本文へ

乗り超え方がわからないです

レス17
(トピ主 3
😢
ラテ
恋愛
4ヶ月前に彼と別れました。
付き合っていた頃から、一貫性もないし肝心な所は心を閉ざされている様な感じがあり、【この人どこかおかしいな?】と思いながら付き合っていました。 彼には以前付き合っていた元カノがしつこくつきまとい(この話も元カノさんの人物像に一貫性がありませんでしたが)

彼は夢を叶える為に、その元カノからお金を工面してもらおうかと考えていました。 元カノからの持ちかけで、悩んでいると…
自分の夢を叶える為に貯金もしていなくて、ましてやそんな事を現彼女である私に言うなんてオカシイんじゃないかと喧嘩になりました。

私も仕事や家庭で色々あり精神的に弱っていた時期だったので、彼を疑いながらも拠り所にしていました。

もしかして私にお金を出して欲しい?と聞いた事もありますが、否定。
でも最後には結局、貸してと言われました。 やっぱりとどこかで思いつつ彼を信じてみたくて… ただ、会う前の日に精神的にあまりにもなショックな事がありヤケになって渡してしまいました。(カードローンで借りて)
でも、その後不安になってしまい、彼に別れを告げました。
その時、彼は捨てる気?などとかなり食い下がりました。
それから、2週間して彼からメール、3週間後にもメール、その2週間後にもメール…内容は最初の2回は寂しいとか別れが怖いと言った内容。
私はお金を返す時にだけ連絡をくれとだけ返信。
それから3週間後に、彼女が出来たとメール…だったら、お金もいらないから連絡ももうしないでと自分の中ではお金は勉強代と断ち切りました。

しかし1ヶ月経った先日。メールが入り、彼女と別れた真剣だったからこんな気持ちは初めてだと。
ようやく立ち直った所にこんなメールが来て。お金を借りた事は置いといて捨てられた復讐?なんでしょうか?さすがにショックすぎて気が狂いそうです。

ランキング

レス

とりあえず

041
ぽっくりさん
お金を返してもらいなさいよ。 「勉強代」を払うのなら、しっかり最後まで勉強しなさい。 取り立てまでが、この場合の勉強です。 借用書は書いてもらいましたか? まだなら、すぐに書いてもらいましょう。 身元はちゃんとわかってますか? 親の住所知ってる? いざとなったら、親から返してもらいましょうね。 つまんない男と交際するのはバカバカしいことですが、 そもそもヤケになっていたからといって、カードローンしてまで 他人にお金を渡すのは、馬鹿*100くらいの馬鹿さ加減です。 トピ主さん、自分を大事にしましょう。 そのためにも、きっちり「勉強」しておきましょう。

そんな事より借金を返しましょう!(怒)

🐧
とくめー
カードローンで借りた!?いくら? 1ヶ月たったんですね、利息は今いくらですか? 彼に借金返さなくていいって言っちゃった?? ローン会社にはちゃんと返した? 悲劇のヒロイン気取ってるどころじゃないでしょ 借金も返さない男からメールがきて気が狂うじゃないって これ幸いと彼に即刻あなたの借金が返済できないからお金返してって泣きいれるメールしましょう 彼がお金を返してくれれば幸い 彼がまた音信不通になってもこれまた幸いでしょ 何やってんの

距離を置く

041
ぷら
思い切ってメールアドレス(や電話番号)変更しましょう。 費用や手間がかかるかもしれませんが、連絡を絶って 距離を置けば徐々に気持ちが安定してくると思います。

最低男。

041
チートイツ
全く、最低な男ですね。 私も、最低男にお金を貸しましたが、返済されていません。 今になって、お金を貸したことを心底悔いています。 女からお金を借りるなんて、男のプライドがないんですね。 そのことに、私は気がつかず、貸してしまいました。 もともとプライドなんてないから、平気で借りるし、借りた後は返さなくても平気でいられる。 どうせ、貴女と別れた後でできた新しい彼女からも、お金を借りようとしたのでしょう。 でも、断られた。でも、もっとお金を貸してほしい。 そこで、元彼は考えたんです。 貴女なら、貸してくれた。また頼めば、また貸してもらえる。そう考えたんですね。 味をしめて、またお金を借りたいだけです。 私は、そう思います。 そういう男が、女からお金を借りるのです。

貸した金、返せ

😒
あり
貸した金、きっちり耳そろえて返せ。そうしたら、再び付き合う事を考えてやる。 で、いいのではないでしょうか。 返してもらわなくていいと思っているなら、思いっきり強気でいっていいと思いますよ。 本当に返して来たら…付き合う事を「考えてやる」ですから、「考えたけれど、やっぱりやめた」でどうでしょうか。そんな男、すっぱり絶ち切りましょう。

まず冷静になりましょう

041
satoko
トピ主さん勉強代っていいますが、勉強する必要あったのでしょうか? もとから疑ってたわけですから。 夢を語るのはいいですが、夢は自分の力で実現させてこそ意味があるものです。 安易に女性のお金に頼る人は、夢の実現は絶対に無理です。 トピ主さん、まず冷静になってください。 彼はあなたが不安に思ってたように、あなたが付き合うべき相手ではありません。 ですから、狂う必要はありません。 冷静になって、彼にお金を返してもらってください。勉強代は必要なかったのですからあげる必要はありません。 あなたがあげてしまったから、彼はますますあなたに執着してしまうのです。もっと依存できそうだと。 彼がきちんと仕事してる人なら、毎月返してもらうか、それこそ彼にカードローンから借りてもらって返してもらうことです。 お金を返してもらってさよならしないと、トピ主さんの敗北感はなかなか解決しないと思いますよ。 自分が出来ないなら第3者に入ってもらってでも返してもらうべきです。 しっかり返してもらってから新しい人生を歩む事です。 彼に情は禁物です。二度と恋愛感情もってはだめです。

ちょこっと辛口

🐱
ねこっち
あなたの元彼、不誠実のウソツキです。元カノの話とかしたり、一貫性がなかったり、お金の話。おかしいよ。 多分、今のあなたって、その嘘に振り回されて、ぐるぐるしちゃってるんでしょうね。それって、DVの共依存みたいな状態なんだと思います。 彼を信じたかったら、お金を出さなければよかったのに。お金を出したのは、そのまま付き合いたかったからでは?もっと自分の気持ちに真正面から向かわないと、乗り越えられないと思う。 きついかもしれないけど、自己分析してみて。 きついけど、一旦否定してから借りる人って、弱い人ですよ。食い下がったのも、次にお金が足りなかったら出してもらえるかもって思ってるかも。 別れて3週間目で彼女ができたって、元彼で、お金借りてるのに言ってくる人信じられますか? 一か月たって別れたってきたら、ショックで気が狂う前に私なら怒り心頭で頭が沸騰しそうになりますね。馬鹿にしてるのかと! 人それぞれですが、お金せびられるのが落ちです。借りたお金の話もしてこないんでしょ? 元彼もプライドないけど、トピ主さんももっとプライド持って下さい。 次、行ってみよー!ですよ。

いやそれって・・・

😑
taiko
 復讐うんぬんじゃなくて、複数の女性に同じ手でお金巻き上げてるとか・・・    トピ主が別れた時にお金は返さなくていいと言った人だからでしょ。いいカモですよこんなの・・・信じるも何も・・・    おかしいでしょ?本当に復縁したいなら、前借りたお金返すでしょ、まともな感覚なら。なのによく復縁とか言ってこれるね。呆れて物が言えない。  お金返すときだけ連絡してって言ってるのに、彼女が出来たとか連絡してきてるし、頭大丈夫なのかな・・・っていうか何でこんな男相手にしてるの?こんな手合いは一度お金渡したら終わりだよ。あなたは一生カモだ。    これは私なら着信拒否にするわ。結婚詐欺もとい恋愛詐欺でしょ。今後関わらないことをおすすめするな。    あんましつこかったらメールの内容とか伝々を記録しといて新聞社に持っていけば?詐欺の防止になるいいネタになるかも。

お辛いですね

ドライソケット辛すぎ
なんと慰めの言葉をかけていいかわかりませんので、 私が母からうけた教訓をひとつ。 金にだらしのない男は女にもだらしがない たとえ、どんなに色男で立派な肩書きだろうとも、 女にお金を借りたりねだったりする男は絶対だめだとも教え込まれました。 私はこの教訓を胸に刻み込んでいたので、 過去に付き合った人が借金を申し込んできた段階で別れたものです。 たとえすごく好きでも、金貸してと言ってきたら速攻冷めました。 今は辛い時期かもしれませんが、 そのカレと別れを選んだトピ主さんは聡明なかただと思います。 ここで元サヤにおさまったら、一生を棒に振るぐらいの愚行です。 貸した金は戻ってこない可能性が高いので、 勉強料だと思って早い段階で気持ちを切り替えて 今後は二度と同じ過ちを犯さないようにしましょう。 ガンバレ!

単なる赤詐欺じゃんね?

041
大納言
彼は酔っ払いですよ。 アルコール無しに 自分の人生に酔っているのです。 生真面目なトピ主さんは酔っ払いの言うことをいちいち真に受けて行動してしまいました。 彼の言うことにいちいち付き合ってはいけません。 事務的に お金を請求すればいいだけですよ。 たぶん彼は「お金もいらないから連絡ももうしないで」とお金を払わなくてよさそうだから連絡してきたのではないでしょうか。 元カノ話も夢の話も全部ウソだと思いますよ。 トピ主さんからお金を引き出すための嘘話。 そんなめちゃくちゃな話でお金を出させようなんて!とお思いでしょうけれど ちゃっかり成功しています。 そして本当ならここで訴えられたり取り立てられるはずなのに それもしないちょろい女と彼はトピ主さんを判断しました。 この女を嘘話で混乱させれば もっと金が引き出せる・・と。 どう考えても 対面式の俺俺詐欺でしょう。 お気の毒ですが この期に及んでまだこれが恋愛トラブルだと思っているのは呑気すぎると思いました。

主です。

😢
ラテ トピ主
初めての投稿でしたので、はしょった部分がかなりあります。 まず、彼にはそんな下手な手口で金取れると思ってたとしたら甘いし きちんと返してと伝え別れています。 連絡が来る度に、お金は?と催促していました。 彼はその夢とやらが5月に試験なので、それまで働いていないとの事で、 では、返せる準備が出来た時のみメールをくれと言いました。 それでも、彼女が出来たとのメールが来たので、 しかも、髪型を変えたとの写メまで添付で… もう関わるのは嫌だと思い、 もうイイしバカに恵んでやったと思って諦めるから連絡しないで 写メの件で補足します。彼は自慰行為を写した写メまで送ってきた事もあり…もう完全に頭がオカシイと思い関わりたくないなとその時思いました。 今回6月になったので、もしかしたら仕事を始めた返済する気になったのかと思いメールを開いてしまいました。 自分がした事の馬鹿さ加減は重々承知ですし、自分なりに色々調べてみて 貸した方が泣きを見るのが世の中だと… 続きます。

続きです

😢
ラテ トピ主
返されるかわからない上に、この先もこんな毎月が来るならとふっきり。 確かに痛いですけど、その方が楽だと自分で判断しました。 それでいてこれだったので、勿論怒りも限界です。 ただ、ここまでされる意味がわからないし、正直ショックの方が大きくて。 彼には、自慰の写メが来た時に、 わざとこんな気が狂ったような事して、気持ち悪いからもう金もいらないから関わりたくないって思わせたいの? とも言いましたが。 勝手にサヨナラして、お金がないのわかってて返せばかりズルイと訳のわからない事まで言われました。 別れた時に、仕事が落ち着いたら連絡すると言っていたのに、落ち着く所か休職のままで連絡してくる事も責めました。 お金は20万です。借用書は取っていません。実際取っても効力はほぼないそうです。 今回の事で、最低だと言う事と今後関わらないで欲しい旨も伝え受信も着信も拒否にしました。 もし本当に返すなら家にでも持ってこいと。 ただ、こんな事される位なら飛ばれた方がマシでした。 レスをくださった方ありがとうございます。 

お金いらない

😒
tako
一回忘れたお金の事はきっぱり忘れちゃいましょ 元彼には返事しない、連絡先も出来れば変える。 一回お金に不誠実だった人の事は信じない。

主です

😢
ラテ トピ主
色々なご意見ありがとうございました。 初めての投稿でしたので、文字数にひっかかりかなりはしょりましたが、 補足です。 別れた後、彼に返してと催促はしてます。彼は5月中旬に夢を叶える試験があるので、それが終わるまでは休業中だという事。 ですので、返せる準備が出来た以外での連絡はしないでくれと3月下旬に伝えました、その後の連絡で彼女の発言が出たので もうイイから目の前から消えて連絡しないで。と言いました。 貸した額は20万です。きちんと先月からカード会社には返しています。 最初は返して欲しくて躍起になっていましたが、色々調べて借用書などがあっても返済される事は稀だと。 彼は知人の連帯保証人になっていて(これは確認済み)金融関係からは一切借金ができません。その知人は行方不明です。 色々調べましたが、貸した方が馬鹿だと思い知らされ… 彼からはおかしなメールも来るし…私の職場の近くの写真や、一人で遊んでいる卑猥な写メール付き。 続きます

眼力の無さ!諦めよう

晴天
お金を貸す前に、トピ文章に書かれた様な事があったならば 既に彼の本性が見え「化けの皮」は剥がれていますよ その時点で即刻「ハイ、お別れします!」だったでしょ 情けないお子チャマ彼氏に高い授業料を払ったと思い 諦めましょう、眼力を養い次に行きましょう

身辺整理が必要なのでは?

041
natsu
彼との一連の出来事はさることながら、ラテさんの精神の不安定さが心配な気がします。 疑いながらもよりかかる様に彼と付き合っていたんですよね… 健康な心を持っていればお金を貸す事も彼と付き合い続けることも無かったのでは? 仕事や家庭が上手くいっていないとのこと。 まずは基本の家庭環境からでも改善して変えていってはどうでしょうか? 落ち着いた生活を取り戻した方が良いと思います。

やっちゃいましたね・・

😑
あ~あ
辛口ですけど、その男は関わったらダメです。以前消費者金融で働いていたので、お金にだらしない人を沢山見てます。利息分ですら返せないからまた借りる、その繰り返し。彼女にまで借りさせる男なんてたくさんいましたよ。保証人にさせたり。まさにトピ主さんです。そんな男と関わっていたらろくなことないです。完全に舐められてますよ。そんなクズ男にしか相手にされないんですか?気が狂ってる場合じゃないですよ。メルアドと番号を変えるのが先でしょ。借りた20万は戻ってこない。20万くらいトピ主さん返せるでしょ。二度とこんな男に騙されないようにトピ主さんいい女にならないと!!!頑張れ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧