まで移動。 長島スパーランド内のホテルに宿泊し、夜はなばなの里などを見学し、翌日にアンパンマンミュージアムや長島スパーランドで遊ぶ。 長島スパーランド内に3つホテルがあります。どのホテルも宿泊すると、長島スパーランドの入場料が安くなるみたいです。

名古屋ではなく 続き

🐤
アンパンウーマン
混雑ぐあいはわかりませんが、休日などはかなり混むと思います。 あと、なばなの里(この時期のライトアップが有名)やアウトレットモール(最近リニューアルオープンした)目当ての人がいて、人出は多いと思います。 楽しい旅になるといいですね!!

名古屋ではありません

041
まうにゃ
桑名にあります。 長島温泉内長島スパーランドにあります。 なので近くにホテルもあれば、遊園地もあれば、アウトレットモールもあります。 なばなの里という植物園もありますので、遊ぶところは豊富です。 なので、時期が時期だととても込みます。 イルミネーションの時期は最悪の状態になることもあります。

詳細は皆様が書かれておりますが

041
yodo
名古屋駅からのアクセス特に良くないと思います。が、ミュージアムに隣接してかなり大きいアウトレットがある(徒歩圏内)ので、そちらも楽しむならわざわざ行ってもいいかもしれません。が、こちらも中々混みます。先日平日でしたが、ミュージアムは大した人手ではありませんでしたが、アウトレットのフードコートは14時近いのに一杯!で座れず…こんなんだったらミュージアム内で食べれば良かった、という感じでした。ちなみにミュージアムは一時入退場は不可です。 もし名古屋で途中下車されるなら、当日は名古屋駅直結のマリオットに宿泊、名古屋城観光&駅で名古屋飯、翌日チェックイン後ホテルに荷物だけ預かってもらい、バスでアンパマンミュージアム(午前)、後アウトレット(かなばなの里←タクシー移動?)がいいかな?なばなの里は近鉄長島駅より100円バスがあったり、名古屋駅より直行バスがあるようです。が、これも、ミュージアムよりなばなの里の方が混むでしょうか…(夜のイルミネーションがすごい人手)。 あるいは名古屋着後、長島ホテル直行チェックイン→なばなの里イルミ鑑賞→長島宿泊→翌朝ミュージアム&アウトレット、もありかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧